免费注册
楼主: coco

2020福州首场土拍揽金超140亿元!说明房产商对福州充满信心

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 16:28
醉了,卖厦门买泉州。

现在房价起来了,差别大了才会有这种感觉,以前还好,你外地人不懂,我朋友09年买的泉州高层一平一万多,这价格在岛内一样可以买不错位置

无房本地人 发表于 2020-2-27 16:36
现在房价起来了,差别大了才会有这种感觉,以前还好,你外地人不懂,我朋友09年买的泉州高层一平一万多, ...

不管是哪里人,都知道越是大城市,房价涨的越快。换房都是中小城市换去大城市的。
我大学师兄2006年买普陀区内环高架旁电梯新房,当时一平米不到7000,现在一平米11万。
厦门哪个小区06年6000多,现在一平米11万的?

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 16:40
不管是哪里人,都知道越是大城市,房价涨的越快。换房都是中小城市换去大城市的。
我大学师兄2006年买普 ...

人家厦门也有房子的,当初想去泉州工作就买了,不过他比较冤,因为那楼盘最早开盘才6千多,他买的尾盘价格是最高的

才140亿?太少啦,和万亿相比,九牛一毛~

无房本地人 发表于 2020-2-27 16:54
人家厦门也有房子的,当初想去泉州工作就买了,不过他比较冤,因为那楼盘最早开盘才6千多,他买的尾盘价 ...

三四线城市只适合抄底,没必要追高。
2016年我在老家小马花山区买的房子,5700一平米,现在也有1W出头了。其实当时老家也有1W出头的小区,不过那个小区现在也就一万五六左右。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 17:11
三四线城市只适合抄底,没必要追高。
2016年我在老家小马花山区买的房子,5700一平米,现在也有1W出头了 ...

人家买来是住的,不要拿你的小农意识来套用别人

无房本地人 发表于 2020-2-27 17:24
人家买来是住的,不要拿你的小农意识来套用别人

这跟小农意识能扯上什么关系?另外我是地级市市区人,泉州还是县级市时,我老家就是四个行政辖区的地级市了。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 14:47
东渡都市港湾我是考虑买的,但去迟了,去的时候两房和三房都没有了。
其实当时我去的时候也就早上9点多,2 ...

楼兄现在还在航运企业上班?   今年不好做哦

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 17:37
这跟小农意识能扯上什么关系?另外我是地级市市区人,泉州还是县级市时,我老家就是四个行政辖区的地级市 ...

你的消费习惯啊,坐公交车都斤斤计较

hfjddk 发表于 2020-2-27 17:44
楼兄现在还在航运企业上班?   今年不好做哦

没有啊,早就离开了。
市场因素是次要的,关键是政策因素导致老一代没什么可做的。

无房本地人 发表于 2020-2-27 17:48
你的消费习惯啊,坐公交车都斤斤计较

怎么斤斤计较了?

在我十几年前刚入行的时候,自然货就越来越少了,老外也不是傻子,打运费过来让外贸企业还赚一手运费。国际贸易中,越来越多是fob贸易方式,老外指定货代。甚至90%以上货物是控制在指定货代手上。
万变不离其宗,那时不管美国的,欧洲的,日本还是其他国家的货代,最终货都要交给我们中国外运,外代,空港,华贸等十几家一级代理手上。
政策放开后,那些欧美日本大咖不用再通过我们一代了,因为他们也可以做一代。
我最大的客户,在全球有4000多个站点,放开第一年平均货量就是中国外运最好年景的2.5倍左右。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 15:54
09年未来海岸二手房还是4000多。
真正贵的是我们滨海片区,之前有人说海沧未来海岸太远,那是因为公交车 ...

阿洞专门研究公交车线路走向

最大一宗仓山上三地块,中骏集团准备建综合体。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 14:22
以厦门同安区为例。
90平米宅基地,我们不说六七层,也不说三层,折中就按四层来说。
同安楼面价2W一平米 ...

福州的标准是拆多少平米补偿多少平米,原拆原迁,或回迁同一行政区内。