免费注册
楼主: 漳发

不是危言耸听!漳州市区正一步步滑向全省倒数的落后中心城区之境地

头像被屏蔽

龙海、长泰改区做大漳州中心市区,大力发展三产和高新科技才是漳州的出路。

不说福厦泉,我到莆田,龙岩去,发现城市建设远远在漳州市区之上。
漳州市区的感官和中西部差不多,那个芗城区,以前好多破碎的水泥马路,坑坑洼洼,好多闯红灯的电动车,现在才在改柏油路,这个就落后强市的县城好多年。市区商业消费也是一塌糊涂,真不知道GDP是怎么来的。

泉州除做大泉州湾之外,短期之内会把泉南三镇和晋南设立管委会,这样做首先杜绝周边特权城市的窥视,这一步年底应该有消息。

为啥你们都这么认为,可是设立管委会对这些地区的发展有何益处,如果没有好处,感觉不如不设  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:17

漳发 发表于 2020-2-24 09:26
我气得都不想上论坛了, 太不争气了!

泉州的对岛战略应该来说是漳州的老师傅,在交界处的下南安弄了一堆重污石头厂铺开,地理植被破坏的一塌糊涂等于是摆明了这些我的边角料地界,转头精心耕耘泉州环湾,把下南安边缘的沙坡尾弄的都快精神不正常了。

这没办法了,泉州看样子是摆明不想和厦门同城了  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:18

我就觉得未来宁德可以挑战漳州。
宁德是实实在在的大项目投资,一个上汽,就吸来了好几万外地人。新能源也是,一下好多外地人流入。整个宁德大项目实实在在落地,用电量猛增,财政税收,存款都在猛增。财政的丰收推进了城市建设,惠及百姓民生。
我一直说漳州的GDP严重注水不是没道理的,怎么可能会有GDP一直增长,没见任何大项目,大投资,财政停滞,用电量停滞,人民存款停滞不前。整个漳州都是小而零散的小工业,根本没有任何新的大工业项目,完全和宁德没法比。差远了

上汽有好几万人吗?听谁说的,上汽一大半厂房都是空的,就政府盖一个厂房里面啥设备都没有,上汽其实很鸡肋,车型不好,卖不出去!整个上汽园区最多也才几千人!  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:01

漳州市区给人是迟暮的感觉   没有青春活力

漳发 发表于 2020-2-24 09:26
我气得都不想上论坛了, 太不争气了!

许多韭菜已经快活不下去了,中国国势已急转直下,不要再想当年了。

楼主还算是比较清醒的漳州人,不像一堆闹残天天在吹虚假的GDP.
我就是信了这个才到漳州投资了一家店铺,但是后来我发现,漳州的消费能力,和海沧比起来,真的差距太大太大!很难做起来,表面上看起来GDP都在增长,但是实际上经济停滞,人民没钱,消费能力太弱了!
后来本着对经济实力的研究,我才发现,原来漳州的GDP远远高于其他的经济数据,水分太大了,让人气愤!

头像被屏蔽

gotmynane 发表于 2020-2-24 09:43
许多韭菜已经快活不下去了,中国国势已急转直下,不要再想当年了。

我自己开始恐慌了。开始关注汇率压压惊。

静聆禅音 发表于 2020-2-24 09:33
泉州除做大泉州湾之外,短期之内会把泉南三镇和晋南设立管委会,这样做首先杜绝周边特权城市的窥视,这一步 ...

为啥你们都这么认为,可是设立管委会对这些地区的发展有何益处,如果没有好处,感觉不如不设

到年底或明年年初就知道  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:38
到年底或明年年初就知道  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:35

山里人进城 发表于 2020-2-24 09:33
泉州的对岛战略应该来说是漳州的老师傅,在交界处的下南安弄了一堆重污石头厂铺开,地理植被破坏的一塌糊 ...

这就没办法了,泉州看样子是摆明不想和厦门同城了,虽然我真的现在也不反对和厦门同城了

和厦门同城会被边缘化,特别像惠安这样离的远。资源,财政,人口,都会被吸过去  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:42

漳州的龙文区碧湖万达那边附近去过一次,说实话真的不错

漳发 发表于 2020-2-24 09:45
可以对漳州发展实事求是地发表自己看法,但不要一味的喷。
产业跟宁德无法比, 在产业上一任接一任都没 ...

我在海沧有店铺,我伙计在浙江一个县城也有一个,我后来又在漳州投了一个。
这三个,海沧和浙江县城的营收利润稳定在漳州市区的两倍左右。