免费注册

我一直就是说我是安徽人,但不要拿皖北的负面新闻扣到我们皖南人头上

加入厦门户籍十几年了,也即将买厦门第四套房产了,但我一直就认为我是安徽人。
我为我是大芜湖人而感到骄傲。
江南鱼米之乡,小桥流水,要资源有资源,要风景有风景,历史一直就是名人辈出的地区。
今年安徽省保送清华北大,我们大芜湖又占了全省2/3。
安徽省有7所面向全省招生的重点高中,我们大芜湖占了4所,超过全省一半。
全省十强县,我们大芜湖占了7个。
大芜湖100%的辖县市通高铁。

还是普及下安徽地理历史。
安徽17地市主要分成三大片区,皖北,皖中和皖南。
皖北:蚌埠、淮南、淮北、阜阳、宿州、亳州。
皖中:合肥、安庆、滁州、巢湖、六安。
皖南:马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、黄山。

福建人说的安徽讨饭的,全部是皖北地区的。不要说皖南,就是跟皖中地区都没多大关系的。
记得之前泉州前女友,当时和我父母一起吃饭,她后来也在问,为什么我和家人说话跟她之前了解的安徽人不一样?原因我们是皖南人,南京、镇江、马鞍山、芜湖、宣城人方言基本一样,只是调有所区别。而在福建讨饭的安徽人是皖北人,北方人,他们方言跟临近的河南话有些相似。

贴下安徽地图。
其实皖南再细分,还可以再分成长江沿江江南平原地区和皖南山区。
马芜宣铜池都是沿江江南平原地区,宣城池州南部辖县和黄山市属于皖南山区。
所以加入长三角首批城市皖南是马芜宣铜池五市,现在也是长三角核心区。黄山市首批没有加入长三角地区。

在福建谁管你们白完南白完北,反正都是白完,你自家兄弟哪个穷哪个富是你们自家的事,管福建鸟事,别有事没事往福建人身上扣,还叫嚷什么让福建人滚出厦门?什么玩儿,你以为你是谁,还真以为披着件羊皮就不是狼了?

出磚入石 发表于 2020-7-7 13:57
在福建谁管你们白完南白完北,反正都是白完,你自家兄弟哪个穷哪个富是你们自家的事,管福建鸟事,别有事没 ...

说实话,福建其他地市跟厦门有多少关系呢?
我们跟皖北皖中地区又有多少关系呢?
送你一句话,过好自己的日子,才是最实在的。

洞洞曾经说:安徽穷和我有什么关系!我是江南片的。
洞洞曾经又说:我是厦门人。
现在又说:我是安徽人,安徽北部和我们安徽南部有什么关系!
我就不明白,既然是你安徽人,皖南皖北都属于安徽,怎么皖北又和你没关系了?
但凡洞洞精神正常,不想和皖北扯上关系,直接不承认自己是安徽人就得了。
要我说,洞洞其实是福建人,摊开身份证,赫然几个大字:福建省厦门市
说到底,其实洞洞已经把自己绕晕了。

chenfang360 发表于 2020-7-7 14:04
洞洞曾经说:安徽穷和我有什么关系!我是江南片的。
洞洞曾经又说:我是厦门人。
现在又说:我是安徽人, ...

皖北人、皖中人、皖南人历史上就是三个道、路合并的,大家现在除了名义上属于安徽省外,现实生活中并没有太多交集。
我们说话皖北人听不懂,皖北人说话我们听不懂。
皖北人说吃饭是吃的是面,只有米饭才是皖南人说的饭。

另外我身份证签发机关是:厦门市公安局海沧分局。没有福建字眼。

安徽的负面都是皖北吗?神逻辑。

还有很多人误认为安徽人能喝酒,安徽人能吃辣,都是不准确的。
皖南人普遍不能喝酒,我是啤酒两瓶倒的酒量,另外辣方面能吃一点点,但我同事闽南人明显比我能吃辣。

皖北人能喝酒,这方面皖北跟山东有些类似。

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-7-7 14:10
安徽的负面都是皖北吗?神逻辑。

我想不出皖中皖南有什么负面新闻?
皖中地区是比较出当官的,因为皖中是中国南北文化的缓冲区,既有南方人的精细也有北方人的魄力,皖中安庆一直是历史文化名城,桐城派就挺出名的,还有黄梅戏。客观地说合肥也出了不少当官的,合肥帮高官一直没断过,不管从清朝到民国还是现在。
皖南则是经济比较好,沿江江南平原鱼米之乡、矿产资源丰富,皖南山区两山一湖,旅游资源丰富。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-7 13:59
说实话,福建其他地市跟厦门有多少关系呢?
我们跟皖北皖中地区又有多少关系呢?
送你一句话,过好自己 ...

你白完和我们有半毛钱关系吗?你七大姑八大姨和我们有半毛钱关系吗?你爸妈老婆孩子和我们有半毛钱关系吗?天天像个娘们一样叽叽歪歪。你这句还是送给你自己比较合适,好好过好你的入赘男日子,白完人和我们福建没半毛钱关系。另福建其他地市跟厦门有没有关系难道和你有关系吗?落户厦门还真以为自己是福建厦门人了,披着件羊皮就不是狼了吗?
送你一个句话,滚,哪里来滚哪里去!

出磚入石 发表于 2020-7-7 14:16
你白完和我们有半毛钱关系吗?你七大姑八大姨和我们有半毛钱关系吗?你爸妈老婆孩子和我们有半毛钱关系吗 ...

入赘个毛。
我太太家拆迁款,两批合计分了82万,我太太一分钱没分到。
我太太说按闽南风俗,出嫁后的女儿是没有财产继承权的。反正咱家家境还行,现在五套房产(其中厦门三套)全部是我和我父母买的,不差这点小钱。
但以后不要说我娶了个厦门老婆,我五套房子是娘家陪嫁的。这些房子跟我太太基本没关系。

民性不恋土,无业者辄流散四出,或弥年累月不归,十室而三四
入赘厦门也改不了你的身份证号

梦回大芜湖 发表于 2020-7-7 14:21
入赘个毛。
我太太家拆迁款,两批合计分了82万,我太太一分钱没分到。
我太太说按闽南风俗,出嫁后的女 ...

那我们有关系吗?我们又不是你的娘家!你的娘家在白完!

无论黄河长江一发水灾  某地喜闻乐见接受捐赠
正所谓水淹到腿 出门做鬼  恰如某人