免费注册
楼主: coco

2020福州首场土拍揽金超140亿元!说明房产商对福州充满信心

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 14:42
就说小维吧,2009年9月开盘,均价8500元,我买的是8300多元一平米。
当时东渡都市港湾起价6600,均价800 ...

水晶森林:剩120套160-250平大户型 均价12000元/平这叫比海沧便宜?

无房本地人 发表于 2020-2-27 14:47
水晶森林:剩120套160-250平大户型 均价12000元/平这叫比海沧便宜?

你这个时间绝对不是2009年,很可能是2011年。
2010年中央美地开盘价也就11800多元一平米,中央美地在枋湖号称是最好的小区。

有人说水晶森林降到6800,不过这个是特价的,2009年水晶森林均价是8000多元一平米。
当时我买海沧,过个桥五六公里五六分钟就到公司了,如果去枋湖,开车20分钟算快的,97路公交要40分钟左右。

另外枋湖看不到海,我家主卧可以看海看鼓浪屿。
福建人对岛内看的很重,我老家人可不知道厦门有岛内岛外,但都知道鼓浪屿。

而且同样海沧区,也要看小区。
2009年奥斯卡9000多,我们小维和中骏海岸一号都是8000多,绿苑海景7000多,蓝湾半岛二手房6800,天心岛5000左右,禹洲领海8000有送20%面积,水岸名筑3500起价,均价3800。未来海岸二手房4000多。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 15:01
另外枋湖看不到海,我家主卧可以看海看鼓浪屿。
福建人对岛内看的很重,我老家人可不知道厦门有岛内岛外, ...

厦门房价便宜你怎么不买当代天境啊

无房本地人 发表于 2020-2-27 15:20
厦门房价便宜你怎么不买当代天境啊

还是一句话,不喜欢那边。还有你完全不了解厦门。
2009年,12000元一平米,可以买思北的华侨海景城了。
其实这个小区我也有看过,前阵子还跟我太太说,如果早一点认识她,我很可能买思北华侨海景城了。

现在汽车比较普及,显得空间距离比较近。
2009年那时私家车还不太多,其实厦门岛是很大的。当时湖里保税区有路公交车到会展中心(好像是108还是109路),从头坐到尾要一个半小时。从轮渡到高崎也要一个多小时。
枋湖那时都给人很偏的感觉,97路公交车从七星路到枋湖,要40分钟左右。
对于我们在筼筜湖附近上班的人来说,买房首选是筼筜湖附近的滨南滨北厦禾路,次选海沧滨海片区新房或附近老破小,没多少人会想着去会展前埔、观音山、枋湖买房的。当时我师兄给我一个买房建议,公司和家要控制在10公里以内,不然以后上班会累死。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 15:26
...

中华城也可以啊,怎么不买

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 15:31
现在汽车比较普及,显得空间距离比较近。
2009年那时私家车还不太多,其实厦门岛是很大的。当时湖里保税区 ...

没人买?当初海峡国际社区一平多少还没人买

无房本地人 发表于 2020-2-27 15:45
中华城也可以啊,怎么不买

远了,而且那边看起来不繁华。
我是比较喜欢高层住宅小区,可以看海景的。
所以当年觉得思北的华侨海景城也很喜欢,但当年女朋友是泉州的,要准备聘金彩礼钱、服装首饰钱。
厦门的女孩子就不用这些,风俗就是这样,只要男方买房了,聘金随意而且也只是走过场,而且多少还会贴点钱。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 15:06
而且同样海沧区,也要看小区。
2009年奥斯卡9000多,我们小维和中骏海岸一号都是8000多,绿苑海景7000多, ...

09年海沧房价已经起来了,真正实惠的是07年末,当时岛内小两居就可以置换未来海岸的连排别墅。后来还出台政策,本来每月6000多的房贷减到4000多,这时候厦门的房价开始飞速上涨

无房本地人 发表于 2020-2-27 15:45
没人买?当初海峡国际社区一平多少还没人买

在会展啊,太远,不考虑。
我当时是在市政府旁边的央企上班,原本以为我会在那边干到退休。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 15:49
远了,而且那边看起来不繁华。
我是比较喜欢高层住宅小区,可以看海景的。
所以当年觉得思北的华侨海景 ...

中华城不繁华?你确定?中华城主要是户型不好

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 15:26
...

华侨海景城一大堆泉州人,小区内都是地瓜腔