免费注册

福州属于“山城”吗?对比龙岩后好象也差不多的高山。

褔州和龙岩的城市结构很相似,都是四周被大山包围着,中间就出现一块大平地,有典型的“山城”表现,福州地区的高山和龙岩地区高山比较感觉差不多,大家觉得呢? 
 福州行政归属地内最高的山是永泰的东湖尖,海拔1682米,位于嵩口镇境内。
福州市区最高的是鼓山,海拔969米。
连江县:最高峰缺鼻峰,海拔1029米,位于连江县山仔水利发电站附近。  
罗源县:最高峰牛母山,海拔1251米,位于佳湖境内。  
福清市:最高峰古崖山尾,海拔1000米,位于一都镇境内,  
闽侯县:最高峰牛母(山东梯岭),海拔1403米。位于大湖乡境内。  
闽清县:最高峰须弥山,海拔1369米,位于东桥镇境内。

龙岩市新罗区:最高峰岩顶山,海拔1807米,位于江山寨境内。
漳平市:最高峰苦笋林尖,海拔1666米,位于永福镇豪山境内。
永定县:最高峰赤岩头,海拔1547米,位于虎岗黄屋境内。
上杭县:最高峰梅花山,海拔1778米,位于闽西梅花山自然保护区境内。
武平县:最高峰梁山顶,海拔1538米,位于城厢云际境内。  
连城县:最高峰石门山,海拔1823米,位于莒溪镇罗地闽西梅花山自然保护区境内。
长汀县:最高峰白沙岭,海拔1459米,位于童坊镇石沧境内。 

福州有大江观感会好一点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

弱智儿

福州市:大陆海岸线长度920千米,海岛海岸线长度:390千米;

泉州市:大陆海岸线长度541千米,海岛海岸线长度117千米;

厦门市:大陆海岸线长度194千米,海岛海岸线长度32千米;

泉州和厦门的山没有福州的高吧?  详情 回复 发表于 2020-9-14 19:28

福州有山  有大江   更有大海。堪称完美。

漳州和福州是一个模子的,城市格局类似!  详情 回复 发表于 2020-9-14 20:39

滨海。 发表于 2020-9-14 18:29
福州市:大陆海岸线长度920千米,海岛海岸线长度:390千米;

泉州市:大陆海岸线长度541千米,海岛海岸 ...

泉州和厦门的山没有福州的高吧?

漳发 发表于 2020-9-14 18:24
山区有两个概念,一是平地少,即山多平原少,交通比较复杂! 隧道特别多,修路成本高。  二是地处内陆不靠 ...

福州四面环山应该是属于“山城”这也没毛病啊

漳发 发表于 2020-9-14 18:24
福州地处东南沿海,城市格局拥江达海,虽然主城区在盆地里,但不能说是它是山城, 特别长乐改区以后,城市 ...

长乐改不改区,平潭改不改区,都不影响福州老市区属于四面环山的山区城市的自然地理特征。

北京即使将天津改区也不影响北京城不靠海的自然地理特征。

那你的逻辑,福建不属于沿海省份,跟贵州一样,属于山区省份是吗,用屁股思考问题都比你的有水平。不谈长乐改区不改区,闽江入海口在老五区,马江之战懂吧,福州作为近代海军摇篮地,竟然被一群无耻之徒说成山城,感  详情 回复 发表于 2020-9-15 00:44
福州包括六区7县,不是狭隘只指中心城区,整个福州的地理位置地东南沿海, 江海特性的城市,跟山城搭不上边。长乐改区,中心城区伸向大海,更证实福州是一座滨海城市。  详情 回复 发表于 2020-9-14 20:48

频道失效 发表于 2020-9-14 19:28
泉州和厦门的山没有福州的高吧?

福州海岸线 碾压泉州 + 厦门吧?

全省最大海鲜批发市场在福州吧?

龙岩那山沟沟有海吗?

泉州1号 发表于 2020-9-14 19:41
长乐改不改区,平潭改不改区,都不影响福州老市区属于四面环山的山区城市的自然地理特征。

北京即使将 ...

长乐区面积相当于福州老五区,福州这几年重点开发长乐滨海新城。  老市区是市区,新市区就不是市区了?

福州海岸线碾压厦门+泉州

我叫不醒装睡的人,你继续表演。

滨海。 发表于 2020-9-14 19:55
长乐区面积相当于福州老五区,福州这几年重点开发长乐滨海新城。  老市区是市区,新市区就不是市区了? ...

福州城在长乐吗?
天津如果改区了,北京城也在天津了吗?

泉州1号 发表于 2020-9-14 20:02
福州城在长乐吗?
天津如果改区了,北京城也在天津了吗?

长乐区不是城区吗??能有点智商?
论现在有长乐区,论未来福州第七区福清区,第八区连江区,也都是在海边。

滨海。 发表于 2020-9-14 19:55
长乐区面积相当于福州老五区,福州这几年重点开发长乐滨海新城。  老市区是市区,新市区就不是市区了? ...

如果在古代,我非得让你把福州城墙扛到长乐海边去看看?做得到吗?