免费注册
楼主: 沙坡尾粉丝

残酷的现实,厦门发展水平放到浙江也就全省平均稍上一点点

沙坡尾粉丝 发表于 2020-2-26 10:02
现在没任何心思和泉州漳州人浪费时间。
自己发展不行,怪这个怪那个,像祥林嫂一样。
也不看看漳州这种 ...

呵呵,泉州货物帮厦门养了多少货代,没有泉州这些人都得回老家吃自己.何况这只是一方面,你们老大尚且得舔泉州,底下小弟这么不知道好歹.

换个角度,没有厦门那些货代,泉州的货物去哪里出口?  详情 回复 发表于 2020-2-28 00:47

浙江也别装了,除了浙北和温台以外强个屁,至于发达程度,不是我吹厦门,我个人觉得比宁波好。

沙坡尾粉丝 发表于 2020-2-26 09:02
福建主要是穷地方太多了,人口涌入精华区。
浙江全省经济发展水平较为平均。
像湖州市的长兴县发展水平 ...

浙江人不会打肿面子充胖了往城市买房,一般都会量力而行。第一是它们县域或村镇都发展的很好,都有产业,不一定要到大城市买房定居,第二有闲钱或子女读书需要的才会去杭州等大城市买,浙江人在买房这方面不会攀比。
不过浙江人在买车这方面都喜欢攀比,看看浙江大地上的车要比福建整体上好多了。

浙江整体房价比福建高多了  详情 回复 发表于 2020-2-26 12:24

惠邑游子 发表于 2020-2-26 10:15
浙江也别装了,除了浙北和温台以外强个屁,至于发达程度,不是我吹厦门,我个人觉得比宁波好。

笑死我了,有没有常识 ? 浙北+温台人口早就超过浙江一半人了。
还有义乌不富裕?金华不富裕?
杭州+宁波都快2000万人了

看帖哥 发表于 2020-2-26 11:11
浙江人不会打肿面子充胖了往城市买房,一般都会量力而行。第一是它们县域或村镇都发展的很好,都有产业, ...

哈哈哈哈,不懂数字的傻瓜。
浙江农村的商品房拥有率全国第一。浙江农村人在城市里拥有房子的比例全国第二,第一是江苏。
明明就差浙江差一大截,还否认,搞笑

呆子,看不懂吗? 不会打肿充胖子等于买不起吗?说的自已有多少钱办多少事。  详情 回复 发表于 2020-2-26 11:24

沙坡尾粉丝 发表于 2020-2-26 11:19
哈哈哈哈,不懂数字的傻瓜。
浙江农村的商品房拥有率全国第一。浙江农村人在城市里拥有房子的比例全国第 ...

呆子,看不懂吗?
不会打肿充胖子等于买不起吗?说的自已有多少钱办多少事。

都是侏儒厦惹的祸

看帖哥 发表于 2020-2-26 11:11
浙江人不会打肿面子充胖了往城市买房,一般都会量力而行。第一是它们县域或村镇都发展的很好,都有产业, ...

浙江整体房价比福建高多了

在全省均价来说,只有浙江的均价高过福建,但浙江经济远远好于福建,浙江人的买房难度轻于福建。  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:14

城市里的农民 发表于 2020-2-26 12:24
浙江整体房价比福建高多了

在全省均价来说,只有浙江的均价高过福建,但浙江经济远远好于福建,浙江人的买房难度轻于福建。

浙江宇宙无敌,之前是宇宙苏现在是宇宙浙,学习你广东爷爷才是有实力又低调

财付通 发表于 2020-2-26 09:29
龙海去过几次,街上起码三分之一的闽D,厦门汽车数据水得很.

你挑个工作日时间去看看,闽D的车有几辆,都跑光了
逢年过节,人家当然开车回老家了,干嘛要一直呆厦门

财付通 发表于 2020-2-26 10:11
呵呵,泉州货物帮厦门养了多少货代,没有泉州这些人都得回老家吃自己.何况这只是一方面,你们老大尚且得舔泉 ...

换个角度,没有厦门那些货代,泉州的货物去哪里出口?

财付通 发表于 2020-2-26 10:11
呵呵,泉州货物帮厦门养了多少货代,没有泉州这些人都得回老家吃自己.何况这只是一方面,你们老大尚且得舔泉 ...

你当福坛里没有做货代的人?差不多10年前,中国进出口90%以上的出口货物都是FOB贸易方式,通俗的说就是国外指定货。
也就是一些小二代的业务员喜欢跑泉州罢了,一级代理里的资深业务都是抱外资代理大腿的,福建省绝大多数出口货物都控在轮渡和思北那两幢楼的公司手上。
而泉州工厂对这些外资代理,一方面是羡慕,办公环境无敌海景,福利健全;另一方面就是很生气,觉得外资代理太拽,经常吊他们,比如EI,当时我就听到工厂抱怨最多的。
我前女友就是外资代理的客服,之所以这么拽,是她们进入公司后主管特意要求的。如果对工厂太客气,工厂不会在意你,而经常吊工厂,工厂会很听话。另外出了事情,拽拽的,也可以将责任推掉。

泉州一些代加工的企业,说白了就是富士康的地位一样。
富士康好意思说苹果一台卖七八千元,富士康一年销售额多少亿吗?
说白了是苹果不想养工人,将代加工的业务外包给富士康罢了,然后也指定好了外资代理,物流事宜这些代加工的企业是插不上手的。

可是福建有部分人接受不了事实啊!