免费注册

泉州很强大,强大到潮汕只能仰视,泉州很低调,低调到没幢象样高楼!

没有一幢200米高楼和地铁的万亿身价的经济大市,泉州市的未来掘起之路究竟路在何方?

泉州你说差吧,可以横扫潮汕广大区域。但从泉州网友说的靠下面市县撑门面,假如抛开晋江连接的城建后,泉州市区真的又象大县城。

泉州你说好吧,至今没有一幢建好200米大楼和地铁建设,所以泉州在今天对比同身价的城市又如些落后。

泉州市的发展究竟路在何方呢?今天我们泉州的网友们能不能跳出厦门的阴影视野,走出沙坡尾大师划的闽南大圈圈,重新再来审视大泉州的定位呢?

个人的看法:泉州市必须要重新思考和定位,要有推倒在来在出发的心态。

一,发出全球招商的邀请,广招世界性的大企业,跳出私营企业主导产业的思维,让泉州经济多样性注入强心剂,加大政策优惠支持,在土地,金融上吸引有影响力的大公司,大企业落地。

二,加强房地产管理,放开土地及房价市场,把土地聚宝盆吸金方法用好,土地价值是支撑本市财政最有力的保障,泉州以前这点和同级别市差距太大了,温州去年一千亿左右土地收入。

三,高起点规划泉州市区建设,学习厦门区划重新调整,不行的区撤销或并掉,泉州好象没什么强区,都是不温不火的区,大胆撤并县市改区,把惠安改区,把石狮和晋江合并,晋江靠泉州市区部分并入市区,石狮划给晋江补充,这样对晋江总体不影响,但强大泉州市区扩大,扩强,各项指标也达到地铁建设标准。

风水轮流转

闽南历史上三大中心,  
1.   南安县---南安郡  (短暂府郡)    升级一次    450年 (260-711)
2.   泉州府---兴泉道  (短暂道署)    升级一次    1000年   (711-1727)
3.   厦门道---计单副省  升级一次        至今近300年,(1727-                 
4.   计单副省---直辖    (还没发生)

我发现闽南很多网友被你划的圈圈划晕了!哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:14

楼主是龙岩人?

都是外地人说外地话

整合,谈何容易

如果泉是深圳,我惠安人巴不得跪下叫“阿公"

小泉中心,近十年有点起色

仅是有点尔

别的地方都能整合,相信只要去做,肯定是能行的。  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:15

哈,这个图在北海居吧被潮汕人喷了好久

泉州城建不会差,是福建最有特色的城市。

泉州市区放在十年前来讲是不差,但今天来讲确实是差了。  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:17
什么时候能跳出井啊  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:11

想想吧,七八年前,为何弄一个东亚文都

都是中心样样差

造城与之相结合的宣传的也要跟进

成功洗脑了一些各县“儿童"

曾经的你 发表于 2020-2-27 11:09
泉州城建不会差,是福建最有特色的城市。

什么时候能跳出井啊

可以把闽清城关秒成渣,你有何资格说人家差?  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:16

石狮不拆分的话,发展空间又没有,所以最好的方案并入晋江,让晋江的发展纵深往高铁站方向,让晋石市区连成一片,一个中国特大县级市出现

泉州人不是一天到晚吹祖籍泉州的海外富商吗,叫几个许荣茂的泉州籍富翁去投资,何愁泉州没高楼,这个帖子要叫阿拉礼过来,他逢人便说,厦门的双子塔是泉州人建的。

石狮的邹形是历史上永宁卫+石狮分县

一定会派人在湾口驻守

自古如此

许荣茂,香港人

沙坡尾 发表于 2020-2-27 11:06
风水轮流转

我发现闽南很多网友被你划的圈圈划晕了!哈哈哈

崇武渔民 发表于 2020-2-27 11:07
楼主是龙岩人?

都是外地人说外地话

别的地方都能整合,相信只要去做,肯定是能行的。

专治狐臭 发表于 2020-2-27 11:11
什么时候能跳出井啊

可以把闽清城关秒成渣,你有何资格说人家差?

大县城秒小县城意义何在?  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:18

泉州已经丰泽三区合并,改名晋江市,行政放晋江,惠安泉港台商县级市