免费注册
楼主: 猫哥

第四城 龙岩华丽来袭

宁德漳州莆田才是潜力股

东山板块和万达附近还是可以的,第四城达不到,略次于漳州,莆田和泉州(不含晋江)。

干啥啥不会,吹牛第一名,没事摆摆拍,到处博同情。再几年宁德的尾巴都看不到,守着你的龙岩大道哭去吧。

用嘴巴建高楼,抱残守缺窝在山沟沟里,宁德也是山沟沟,怎么现在经济增长就是比你们快呢?

连宁德本地人都不怎么看的上你们龙岩,一天到晚吹嘘啥。

宁德我经常去的,真的,穷得不忍直视,不过山水倒是不错,鲤鱼溪、蝙蝠洞、霍童古镇、霞浦景色都不错。。但是道路嘛,以及城区吧,呵呵,你们开心就好有个宁德时代就开始飘了  详情 回复 发表于 2020-3-9 09:12
厦门在很多人眼里也不大,依然是福建NO.1,你们连张像样的照片都没有,谁装逼还不是一目了然?更何况,你个破宁德,要繁华连个角落都没有,要说大连莆田的屁股都看不到吧  详情 回复 发表于 2020-3-9 09:08

闽东北 发表于 2020-3-8 23:35

脚撑佬请问你们算老几,需要你们看得起?

等被超过了 你就不会bb了 现在你就先再跳一跳吧 给你面子  详情 回复 发表于 2020-3-9 10:22

小门小户,城市框架太小。
龙岩大道这个马路,然后旁边这些照片,在好几年前我就见龙岩网友发这些了,这么多年过去了还是这些啊,还没有进步跟新发展啊。

厦门在很多人眼里也不大,依然是福建NO.1,你们连张像样的照片都没有,谁装逼还不是一目了然?更何况,你个破宁德,要繁华连个角落都没有,要说大,连莆田的屁股都看不到吧{:7_232:}

要看未来 三都澳已经在填海了 以前还说不如莆田龙岩 怎么现在gdp上来了就酸了?  详情 回复 发表于 2020-3-9 10:24

宁德我经常去的,真的,穷得不忍直视,不过山水倒是不错,鲤鱼溪、蝙蝠洞、霍童古镇、霞浦景色都不错。。但是道路嘛,以及城区吧,呵呵,你们开心就好。有个宁德时代就开始飘了。

福建内陆确实不如福建沿海,龙岩被宁德经济总量反超是不可阻挡的趋势,尽管一些人内心不愿意承认宁德的崛起,但是事实就摆在这里,你不认也没办法。

真正福建的第四城,不是莆田,也不是宁德,也不是龙岩,这3个可以竞争第五城,三明和南平注定第八城和第九城,而真正的第四城只会是漳州。

我现在心平气和跟你交流交流,我们分点把逻辑理一下吧,你再看对不对: 1、这些人所谓的第几城,实际比的是城区,那要对比的是城区建设以及其他经济数据(比如GDP),对不对? 2、比的是现在,而不是未来,未来沿  详情 回复 发表于 2020-3-9 09:35

绿水青山1234 发表于 2020-3-9 09:15
真正福建的第四城,不是莆田,也不是宁德,也不是龙岩,这3个可以竞争第五城,三明和南平注定第八城和第九 ...

我现在心平气和跟你交流交流,我们分点把逻辑理一下吧,你再看对不对:
1、这些人所谓的第几城,实际比的是城区,那要对比的是城区建设以及其他经济数据(比如GDP),对不对?
2、比的是现在,而不是未来,未来沿海城市更有前景这点没有人否认。因为在过去几十年已经被验证了,比如青岛、深圳等滨海城市。
3、城区建设,很多人都发图了,不管是漳州、莆田、龙岩、宁德,如果有的人硬要觉得宁德的城建可以跟另三个比,那就没什么可以说了,审美存在问题。
4、经济数据,从GDP看,新罗区这几年一直在福建的区中排前五,其他数据你也可以找一找,我认为还是有资格竞争第四城的。
5、漳州是不错,不过漳州市区不加上龙海的话,目前来看要跟龙岩市区和莆田市区比根本就是够呛。

所以,你明白我的意思没?
在现在来看,漳州市区并没有完全超越龙岩市区和莆田市区的实力,但未来怎么样,不好说。不过我的看法跟你大概一致,漳州、莆田、宁德未来的后劲更足。
本帖的楼主公然宣称龙岩是第四城我不是很认可,但是就城建精华区来说,对比漳州、莆田,犹有过之而无不及。

禁止发春 发表于 2020-3-9 09:35
我现在心平气和跟你交流交流,我们分点把逻辑理一下吧,你再看对不对:
1、这些人所谓的第几城,实际比 ...

漳州莆田宁德和龙岩相比较来说,龙岩是福建内陆南三龙里面最强的一个地级市,后劲也是很足的,双龙铁路让龙岩成为福建直达珠三角大湾区最便捷的一条通道,我也预测龙岩和南平三明和差距会更大,就是龙岩会长期对三明南平处在领先的位置
现在说说我的观点为什么第四城是漳州,一个重要指标是经济总量,经济总量在龙岩,宁德,莆田之上,可以这么说宁德总量很有机会反超龙岩莆田,但是超过漳州比较难,一个指标是区位因素,靠近厦门,这是一个红利,怎么用好漳州要去想一想,一个是闽南语优势可以无缝对接中国台湾省,还有一个是土地可拓展性这点和莆田相当,比龙岩强。
漳州城建方面也只有莆田能够媲美,两者在一个档次,而宁德市区强在产业发展方面,这方面龙岩产业已经和宁德相比已经有所逊色不得不承认,综上所述,我认为漳州是第四城。莆田宁德龙岩竞争第五城,三明第八城,南平第九城这两个是没有任何异议的。

saw 发表于 2020-3-8 23:51
脚撑佬请问你们算老几,需要你们看得起?

等被超过了 你就不会bb了 现在你就先再跳一跳吧 给你面子

禁止发春 发表于 2020-3-9 09:08
厦门在很多人眼里也不大,依然是福建NO.1,你们连张像样的照片都没有,谁装逼还不是一目了然?更何况,你 ...

要看未来 三都澳已经在填海了 以前还说不如莆田龙岩 怎么现在gdp上来了就酸了?