免费注册
楼主: 沙坡尾

人口,产业,城市建成区

我福州 发表于 2020-2-24 13:43
逗比 是比2009增加的数据上 再增加几十万

2009年厦门统计局252万2010普查后353万。
直接加100万。刚才打错了。

我福州 发表于 2020-2-24 13:43
逗比 是比2009增加的数据上 再增加几十万

2009年到现在,福州人口增长不到100万,厦门增长170万,你说是同一级别的吗?福州还是在人口基数大,出生人口比厦门高很多的情况下。

这次人口普查 福州至少增加30万 信不信 厦门还能在2019初核算数据上再增加30万?  详情 回复 发表于 2020-2-24 14:35

dagangyou 发表于 2020-2-24 13:54
2009年到现在,福州人口增长不到100万,厦门增长170万,你说是同一级别的吗?福州还是在人口基数大,出生 ...

这次人口普查 福州至少增加30万 信不信 厦门还能在2019初核算数据上再增加30万?

你说话比放屁都还不靠谱,你觉得有人会相信你?  详情 回复 发表于 2020-2-24 15:21

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 13:17
开心的事情当然愿意多说。
我太太一个同事,跟她姐姐合买湖里一套一房一厅,增值了50万,我太太说那女孩 ...

按照5%合理租售比、厦门一套500万的房子,每个月要租金两万元才是合理的、所以现在投资房产出租房产都是严重亏损的买卖
一套500万的房产,放一年就要亏本40万,每天早晨眼睛一睁1000多块就没了,睡觉还在亏钱三年一个上涨周期,不会再来、看不出任何会上涨的迹象、投资客手里的大量房源将会降价抛售,那场面极其恐怖,腥风血雨、血流成河,遍地白骨

中国房价行情网上公布的2020年1月的各城市租售比排名,厦门同样高居第一,福州名列第六,厦门买房出租85年回本,而福州也要63年,相互印证之下,看来国内各研究机构对于福建两城的排名基本达成共识。

很多购房者掏空的六个钱包背负着几十年沉重的债务、为城市建设做出了巨大的贡献、但是他们现在一贫如洗,不仅猪肉吃不起,甚至连茶叶蛋方便面都感觉像奢侈品、每天只能吃稀饭,配咸菜、连油条都舍不得买来吃、悲伤的叹气、将来几十年要怎么过啊?太痛苦了

的确是这样的。 资源少,人口又多,众人所认为好的都是相似的。 争则必然有压力,不争则心有不甘。 但很多人就看不开,只能在压力中折腾。 真看开的人是有的,但本人看开也没用, 家人还是看不开啊!  详情 回复 发表于 2020-2-24 15:28

沙坡尾 发表于 2020-2-24 11:25
福州的存款,社消大约一半吧,是福建其他八地市企业和个人创造的。
只不过统计在省会。

福州非户籍常住人口就是你口中的70多万吗,
我问沙坡尾一个问题,福州非户籍常住人口就是福州常住人口减去福州户籍人口等于福州非户籍常住人口吗?如果是这样算,那福州六区七县市没一个外出人员,我觉得福州人靠在家收房租过日子的人比厦门少的多,而且这类人还基本集中在市区,难道福州七县市人都在家种田。
其实沙坡尾知道其中原理,他就是为黑而黑。

你敢正面回答这问题吗?

我福州 发表于 2020-2-24 14:35
这次人口普查 福州至少增加30万 信不信 厦门还能在2019初核算数据上再增加30万?

你说话比放屁都还不靠谱,你觉得有人会相信你?

福州2019年存款17100亿  详情 回复 发表于 2020-2-24 15:23

dagangyou 发表于 2020-2-24 15:21
你说话比放屁都还不靠谱,你觉得有人会相信你?

福州2019年存款17100亿

好东西 发表于 2020-2-24 15:05
很多购房者掏空的六个钱包背负着几十年沉重的债务、为城市建设做出了巨大的贡献、但是他们现在一贫如洗,不 ...

的确是这样的。  

资源少,人口又多,众人所认为好的都是相似的。

争则必然有压力,不争则心有不甘。

但很多人就看不开,只能在压力中折腾。

真看开的人是有的,但本人看开也没用, 家人还是看不开啊!

好东西 发表于 2020-2-24 14:59
按照5%合理租售比、厦门一套500万的房子,每个月要租金两万元才是合理的、所以现在投资房产出租房产都是 ...

投资房产有几个看房租的。
500万现金,今年大概率要通胀了,如果CPI涨10%,500万现金相当于缩水50万元。
房产最大的魅力是保值增值,行情不好时厦门房价平稳或小跌些,行情好的时候一年涨30%很正常。

好东西 发表于 2020-2-24 15:05
很多购房者掏空的六个钱包背负着几十年沉重的债务、为城市建设做出了巨大的贡献、但是他们现在一贫如洗,不 ...

不要将买房者看的那么可怜。
我很早说过,很多人并不是按现在价格行情入手的,即使现在入手,很多人也是以房换房的方式(总价500W的房子,首付440W,贷款60W)。
其实在中国,最大的投资房产群体是工薪阶层。工薪阶层特点大多都是走中长线,正常平时不需要,如果小孩要出国读书,要几百万学费时,卖房就好。
电视剧都挺好,老大去美国读研究生,没钱卖间老房子就好。老二结婚要买婚房,没钱卖两间老房子就好。电视剧都在说明,房子作为不动产,是最靠谱的保值增值商品。现在买金条,保值增值方面都不如买房。

沙坡尾 发表于 2020-2-24 15:28
的确是这样的。  

资源少,人口又多,众人所认为好的都是相似的。

你家人是对的,钱放手上,容易出问题。
现在不管创业,还是玩股票,都是10个人中7个亏,2个平本1个赚。

昨晚我妈还说,厦门保商房他们可以不买,钱可以拿去给我开公司创业。
我直接说,我没有信心将110万现金,五六年后变成210万元。

你怎么知道福建省增加的32万有18万进入了厦门?这32万有没有可能是大部分进入了福州和泉州,厦门的增量是大部分由于闽西南流入厦门的?