免费注册
楼主: 惠邑文海

晋江人进来,你们觉得柳永是晋江人吗

尔虞我诈 发表于 2020-2-25 13:33
东宅丽林说得对,你的格局不够大

我们晋江商人格局是福建全国全世界,那是一个泉州地区!福建晋江市!

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:53
福建二奶那么久了,大泉州得到什么?连亿吨港都差点没。没改区大泉州得不到政策,各县一样得不到政策。大 ...

人家怕也是有原因的,你核心区那么弱,拿什么带头?

胡建金刚狼 发表于 2020-2-25 13:51
特大城市政策是指什么
现在热门的是国中。
泉州有指望?

不改区,政策上什么都指望不了,自贸区都没福建经济第一体的事。特大城市是市区500万人口,中国现在只有17个,实际上泉州是第十八个。

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:44
我大泉州南安的。你嘴里的小泉是我们大泉州各县人组成的。

所以是全南安都跟你一样这么想么?听口气还想代表的 甚至安溪 惠安 晋江石狮都被你代表了

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:56
不改区,政策上什么都指望不了,自贸区都没福建经济第一体的事。特大城市是市区500万人口,中国现在只有1 ...

泉州市区500多万人在哪啊,300万的标准都达不到

闽南文化 发表于 2020-2-25 13:54
我们晋江商人格局是福建全国全世界,那是一个泉州地区!福建晋江市!

大泉州各县格局都是全国全世界,所以海内外有四个泉州。中国找不出第二个这样的城市了。
而小厦有哪么好的政策,眼里却只有小岛,只有想怎么靠政策挖福建各地财政,资源。

尔虞我诈 发表于 2020-2-25 13:54
人家怕也是有原因的,你核心区那么弱,拿什么带头?

泉港就是个例子

尔虞我诈 发表于 2020-2-25 13:47
问题厦门就是制约晋江发展的一大因素泉州市区人比晋江还着急真的不多见。厦门吸血晋江不少,几乎是泉南桥 ...

不知道制约是什么意思,厦门有政策加持,企业家逐利本性,哪里有政策去哪里,安踏从陈埭走出来,到了厦门,现在又要到上海。难道要绑在一起,然后呼口号,不要离开我,好吗。
晋江有机场有动车站即将有高铁,有码头港口,有100万外来人口,有多个商场。其实很好啊,
难道要让所有企业全部得留在本地,企业能发展成多大。
再说有公妈厅的地方,人不管去到哪里,有赚到钱还是会回馈家乡。
这也是晋江以县级市能入围中国十大慈善城市的原因。

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:46
改区成特大城市,用特大城市政策抗衡计单副省小厦,企业就会回流了。

什么都不懂在网上装逼,画个圈加几个区就能企业回流,笑死了,你小学毕业了吗?全国地级市面积大的多了,照样穷得象二逼,城市竞争讲的是整体实力,跟市区多少个有几毛关系,什么都不懂少在网上丢人现眼!

无房本地人 发表于 2020-2-25 13:58
泉州市区500多万人在哪啊,300万的标准都达不到

大泉州主城170万,晋江220万,南安165万,惠安100万,石狮75万

我爱晋江 发表于 2020-2-25 13:59
泉港就是个例子

泉港发展得还不错了,怎么能说差??当我没去过泉港?

阿拉礼 发表于 2020-2-25 13:59
大泉州各县格局都是全国全世界,所以海内外有四个泉州。中国找不出第二个这样的城市了。
而小厦有哪么好 ...

泉州发展了什么产业,有什么领头羊的企业

柳永武夷山人,什么时候变成惠安人了,真的是指鹿为马

尔虞我诈 发表于 2020-2-25 14:00
泉港发展得还不错了,怎么能说差??当我没去过泉港?

发展好,人口还要外流

尔虞我诈 发表于 2020-2-25 13:51
问题改不改区也不是我们这些平民百姓说得算,到时候真有一天政府说改区已经到了时机你们还怎么反对?论 ...

论坛,就是吹水,
说说心里的想法,平时同个话题的
也没人跟你聊
大家都只是平凡人,决定不了什么
吹水吹水总是可以的吧,年轻人