免费注册

全闽首善之区鼓楼,在全国人均GDP什么位置,前十有戏吗?

全闽首善之区鼓楼。

福建省最高行政中心,最高各机关单位金融银行总部基本都是在鼓楼,少数几个在台江和仓山区。

有一个全省最高单位好像在闽侯,也是力证闽侯即闽之根。

八山一水一分田 发表于 2020-2-25 10:59

福州常驻人口最多的福清仓山人均GDP还没达到20W,还有巨大的上升空间,全国前15名应该不远了

仓山长乐闽侯三个地铁通勤区还有200万人口的库容增量,福州想不强都咯接下来

仓山人口太少,常住才84万人,仓山的面积这么大比鼓台都大,常住人口应该超过鼓台之和(126万),至少也要达到150万人吧!

盖山机场附近的大片地无法开发  详情 回复 发表于 2020-2-25 12:35

仓山应该降低房价,至少要留一块房价低的地方吸引外地刚需流入!
城南现在太贵,随便一下都两万五,应该砍一万块一平!

炫style 发表于 2020-2-25 11:55
仓山人口太少,常住才84万人,仓山的面积这么大比鼓台都大,常住人口应该超过鼓台之和(126万),至少也要 ...

仓山南台岛比下门岛都要大一些,而且相比咸腥腐蚀的下门岛来说,山南水北的南台岛更加宜居,我看南台岛未来200万常驻,3000亿总量不是问题。

山里人进城 发表于 2020-2-25 12:01
仓山南台岛比下门岛都要大一些,而且相比咸腥腐蚀的下门岛来说,山南水北的南台岛更加宜居,我看南台岛未 ...

错,我测过南台岛124平方千米,厦岛145,不过厦岛山多机场大,一个东平山抵4个高盖山加义序,所以实际面积只比南台岛大十平方千米

南台岛和厦门岛一样大,只是厦门岛围海造地现在比南台岛大十平方公里左右。  详情 回复 发表于 2020-2-25 12:43

炫style 发表于 2020-2-25 12:03
错,我测过南台岛124平方千米,厦岛145,不过厦岛山多机场大,一个东平山抵4个高盖山加义序,所以实际面 ...

所以说南台岛还是比较大,你还没扣除下门岛几个人工积水洼。

我量过了,再一个帖子里

错,我测过南台岛124平方千米,厦岛145,不过厦岛山多机场大,一个东平山抵4个高盖山加义序,所以实际面 ...

仓山南台岛比下岛最强的一个地方是闽江北港宽度大部分在500米以下,现在开发完善的城区金山,老仓山已经和鼓楼台江沿江融合一体了,实际上都是福州优质老城区。

炫style 发表于 2020-2-25 11:55
仓山人口太少,常住才84万人,仓山的面积这么大比鼓台都大,常住人口应该超过鼓台之和(126万),至少也要 ...

盖山机场附近的大片地无法开发

南台岛和厦门岛一样大,只是厦门岛围海造地现在比南台岛大十平方公里左右。