免费注册
楼主: 肥肉墩123

2-3年后,泉州东海片区将成为福厦外,又一个拿得出手的片区!

柳永 发表于 2020-2-27 09:45
连个会展中心都搞不定

东海写字楼多是晋江老板投资的,晋江经验引领泉州经济发展!

我爱晋江 发表于 2020-2-27 11:30
晋江也有富人和穷人,如果以一个草席就认定财富那也牵强,我也不一定比你没钱,但比这个毫无意义,就当我 ...

只要晋江做大,脱离泉州,晋江也才有希望。晋江省辖市,争取地级市,其他县市应该努力为家乡做奋斗,要不然泉州会得寸进尺,越来越无作为。

我爱晋江 发表于 2020-2-27 11:30
晋江也有富人和穷人,如果以一个草席就认定财富那也牵强,我也不一定比你没钱,但比这个毫无意义,就当我 ...

谁比财富啊,只是说凉席桌面是大西北风格,与晋江格格不入的,赶紧换了吧。
至于吸血,哪里吸了呢?吸了什么?你有证据吗?拿出来拍个照啊。

海鸥翔云 发表于 2020-2-27 11:31
东海写字楼多是晋江老板投资的,晋江经验引领泉州经济发展!

哈哈,晋江经验何止领导泉州啊,还领导了厦门,领导了中国呢,要不,上头咋会宣传晋江经验呢?

而晋江经验之一,就是总部设在全国各地,比如厦门,就是不设在晋江当地。

沙坡头 发表于 2020-2-27 11:15
哈哈,你确实可以躺在凉席桌上欣慰了。
好好搬砖去吧,好歹也换个不要凉席铺作桌面的桌子啊,丢晋江人的 ...

晋江人在艰苦创业的时候连凉席桌都没有,起步靠搬砖也不丢晋江人的脸,有地方的人可能太安逸了,只会在网上打嘴炮!

沙坡头 发表于 2020-2-27 11:34
谁比财富啊,只是说凉席桌面是大西北风格,与晋江格格不入的,赶紧换了吧。
至于吸血,哪里吸了呢?吸了 ...

晋江的清梦全是晋江的企业,财政被泉州吸,还有晋江一年几十亿供泉州发展台商,丰泽或者鲤城,尤其后两地,财政如此之低,没有晋江的200万人,泉州的三甲医院都要倒闭,更不用说商场等

海鸥翔云 发表于 2020-2-27 11:40
晋江人在艰苦创业的时候连凉席桌都没有,起步靠搬砖也不丢晋江人的脸,有地方的人可能太安逸了,只会在网 ...

知道的,你不用忆苦思甜了。
石狮没从晋江拆分时,我老家也算是晋江的。

沙坡头 发表于 2020-2-27 11:38
哈哈,晋江经验何止领导泉州啊,还领导了厦门,领导了中国呢,要不,上头咋会宣传晋江经验呢?

而晋江 ...

晋江绝大部公司总部都在晋江,连户口不在晋江的几百万热爱家乡的华侨都在为晋江经济贡献,个别为发展出外经商的人每年都会为晋江人出钱出力,不是某地人思维可比,这也是晋江经验组成部分。

海鸥翔云 发表于 2020-2-27 11:40
晋江人在艰苦创业的时候连凉席桌都没有,起步靠搬砖也不丢晋江人的脸,有地方的人可能太安逸了,只会在网 ...

这就是我看不起泉州的一个原因,当年泉州人就是这么看不起晋江的,晋江人历历在目,现在还是没有改变。。泉州不管医院还是市井小民都是这种心态,不发展就只会吸血。一张桌子泉州人都可以大做文章,越低调,泉州人越得寸进尺。无所谓,晋江人习惯,看清泉州人的嘴脸,愿其他县市看清泉州人,不要有人以一张桌子做文章,别人想的是发展经济,泉州人想着是一些小事,让泉州自生自灭,各县市努力发展家乡

我爱晋江 发表于 2020-2-27 11:42
晋江的清梦全是晋江的企业,财政被泉州吸,还有晋江一年几十亿供泉州发展台商,丰泽或者鲤城,尤其后两地 ...

哈哈,那我也可以说,鲤城丰泽是原晋江县城,现在的晋江县级市是从这拆分出去的,所以现在的晋江市企业财政都是泉州的,是晋江在吸血泉州

我爱晋江 发表于 2020-2-27 11:47
这就是我看不起泉州的一个原因,当年泉州人就是这么看不起晋江的,晋江人历历在目,现在还是没有改变。。 ...

哈哈,坛上谁不知道你的嘴脸呢?谁又在乎你大喊些啥呢?
要不要,去凉席上躺一躺养足精神再来喊呢?

海鸥翔云 发表于 2020-2-27 11:47
晋江绝大部公司总部都在晋江,连户口不在晋江的几百万热爱家乡的华侨都在为晋江经济贡献,个别为发展出外 ...

哈哈,既然如此,你还瞎咋呼啥东海总部大楼都是晋江企业的,自己扇自己的脸

沙坡头 发表于 2020-2-27 11:43
知道的,你不用忆苦思甜了。
石狮没从晋江拆分时,我老家也算是晋江的。

晋江人很自信没有那几个惠安网友那种思维,谈到晋石问题也是从实际出发,没有别的意思!

沙坡头 发表于 2020-2-27 11:48
哈哈,那我也可以说,鲤城丰泽是原晋江县城,现在的晋江县级市是从这拆分出去的,所以现在的晋江市企业财 ...

泉州和晋江已经分家,就好比晋江和石狮也是一样。但是泉州竟然要霸占晋江的土地,晋江人要铭记,不要在为泉州做贡献

沙坡头 发表于 2020-2-27 11:52
哈哈,既然如此,你还瞎咋呼啥东海总部大楼都是晋江企业的,自己扇自己的脸

我说过那不是总部,是晋江老板投资的写字楼,晋江老板投资的房产全国各地也有!