免费注册
楼主: 刮一阵风

福大超过厦大排名全省第一,福建10校入选全国本科高校学科竞赛排行榜!

感觉厦门大学也是很奇怪 不和国内名牌大学比。和福州大学有什么好争的。 厦门大学就是福建的招牌。和福州大学比有点自掉身价了 不否认福州大学有些专业肯定比厦门大学强 问题是厦门大学的目标应该是名牌985吧

你也不看看是谁整天在揪扯着厦大。厦大从来没跟它争。  详情 回复 发表于 2020-2-24 08:25

山里人进城 发表于 2020-2-24 00:56
下大偏旅游体质,福大是真材实料低调。

厦门大学不管是高考分数线还是考研分数线在中国大学里面都是拔尖的。好生源肯定会带来高质量的人才,兰州大学多牛逼就是因为生源质量下降才发展的一般。同样的 福州大学生源质量跟厦门大学比不了。这才是最根本的原因

福大收的学生质量最低要这样的,哈哈哈,  详情 回复 发表于 2020-2-24 06:58

38.5さん 发表于 2020-2-24 00:59
厦门大学不管是高考分数线还是考研分数线在中国大学里面都是拔尖的。好生源肯定会带来高质量的人才,兰州 ...

福大收的学生质量最低要这样的,哈哈哈,

你真的以为364很高吗? 工科是福州大学优势学科 今年分数普遍偏高。  详情 回复 发表于 2020-2-24 08:58

38.5さん 发表于 2020-2-24 00:56
感觉厦门大学也是很奇怪 不和国内名牌大学比。和福州大学有什么好争的。 厦门大学就是福建的招牌。和福州大 ...

你也不看看是谁整天在揪扯着厦大。厦大从来没跟它争。

厦门大学不管是高考分数线还是考研分数线在中国大学里面都是拔尖的。好生源肯定会带来高质量的人才,兰州 ...

福大出来的是真材实料,下大偏向旅游属性。

151551 发表于 2020-2-24 06:58
福大收的学生质量最低要这样的,哈哈哈,

你真的以为364很高吗? 工科是福州大学优势学科 今年分数普遍偏高。

985国家线就360  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:55

路过,看看。

38.5さん 发表于 2020-2-24 08:58
你真的以为364很高吗? 工科是福州大学优势学科 今年分数普遍偏高。

985国家线就360 211只要270 你说呢 还普遍  很多本科985的人连270都考不到或者擦边呢

福州大学综合实力比不过厦门大学是肯定的,但是福州大学还是值得鼓励的,办学经费只有厦大十分之一,但是近年发展不错,国际排名上升很快。

说那么多有什么意义,别看这几个天天嘴里叫着福州大学比厦大厉害的,真他家的亲朋好友子女,在上学选择上可选择厦大和福州大学时,有本事和你的亲朋友好友子女说福州大学比厦大好,别上什么厦大了。要不就闭嘴别bb。

要看专业的亲,如果是计算机专业的话绝对推荐福大,省内的一线IT企业指定要福大的,连阳光学院都看不上。  详情 回复 发表于 2020-2-26 15:35

38.5さん 发表于 2020-2-24 00:42
这种议题没意义  我在北方上学 他们一说到福建的大学就知道厦门大学    有些人以为福州大学是二本。福州大 ...

这个是老印象作怪,因为福州大学在省外知名度和关注度不高造成,文凭大放水之前福州大学还真就是二本,那时候叫普通本科;厦门大学那时候是重点本科。

1696261489 发表于 2020-2-26 14:44
说那么多有什么意义,别看这几个天天嘴里叫着福州大学比厦大厉害的,真他家的亲朋好友子女,在上学选择上可 ...

要看专业的亲,如果是计算机专业的话绝对推荐福大,省内的一线IT企业指定要福大的,连阳光学院都看不上。

拜托别吹福大计算机了,我就是福大数计学院的老师,他们几斤几两我很清楚,都是闽南系的吹出来的实力罢了  详情 回复 发表于 2020-2-26 17:54

大话湖建 发表于 2020-2-26 15:35
要看专业的亲,如果是计算机专业的话绝对推荐福大,省内的一线IT企业指定要福大的,连阳光学院都看不上。 ...

拜托别吹福大计算机了,我就是福大数计学院的老师,他们几斤几两我很清楚,都是闽南系的吹出来的实力罢了

厦大是教育部直属,福大部地共建,管理来源当然不一样

我打工的公司有一个厦大的硕士,他跟我从事完全一样的岗位,
我比他早来公司几年吧,因为他学历高,老板照顾他,工资跟我一样。
我只是个职校的学历

不吹不黑,很多时候我业绩还超过他,
他业务能力其实也就跟我这个整天在企业里摸鱼的差不多