免费注册

洛江山仔进来,为何泉州不把台商区设在自己的洛江区,而设在我惠安

洛江区怎么说也是小泉的市辖区啊,正牌军啊

笑死,一个三线城市

连市区都分3等

只有鲤城丰泽才是市区人

洛江人是另一个称谓

与泉港人一样

洛江有泉州实小和医高专,再吸泉港石油工人生活区。  详情 回复 发表于 2020-9-13 22:58

真的逗,别人都是正牌区了,还用得着再瓜分,割你的地不好吗。而且洛秀民心归顺,扩张了地盘,挤压惠安的生存空间。

感觉洛江区这个小泉的亲儿子地位现在还不如惠南台商区这个干儿子啊,可怜啊

当然是我区乡贤争取的

哪里来的“我区”?这里谈的是台商区,和你不伦不类的懒觉洛秀区有什么关系?  详情 回复 发表于 2020-9-13 23:14
三亩流出的地沟水  详情 回复 发表于 2020-9-13 22:58

洛秀区 发表于 2020-9-13 22:57
当然是我区乡贤争取的

三亩流出的地沟水

螺城计 发表于 2020-9-13 22:56
笑死,一个三线城市

连市区都分3等

洛江有泉州实小和医高专,再吸泉港石油工人生活区。

惠风之幽 发表于 2020-9-13 22:57
感觉洛江区这个小泉的亲儿子地位现在还不如惠南台商区这个干儿子啊,可怜啊

一县两政,各管各的,请不要拿我区当挡箭牌

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

整个丰泽其实也是发展房地产 看东海  而还是比较失败的 洛江也是 一些认识的洛江的股份制银行负责人直言跟我说 压根看不上洛江的企业 太小 又没有多少  算起来洛江设区 二三十年了 还是这个样子 除了房子  台头区现在十年了 基本算一直休眠
泉州发展 太差 没有吸引力没有辐射力 当初设立台投 毕竟离市政府 靠海 拆迁成本相对也低
  泉州三区几乎没有希望 加上台投也一样 招商引资 人家不愿意来 跟总部往外走一个道理 营商环境太土 。
  未来只有寄望于晋江的传统产业升级  下南安的半导体产业以及 各地零散规模小的民营经济了 以及看晋华能不能起死回生  否则泉州跟跌停股一样 没有活力 没有希望 只有电视上的奇怪的GDP

15年东海都跟烂摊子一样了,要不是后面政府和商会、华侨强势推动,这几年才起势。  详情 回复 发表于 2020-9-13 23:03

洋海湖溪 发表于 2020-9-13 23:01
整个丰泽其实也是发展房地产 看东海  而还是比较失败的 洛江也是 一些认识的洛江的股份制银行负责人直言跟 ...

15年东海都跟烂摊子一样了,要不是后面政府和商会、华侨强势推动,这几年才起势。

崇武:毛坯限价7896.51元/㎡
东岭:毛坯限价6743元/㎡
嘉惠片区:毛坯限价10583元/㎡
黄塘2幅:毛坯限价8385-8470元/㎡
山霞2幅:毛坯限价7285元/㎡
今天你发的那个贴子后面就跑了,理性讨论一下
如果在限价基础上加2000元精装标准,对比一下房价哪边更合理

洛秀区 发表于 2020-9-13 22:57
当然是我区乡贤争取的

哪里来的“我区”?这里谈的是台商区,和你不伦不类的懒觉洛秀区有什么关系?

你倒是回别人一下啊,是不是母县高位接盘?

洛江山仔还能骑在惠安头上,你说气不气人?

洛江区的山区也就仅有三个镇,俗称罗马河,罗溪镇有个印尼首富黄奕聪(罗溪有奕聪中小学),马甲镇有个创办全国第一所能颁布本科学历的民办大学马甲仰恩大学,河市镇有个《明史》抗倭武将排名第一的俞大猷,排在戚继光之前,还有泉州戏曲的名片才子佳人的典范(陈三五娘)的陈三也是河市人。

纵观泉州沿海断带层的惠安县在首富,对家乡的教育贡献,历史名人方面竟然无一人能超过洛江这三个山区镇,竟然被山区仔骑在头上。
古代洛江山区的罗马河三镇也是晋北中心(古代洛江属于晋江辖区)。轻松骑在阿骚惠头上。

你看2020淘宝村数量,山区马甲镇以9个淘宝村数量轻松碾压沿海惠安县排第一的东园镇6个淘宝村。沿海被山区骑在头上,洛江山区走在沿海惠安前面,可见惠安有多不争气。

骑在惠安头上给惠安人打工?逻辑硬伤! 我都说了不提惠安本土,就小泉地盘,给惠安人打工的洛江山猴不要太多。 呵呵,迷之自信  详情 回复 发表于 2020-9-13 23:38
三亩中最令人轻视的那一亩  详情 回复 发表于 2020-9-13 23:36
客观来说,戚继光出名点  详情 回复 发表于 2020-9-13 23:34