免费注册
楼主: 望江山

福建三大城建精华区

上几张自己精华地区的图片,然后配上福厦都不敢近拍这几个字,强行抬高自己的逼格,唉这老太监真是……

古道西风 发表于 2020-2-24 14:14
像城东这个村落,稍加填一些筒子楼,就是你所谓的“精华区”,
他其实也算整齐,只不过道路脉络和城东 ...

你这个泉州城中村就是城中村。。。。你可以用百度地图街景看看。。这是莆田老城区的哦,哪个城市没有老城区

你那些老城区就是民房+筒子楼,街景能看?  详情 回复 发表于 2020-2-24 14:33

当然客观说一句,泉州市区城建比莆田还是要好一点的,主要感觉上比莆田整齐点,还有人口多大型公建比较高级!除此之外其它真的赢不了莆田太多!

望江山 发表于 2020-2-24 14:27
你这个泉州城中村就是城中村。。。。你可以用百度地图街景看看。。这是莆田老城区的哦,哪个城市没有老城 ...

你那些老城区就是民房+筒子楼,街景能看?

莆田泉州吵得不可开交,按我来看两个真正的核心区,泉州比莆田略大一点,但泉州市区内城中村比较多,闽南地区的特点,和厦门一样,大大小小城中村镶嵌在市区内各个角落。

自娱自乐的画圈, 何为核心?一为商业核心区,二为市政办公区,三为高档住宅区。 你这个圈只是一,泉州市政府和全省最大的别墅连片区都不在你圈内,而莆田城小俱全,何况城东论规划秒鲤城和丰泽老城。 再者泉州外  详情 回复 发表于 2020-2-24 17:50

星空下 发表于 2020-2-24 14:43
莆田泉州吵得不可开交,按我来看两个真正的核心区,泉州比莆田略大一点,但泉州市区内城中村比较多,闽南地 ...

自娱自乐的画圈,
何为核心?一为商业核心区,二为市政办公区,三为高档住宅区。
你这个圈只是一,泉州市政府和全省最大的别墅连片区都不在你圈内,而莆田城小俱全,何况城东论规划秒鲤城和丰泽老城。
再者泉州外溢扩张严重,池店、陈埭……一个小莆田涵江都连不起来。
不要因为怼了几次阿斗,就是去认知事实的能力。

泉州人没必要强行狡辩,大家都有眼睛,有卫星图,事实摆在那边。 本贴说的是设区市的核心区大小,不包括郊区和县级城区,泉州硬要凭人口数量自然摊铺的所谓城区来和人比,徒增笑料。  详情 回复 发表于 2020-2-25 10:20
涵江区如果和莆田市区链接起来啊泉用要嘴巴硬了。啊泉是福建省内嫉妒心最强的一个地区  详情 回复 发表于 2020-2-24 19:07

古道西风 发表于 2020-2-24 17:50
自娱自乐的画圈,
你这个圈只是一,泉州 ...

涵江区如果和莆田市区链接起来啊泉用要嘴巴硬了。啊泉是福建省内嫉妒心最强的一个地区

莆田不是以第三城自居吗?泉莆本就不是一档,因何而妒,这是自卫反击。 只不过莆人不认清自我,屡次挑衅,教育一下罢了。  详情 回复 发表于 2020-2-24 19:15

bsbsok 发表于 2020-2-24 19:07
涵江区如果和莆田市区链接起来啊泉用要嘴巴硬了。啊泉是福建省内嫉妒心最强的一个地区

莆田不是以第三城自居吗?泉莆本就不是一档,因何而妒?这是自卫反击。
只不过莆人不认清自我,屡次挑衅,教育一下罢了。

核心区肯定无论如何泉州要大了。但大不了多少而已。要是粗粗的建成区 。泉州当然会比莆田大很多了。这里只是说没有那种态度铁皮房作坊工厂农村式的自建房村落的精华区。 莆田确实比较整齐精华啊 。看谷歌卫星地图不是很明显吗

古道西风 发表于 2020-2-24 17:50
自娱自乐的画圈,
你这个圈只是一,泉州 ...

泉州人没必要强行狡辩,大家都有眼睛,有卫星图,事实摆在那边。
本贴说的是设区市的核心区大小,不包括郊区和县级城区,泉州硬要凭人口数量自然摊铺的所谓城区来和人比,徒增笑料。

以泉州丰泽鲤城老城的核心标准,你阿斗江对面的仓山都不算,不是楼盘建的整齐点就核心区  详情 回复 发表于 2020-2-25 10:47
一个山川型切,就是失去了判断,那你去测测你所谓的核心福州有没秒深圳吧。 何况莆田那些也是城中村,混些筒子楼商品房整齐点罢了。  详情 回复 发表于 2020-2-25 10:42

星空下 发表于 2020-2-25 10:20
泉州人没必要强行狡辩,大家都有眼睛,有卫星图,事实摆在那边。
本贴说的是设区市的核心区大小,不包括 ...

一个山川型切,就是失去了判断,那你去测测你所谓的核心福州有没秒深圳吧。
何况莆田那些也是城中村,混些筒子楼商品房整齐点罢了。

星空下 发表于 2020-2-25 10:20
本贴说的是设区市的核心区大小,不包括 ...

以泉州丰泽鲤城老城的核心标准,你阿斗江对面的仓山都不算,不是楼盘建的整齐点就核心区