免费注册

说说我为什么现在特别羡慕体制内

差不多十一二年前,我月工资平均8000元左右,当时厦门社平工资2600元,我月工资是厦门社平工资3倍左右。
当时接触一个杏林某重点小学编内教师,到手工资3800,公积金1000多,年终奖2W左右。
她的年收入水平是不如我的。
==================================

而现在呢?
这么多年来,很多企业工资不涨反降。
15年前厦门货代界月入过万的人,都比现在多。而那时钱更值钱,岛内房价三四千一平米。
再看看之前杏林小学教师的朋友(现在评上中级职称了),到手工资9000左右,公积金4000多,年终奖六七万元。另外发的实物就不说了。

按你吹牛皮的习惯,打上7折算比较合理

你这么相信他的话吗?在我眼里,他的话顶多两折,现在很多时候都不想听了,有时看他一句话会打一大堆字,都不知道他说些什么。  详情 回复 发表于 2020-2-25 17:23

daiyue123 发表于 2020-2-25 16:34

中国外运厦门分公司,销售第一名的水平。
之前认识外代第一名的销售,他工资比我高,他说一年20W左右。现在集美也有两套房子。

我还认识一个搞外运的,一年100W,在福州有别墅  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:37

梦回大芜湖 发表于 2020-2-25 16:36
中国外运厦门分公司,销售第一名的水平。
之前认识外代第一名的销售,他工资比我高,他说一年20W左右。 ...

我还认识一个搞外运的,一年100W,在福州有别墅

我还认识一个搞外运的,一年1000W,在北京有别墅  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:41

在我之前中外运厦门分公司,销售第一名的,现在福州邮政物流担任总经理。
不过工资也不多高。

我认识一个厦门老师,都高级职称了,工资也没你吹得那么高  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:39

daiyue123 发表于 2020-2-25 16:37

中国外运全称中国对外运输总公司,属国有大型央企,现并入招商局集团。
你说的是做外贸,还是做货代的?

梦回大芜湖 发表于 2020-2-25 16:38
在我之前中外运厦门分公司,销售第一名的,现在福州邮政物流担任总经理。
不过工资也不多高。

我认识一个厦门老师,都高级职称了,工资也没你吹得那么高

daiyue123 发表于 2020-2-25 16:37

我还认识一个搞外运的,一年1000W,在北京有别墅

daiyue123 发表于 2020-2-25 16:39
我认识一个厦门老师,都高级职称了,工资也没你吹得那么高

你再问问。
之前那个朋友是1983年出生的,集大毕业。
另外我太太高中一个同学漳州师院毕业的,现在同安当中学教师,中级职称,一年工资收入也有20多W,包括公积金和年终奖。

给我一个有权威的厦门小学和中学老师工资的文件。扯七大姑八大姨工资多少代表某个行业水平,有啥意思?  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:47
不要说一个人来代表一个群体。我一个闽侯老师年终奖还拿了15万呢,人家本一上线率全校第一,这是全校老师的水准?  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:45

楼主的是典型的北方多数人的想法,喜欢进体制内,最好是当官,然后干到退休。福建人喜欢闯天下,单干,宁为鸡首,不为牛后,这就成就了庞大的闽商群体。真正能力强的人是不会呆在体制内的。

敢拼敢闯这就是为什么福建条件不好却民富比大都数省份强的原因所在  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:53

梦回大芜湖 发表于 2020-2-25 16:42
你再问问。
另外我太太高中一个同学漳州师院毕业的,现在同安 ...

不要说一个人来代表一个群体。我一个闽侯老师年终奖还拿了15万呢,人家本一上线率全校第一,这是全校老师的水准?

cjtom 发表于 2020-2-25 16:43
楼主的是典型的北方多数人的想法,喜欢进体制内,最好是当官,然后干到退休。福建人喜欢闯天下,单干,宁为 ...

你说的是财政比较弱的地区人的想法。
体制内人员工资待遇关键看财政,当然门槛也要看财政。
厦门有太多人名牌大学毕业,甚至还有北大毕业的人,想进厦门体制内,厦门人。

daiyue123 发表于 2020-2-25 16:45
不要说一个人来代表一个群体。我一个闽侯老师年终奖还拿了15万呢,人家本一上线率全校第一,这是全校老师 ...

说的就是普遍待遇。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-25 16:42
你再问问。
另外我太太高中一个同学漳州师院毕业的,现在同安 ...

给我一个有权威的厦门小学和中学老师工资的文件。扯七大姑八大姨工资多少代表某个行业水平,有啥意思?