免费注册
楼主: 惠邑文海

晋江人进来,你们觉得柳永是晋江人吗

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:38
又要挑拨离间大泉州了,你们小厦这招用了十几年早烂了。

大泉,你小泉,代什么表

你们会干什么?

传播学之父 发表于 2020-2-25 13:40
大泉,你小泉,代什么表

你们会干什么?

我大泉州南安的。你嘴里的小泉是我们大泉州各县人组成的。

传播学之父 发表于 2020-2-25 13:31
不改,你有办法吗

反你小泉,就马甲,就厦门人?

脸皮厚背,自己没本事,死皮赖脸,拉厦门当遮羞布,能改变现实吗?晋江人好日子不过去跟小三混?想得美!

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:44

还大泉州呢,南安哪里算大泉州啊,限购了吗

我爱晋江 发表于 2020-2-25 13:39
与其抱怨,还不如用现实面对,看看如何使晋江企业回流

改区成特大城市,用特大城市政策抗衡计单副省小厦,企业就会回流了。

闽南文化 发表于 2020-2-25 13:44
脸皮厚背,自己没本事,死皮赖脸,拉厦门当遮羞布,能改变现实吗?晋江人好日子不过去跟小三混?想得美!

问题厦门就是制约晋江发展的一大因素泉州市区人比晋江还着急真的不多见。厦门吸血晋江不少,几乎是泉南桥头堡了

所以我说郁闷当初邓公没在晋江半岛画个圈,不然我们也是政策加身,
但在同样没政策的情况下
泉州市区没政策,企业也不突出,比较安逸,底下县市倒是很有拼劲,出了不少企业,
没有机场就众筹,海内外有众多爱乡情的同胞,没有政策就以厦门为窗口,利用特区优势发展企业。
就因为市区没有政策也没有比底下县市强多少的情况下,强行要划区,底下人肯定不服,
例如晋江没划区也可以发展,也能获得地级市差不多的政策医院,还能做到对各镇雨露均沾,改区后我不确定能否继续。
当然我说这么多,有些人可能又会一句你是小厦,我是百分百晋江人也是泉州人,但目前我仅代表我自己一个人不支持改区,但以后如果市区有好的政策比或是泉州获得跟福州厦门一样的资源,到时改区我肯定支持。

无房本地人 发表于 2020-2-25 13:45
还大泉州呢,南安哪里算大泉州啊,限购了吗

你小厦认为不算,全世界认为算。

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:46
改区成特大城市,用特大城市政策抗衡计单副省小厦,企业就会回流了。

地铁指标都达不到的特大城市?

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:44

小泉指市区人,这个称法并不过份,大泉州内事各自站队,晋江人改不改区,关南安人什么事,搞破坏吗,南安喜欢改区你怎么不天天拿南安说事,碰瓷晋江干什么,少拿南安说事,我们各县市才是利益共同体?

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:46

特大城市政策是指什么
现在热门的是国中。
泉州有指望?

胡建金刚狼 发表于 2020-2-25 13:47
所以我说郁闷当初邓公没在晋江半岛画个圈,不然我们也是政策加身,
但在同样没政策的情况下
泉州市区没政 ...

问题改不改区也不是我们这些平民百姓说得算,到时候真有一天政府说改区已经到了时机你们还怎么反对?论坛上一部分网友就是太幼稚,感觉还停留在幼儿园水平

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:48
你小厦认为不算,全世界认为算。

说说看啊,为什么泉州市区相邻的县市就南安不限购呢,为什么100多万人口一千多亿gdp没有动车站高铁站,解释下啊

闽南文化 发表于 2020-2-25 13:50
小泉指市区人,这个称法并不过份,大泉州内事各自站队,晋江人改不改区,关南安人什么事,搞破坏吗,南安 ...

他又不是南安人,只是买不起市区买在霞美的外地人

胡建金刚狼 发表于 2020-2-25 13:47
但在同样没政策的情况下
泉州市区没政 ...

福建二奶那么久了,大泉州得到什么?连亿吨港都差点没。没改区大泉州得不到政策,各县一样得不到政策。大泉州经济靠泉州人自己,政策的唯一出路是改区成特大城市,以特大城市抗衡。大泉州早就有这条件,但有些地方怕