免费注册

看到漳州第一高楼“片仔癀”开工的消息,我有话要说说!

这几天片仔癀大楼开工建设,让论坛上几个漳州坛友热泪盈眶,激动的不得了,感觉到漳州已经达到了人生高潮一样,开心的不得了。我们细思后想想这也是可理解的,必境漳州全玻象样的大楼基本上为0,这次不管是从高度和美观上都给漳州提升一点档次,但是论坛上的几个漳州网友根本就不懂建高楼的学问,我必须要说说我的观点!

一,假如是一个成熟或有讲究的企业,不可能这样样设计独憧高楼(孤家寡人,孤掌难鸣),风水学里也是不科学的。大家在回顾看看带一的大楼在福建的处境:厦门世贸(烂尾),泉州世贸(烂尾),福州518(不敢建),角美210(十年未建好)……!

二,规划的就象一根土炮样,假如二根土炮来,大楼矮点互相衬托会比现在这样更协调吧。一般大楼规划都是会考虑到2幢或3幢,所以说漳州的整体规划水平需提升。

下面我发二张企业图(漳州片仔癀对龙岩龙净大厦)对比下,大家觉得我说的有道理吗?

片仔癀和龙净的企业总部大楼对比一下。

那么大的土地,边上建个十几层做个高档酒店,相互映射下,真的不会显得孤单。

片仔癀那块地不止是用来建总部大楼,旧大楼附近准备拆迁建片仔癀文化产业园,做中药一条街,顺带搞搞其他商业,加之对面的甲骨文高新区科技园,这边都是以it和生物制药为主的集群。  详情 回复 发表于 2020-9-30 08:35

龙岩规划的电竞主题公园,比漳州传说中世博档次高吧

碧湖城市广场也是全玻写字楼,三栋集群

频道失效 发表于 2020-9-30 07:43
那么大的土地,边上建个十几层做个高档酒店,相互映射下,真的不会显得孤单。

片仔癀那块地不止是用来建总部大楼,旧大楼附近准备拆迁建片仔癀文化产业园,做中药一条街,顺带搞搞其他商业,加之对面的甲骨文高新区科技园,这边都是以it和生物制药为主的集群。

先不说别的,单龙文区这两年新建或在建的全玻璃幕墙写字楼就有,碧湖城市广场,恒大城市之光,锦绣碧湖写字楼,宝龙广场等,片仔癀最多算南岸最高楼。恒大城市之光不算构建物都有162米,已经出地面好多层,也不是市区最高的。

没建好的  详情 回复 发表于 2020-9-30 10:33
你还漏了欣隆盛世广场双子星还有四季广场。  详情 回复 发表于 2020-9-30 10:32
目前市区最好的锦绣碧湖,算构筑物189.7米。全市域,在建最高万益财富中心210米。  详情 回复 发表于 2020-9-30 10:31

明显漳州片仔癀大楼比较时尚好看具有一定高度

你要整体看,片仔癀的是近效果图,龙净的是远的整体图,建好的话实物肯定是龙净的要好!  详情 回复 发表于 2020-9-30 10:36

我的理解是开工才算数,很多规划高大上包括角美龟山250米地标,不开工也是不作数的。

Evir欲雨 发表于 2020-9-30 09:51
先不说别的,单龙文区这两年新建或在建的全玻璃幕墙写字楼就有,碧湖城市广场,恒大城市之光,锦绣碧湖写字 ...

目前市区最高的锦绣碧湖,算构筑物189.7米。全市域,在建最高万益财富中心210米。

锦绣壁湖建好了吗?写字楼还是住宅?  详情 回复 发表于 2020-10-6 10:13
前几天经过万益广场210米的大楼好象出土十来层了,但是从吊塔看又好像不是建超高楼的,不知道是不是降高了?  详情 回复 发表于 2020-9-30 10:38

先不说别的,单龙文区这两年新建或在建的全玻璃幕墙写字楼就有,碧湖城市广场,恒大城市之光,锦绣碧湖写字 ...

你还漏了欣隆盛世广场双子星还有四季广场。

说全的话,万达对面的也要算上,大概说几个  详情 回复 发表于 2020-9-30 11:21

没建好的

碧湖城市广场建好很久了  详情 回复 发表于 2020-9-30 11:19
碧湖城市广场已建好  详情 回复 发表于 2020-9-30 11:09

漳州发布 发表于 2020-9-30 10:03
明显漳州片仔癀大楼比较时尚好看具有一定高度

你要整体看,片仔癀的是近效果图,龙净的是远的整体图,建好的话实物肯定是龙净的要好!

aiolia 发表于 2020-9-30 10:31
目前市区最高的锦绣碧湖,算构筑物189.7米。全市域,在建最高万益财富中心210米。

前几天经过万益广场210米的大楼好象出土十来层了,但是从吊塔看又好像不是建超高楼的,不知道是不是降高了?

瞎扯蛋片仔癀新大楼就在老楼对面又在南江滨边怎可能孤零零一栋楼呢!厦门泉州烂尾那是企业扮猪吃老虎撑死的,漳州片仔癀市属国企千亿市值完全不在一个级别上。