免费注册

浙江实在太发达了,人均存款今年都快突破10万了。福建差太远太远了。

福建全省没有一个城市人均存款能超过浙江的全省平均值。
一个普通的浙江五口之间,就有近60万元的现金流。
相比之下,福建实在穷的可以,漳州这种福建倒数第一的城市,人均存款才3万。五口之家能马上拿出来的现金只有15万。

有些脑 餐不要再说现在傻子才把钱存银行。
浙江的人均股票交易,人均汽车保有量,人均房子价值,人均保险投保,人均基金购买量。
全部都远甩福建,甩到完全看不到浙江的车尾灯。。

福建只有人均GDP超过浙江了,也不知道是不是注水的,因为两省差距实在太大了。

说错了,今年浙江人均存款会突破11万。

而且浙江的财政收入好高啊
土地拍卖也是红红火火,浙江全省去年卖出的土地的钱,都好几个福建了。
浙江的土地是一堆地产商抢着买。
福建的土地拍卖是卖也卖不出去,流拍率很高。
这尼玛 形成鲜明对比。

而且浙江全省的私人轿车数量是福建的2.7倍。
汽车的档次更是完全高出福建一大截。
深入了解数据,才发现福建和浙江的距离,比贵州和福建的距离还要大。
浙江人有车有房又有存款。
福建人什么都没有,只有GDP

本来就差很多,大概5-10年的社会发展水平差距吧

晋江拿给厦门,厦门拿给央妈,央妈拿给青海、西藏,小福建出了两个大傻逼,削弱了自己的竞争力,所以输给长珠了。浙江聪明,一个傻逼都没有。

福建夹在经济最发达的上海和广东两大经济区中间,夹缝里谋发展,主要承接的基本上是产品附加值比较低的产业,所以看上去GDP挺高的,但实际上产生的经济效益都比较低,所以整体居民收入低也就是难免的了。

10万?真垃圾~

云门禅士 发表于 2020-2-26 16:13
福建夹在经济最发达的上海和广东两大经济区中间,夹缝里谋发展,主要承接的基本上是产品附加值比较低的产业 ...

这GDP是注水的吧。太明显了

云门禅士 发表于 2020-2-26 16:13
福建夹在经济最发达的上海和广东两大经济区中间,夹缝里谋发展,主要承接的基本上是产品附加值比较低的产业 ...

主要部分地区GDP注水太严重

很明显的

GDP与财政收入不成比例

晋江拿给厦门,厦门拿给央妈,央妈拿给青海、西藏,小福建出了两个大傻逼,削弱了自己的竞争力,所以输给长珠了。浙江聪明,一个傻逼都没有。

哦。。。。楼主不知道达到蛰僵的平均水平没有??反正我是达到了{:7_228:}

那又怎样,我跟马云人均一下也有几百亿存款,
平均有个蛋用

楼主是话不离漳州啊。

专治狐臭 发表于 2020-2-26 17:04
主要部分地区GDP注水太严重

很明显的

我感觉你就是一坨屎,不挑起地域攻击你会死啊!?