免费注册

其实XM的利益和整个福建的利益是相冲突,不可调和的。。

先声明一下,我并不想在这用“贼”这个称号,只是因为我在另一个回帖里面说了一句话“福州泉州是福建经济、文化的双子星!”一位XM网友就给我扣了一个“国贼,闽贼”的帽子!所以就有了这个帖

其实,在福建配得上“贼!”这个称号的,除了XM,再没有其城市了!XM长期利用“闽南”这个概念来骗取泉州漳州的输血,实际上XM代表是是中样、外省人的利益,而不是福建的利益。所以XM的利益和整个福建的利益是相冲突的,不可调和的!
当XM经济强势的时候,整个福建经济在中国经济的排名是下降的,当XM经济弱势、福州泉州经济相对强势的时候,整个福建经济在中国是呈上升趋势的。。大概从12、13年那时候开始到现在,XM经济在福建相对福州泉州经济是是弱势的,所以这些年福建经济从中国12名一直升到现在的第8名。所以,XM强,则福建完,XM弱,则福建兴。本质原因是因为XM代表的是中样、外省人的利益,是和整个福建的利益相冲突、无法调和的。过去如此,未来同样这般。没法改变。。

我是国贼、闽贼!哈哈。。
批注 2020-04-05 015151.jpg

。。

头像被屏蔽

漳发 发表于 2021-2-28 22:15
胡说八道!厦漳利益高度一致,同呼吸共命运,一荣俱荣,一损俱损。

别高度一致了  就你这种贱骨头  就是做不了厦门人,才高喊什么厦漳利益

贱货,没本事,还固步自封顽固不化不向先进地区取经,不是厦门国企在漳州拓城中冲锋陷阵,比如特房,建发,国贸,禹州,漳州的城市化进程将大打折扣! 不是借助地理优势,发挥临夏厦影响力,角美、漳州港能成为漳州  详情 回复 发表于 2021-2-28 22:47

头像被屏蔽

头像被屏蔽

漳发 发表于 2021-2-28 22:47
贱货,没本事,还固步自封顽固不化不向先进地区取经,不是厦门国企在漳州拓城中冲锋陷阵,比如特房,建发 ...

你可别逗了  赚走了漳州人大半辈子的钱  去建设美丽厦门了 反过来还得给厦门磕两个响头感谢你榨干我的钱?

人家不用给zz纳税啊?有本事zz自家的国企去赚啊,四大国企总资产还不到建发国贸的零头,每次建发一拿地,漳人就兴奋不已,因为它是实力和品质的象征。而zz城投去年囤了两块地,却无力开发!  详情 回复 发表于 2021-2-28 23:46

头像被屏蔽

按照你的逻辑,厦门只能变强了,因为福建的国内排名第八,实在看不出还有多少前进的空间。

四大强省?你是从哪个角度想的?人均还是总量?  详情 回复 发表于 2021-3-2 11:01

meipianni 发表于 2021-3-2 06:45
按照你的逻辑,厦门只能变强了,因为福建的国内排名第八,实在看不出还有多少前进的空间。

假如把厦门的扶持政策全部给福州,福建省必定重回中国四大强省之一的宝座

漳发 发表于 2021-2-28 22:15
胡说八道!厦漳利益高度一致,同呼吸共命运,一荣俱荣,一损俱损。

漳州都已经是全省唯一的 负增长 了,
这就是你所说的“一损俱损”了吧?

meipianni 发表于 2021-3-2 06:45

四大强省?你是从哪个角度想的?人均还是总量?

也不能这么看啦,厦门发展起来一定首先带动周边的,先富带后富,最终走向共同富裕,这个是我们党的基本路线。

福州带动闽东北,厦门带动闽西南,这个是福建实施的战略方向,泉州比厦门GDP高,说带动好像有点不对,他会先带动漳州来证明自己的,放心吧  详情 回复 发表于 2021-3-2 11:35

大闽崛起 发表于 2021-3-2 11:33
也不能这么看啦,厦门发展起来一定首先带动周边的,先富带后富,最终走向共同富裕,这个是我们党的基本路线 ...

福州带动闽东北,厦门带动闽西南,这个是福建实施的战略方向,泉州比厦门GDP高,说带动好像有点不对,他会先带动漳州来证明自己的,放心吧