免费注册
楼主: 望江山

福建三大城建精华区

像南平樟湖镇,这些自建房够整齐吧,不知道是不是楼主眼中的精华区

古道西风 发表于 2020-2-24 12:19
人家自己定义的,整齐点的才叫精华区

随他去吧,
他还说老军医才是真正医生呢?

古道西风 发表于 2020-2-24 12:23
像南平樟湖镇,这些自建房够整齐吧,不知道是不是楼主眼中的精华区

城中村和老小区还是很明显的,老小区的区别很明显的,城中村空间狭小,车基本上进去去,没办法到楼下,没有绿化,不是封闭式的

hongye 发表于 2020-2-24 12:15
厦门含周边的住宅楼盘总共165个,取出漳州,角美,南安,晋江,长泰等地的楼盘,实际厦门在售楼盘不到100 ...

如果超过150个呢?

hongye 发表于 2020-2-24 12:28
城中村和老小区还是很明显的,老小区的区别很明显的,城中村空间狭小,车基本上进去去,没办法到楼下,没 ...

楼主的定义的整齐就行,何必在意细节?
论细节,鲤城区晋江西岸的那些仿古片区,省内都鲜有对手,都这样排到精华区外了

古道西风 发表于 2020-2-24 12:53
楼主的定义的整齐就行,何必在意细节?
论细节,鲤城区晋江西岸的那些仿古片区,省内都鲜有对手,都这 ...

我说的城建精华区,是指一个区域内,没有工厂厂房,没有城中村,纯三产,遍地都是电影院、商业区商业体、居民小区、人行天桥、办公楼、教育学校、医院医疗、公园、酒店等等。。。。。。。
你的理解水平,我很难跟你解释

望江山 发表于 2020-2-24 13:04
我说的城建精华区,是指一个区域内,没有工厂厂房,没有城中村,纯三产,遍地都是电影院、商业区商业体、 ...

莆田那些民房是不是城中村没点数吗?都是握手楼,整齐点罢了。
遍地电影院、综合体……
仿佛在逗我,莆田商业和鲤城丰泽有的比?
莆田排开那些外围近年来新建的楼盘,本质就是一个旧小区和整齐点的城中村组合成的县城,这是大部分县城或者没有底盘的中小地级市的基本结构。
另外莆田主城就一个三十几万人口的城市,和不含陈埭的晋江主城不相上下,和百万人口的泉州谈精华区是不是蚍蜉撼大树?
散并非无,这套道理你懂吗

古道西风 发表于 2020-2-24 13:13
莆田那些民房是不是城中村没点数吗?都是握手楼,整齐点罢了。
遍地电影院、综合体……
仿佛在逗我, ...

有胆量就泉州的也像这样截图一张出来。让大家来数数城中村和厂房到底有多少。
历史建筑都是有传承的。八九十年代的苏式建筑,也是历史城市的印记。
在你口中就变成民房了 ??

望江山 发表于 2020-2-24 13:27
有胆量就泉州的也像这样截图一张出来。让大家来数数城中村和厂房到底有多少。
历史建筑都是有传承的。八 ...

敢不敢局部放大?
那些黑屋顶的八九十年代的筒子楼商品房。
那些白屋顶的就是民房,这类商品房自建房混建模式大部分是城镇或者县城格局演化而来的。
不要整齐一点,混成全部商品房

莆田主城也就略大于城东,
城东如果将那片城中村边缘的空地填成筒子楼,就是你所谓的“精华区”,而且就路网规划,城东强太多

古道西风 发表于 2020-2-24 13:37
莆田主城也就略大于城东,
城东如果将那片城中村边缘的空地填成筒子楼,就是你所谓的“精华区”,而且就路 ...

八九十年代苏式建筑,楼顶加盖个不锈钢屋顶,就被你描述成民房。。
但是你自己截图的城东,已经暴露出一半是农村

望江山 发表于 2020-2-24 14:07
八九十年代苏式建筑,楼顶加盖个不锈钢屋顶,就被你描述成民房。。
但是你自己截图的城东,已经暴露出一 ...

无真是无语,是不是民房很难分辨吗?建筑体积和容积率就差了一大截

望江山 发表于 2020-2-24 14:07
但是你自己截图的城东,已经暴露出一 ...

像城东这个村落,稍加填一些筒子楼,就是你所谓的“精华区”,
他其实也算整齐,只不过道路脉络和城东主干道不平行或垂直以及和附近的新开发的楼盘体积相差太大,造成一种视觉杂乱罢了。

沙坡头 发表于 2020-2-24 12:10
不要去跟莆田比,掉档次啊。
老城区,就是福厦,也不敢像这样近拍。

厦门或许不行,但是福州,哈哈哈哈!

炫style 发表于 2020-2-24 14:17
厦门或许不行,但是福州,哈哈哈哈!

伪娘,一边去,别来蹭热度