免费注册

长三角地图

给小沙普及下,长三角去年定为国家战略,长三角江浙皖沪一共41市,其中核心区是26+1市。
苏南浙北反感的是苏北皖北和浙西南,杭州、宁波、上海统计的长三角数据仍然是核心区的26市。
+1的那个是浙江温州,原是海西经济区的,现在加入长三角核心区。

苏南、浙北、皖南关系还是很好的,吉利在小马投资200亿元建生产基地,马云考察芜湖后,阿里巴巴进驻芜湖,通用汽车和科大讯飞进驻宣城。
上海、江苏无锡、常州,浙江杭州、湖州,安徽宣城在三省交界地也联合搞了个“一岭六县”长三角新特区。

宣城区位是上图长三角中心区的“三角”位置。
宣城今年前七月地方财政收入98.8亿元,放到浙江省倒数第三,至少能压倒丽水和衢州。

把全国都划进去吧!
960万平方公里的长三角中心区,多么雄伟壮观!

另外,敢称长三角核心区的, 只有上海。

安徽划哪里都不好使, 什么时候外来人口大量流入安徽, 本地户籍人口少于常住人口再来吹牛吧!
怎么说你也是新福建人, 我们福建人还是比较宽容的。

沙坡尾 发表于 2020-9-23 16:29
把全国都划进去吧!
960万平方公里的长三角中心区,多么雄伟壮观!

马鞍山并完江北两个净流出的县,整体还是人口净流入。
芜湖原来人口净流入13万人,并完江北无为后变成净流出7万人(原因无为净流出20万人)。
宣城人口净流出从近30万人,减少到11万人,现在招资引资非常猛,到处都在建厂。
特别宣城的区位,就好像江苏和浙江是两个圆,上下相切,右边空隙是上海,左边空隙是宣城。
既然要长三角,肯定要是三角形的,如果不带宣城,那长三角也不是三角形了。

沿沪宁杭画个三角形,怎样画,都避不开宣城的。

温州处在模糊地带

TRUTH111 发表于 2020-9-23 16:54
温州处在模糊地带

温州觉得海西没搞头,还是想往长三角靠。
好的方面终于挤进26+1长三角核心区了,不好的方面江浙很多城市长三角城市排名都没将温州拉进去,比如宁波今年发布长三角26市上半年经济排名,就没将温州拉进去。

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-23 16:34
马鞍山并完江北两个净流出的县,整体还是人口净流入。
芜湖原来人口净流入13万人,并完江北无为后变成净 ...

1000多亿的核心区,县级市的水平

ysjj001 发表于 2020-9-23 17:37
1000多亿的核心区,县级市的水平

那是长三角核心区GDP都比较真实,不像福建这么水。
宣城隔壁的湖州去年GDP3300亿元,今年前七月地方财政收入快追平9000多亿元的泉州了。
至于福建省GDP3000多亿元的城市,跟湖州完全没得比。
宣城财政收入和GDP基本都是湖州一半左右。

湖州跟白完有机巴关系也舔  详情 回复 发表于 2020-9-24 12:05

不要认为宣城没企业哦,全国百强中小城市有两个,宣州区入围全国百强区。
2019年宣城招商引资到位资金亿元项目400多个,数量安徽省第一名,不过到位资金合计900多亿元,全省第六,缺点都是些一两亿的小鱼小虾项目,没有马鞍山滁州那些单个就超百亿的大项目。

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-23 17:46
那是长三角核心区GDP都比较真实,不像福建这么水。
宣城隔壁的湖州去年GDP3300亿元,今年前七月地方财政 ...

水不水你说的不算,财政净上缴,人口净流入,人均收入都是前几水平,你真是死鸭子嘴硬

ysjj001 发表于 2020-9-23 18:11
水不水你说的不算,财政净上缴,人口净流入,人均收入都是前几水平,你真是死鸭子嘴硬

拿到手的钱才是实实在在的。
GDP能当饭吃?

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-23 18:29
拿到手的钱才是实实在在的。
GDP能当饭吃?

打脸了吧,人均收入吊打安徽皖南,财政多你能分到什么?人均收入最实在

ysjj001 发表于 2020-9-23 18:33
打脸了吧,人均收入吊打安徽皖南,财政多你能分到什么?人均收入最实在

马鞍山市辖区人均可支配收入全国第15名,当涂县农民人均纯收入28000多元,领跑安徽省26年。
财政跟我也不是完全没有关系,我父亲一个月退休工资1万元出头(包括年终奖),至少我不用每年春节给父母红包。
我姐和姐夫一年工资收入70万元,7套房子,他们也不用春节给我父母红包。

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-23 18:40
马鞍山市辖区人均可支配收入全国第15名,当涂县农民人均纯收入28000多元,领跑安徽省26年。
财政跟我也 ...

福建36000,安徽26000,差距好大,马鞍山就那屁点人口,思明区全方位吊打