免费注册

惠安晋江是父亲,泉州是爷爷,讲人品尊传统,当代年轻人不应以香港废青为标杆

父亲直接扶养你,感情比较深可以理解,但是没有爷爷哪来的爸爸?不能只认爸爸不认爷爷,告诫大泉州的年轻一代不要拿无知当骄傲,想靠傍干爹当根源,香港废青不应该成为你们的信仰,这样不仅体现不出你们充满自信有大本事,很了不起,反而会搞臭自己,试问一个不忠不孝之人还有何人品可谈?今天能“虐待”爷爷明天就不会“虐待”爸爸?这种畸形的心态不应该存在。

0595,闽c是大泉州家庭的门面;南音,高甲戏是大泉州家庭的灵魂。当代废青请给自己的人品留一个底线,别动不动就要跟泉州脱离断绝关系,划清界限,试问下香港废青真的有傍到洋爹吗?一番叫嚣折腾也仅是徒增骂名,给自己上了一堂认祖归宗的学习课而已。

胡说八道

我爱晋江 发表于 2020-11-5 12:29
胡说八道

晋江人不会认命的

我爱晋江 发表于 2020-11-5 12:30
晋江人不会认命的

难得,你竟然还有祖宗观念?

那你知道古代晋江县的县城在哪吗?
知道古代晋江县的核心在哪吗?
知道晋江的源头在哪吗?
知道晋江两岸都是哪吗?

典型的香港废青症,无知又盲目的自我膨胀。

晋江人不会认命的

古代的晋江核心在今泉州市区,不管称呼是叫晋江还是叫泉州,叫王菲还是叫王靖雯,人还是那些人,地还是那块地。祖宗还是那个祖宗,不变。

泉州能发展出晋江,晋江能发展出石狮,对泉州来说这都是好事,但是别刚有点小发展就开始自我膨胀要跟祖宗划清界限了,今天可以是晋江跟泉州市区,明天就可以是安海跟青阳,因为人品低下的人从来都不会有什么底线的。

晋江人不会认命的

小号如果叫晋江之子可以改成“晋江养子”,不要给晋江祖宗丢人

泉州1号 发表于 2020-11-5 13:58
古代的晋江核心在今泉州市区,不管称呼是叫晋江还是叫泉州,叫王菲还是叫王靖雯,人还是那些人,地还是那 ...

是晋江分出丰泽,鲤城,洛江组成新泉州,晋江还分出石狮,如今大晋江退守罗山,和泉州话江而治,泉州应该好好发展,而不是老是要靠晋江。晋江把精华的留给泉州,靠自己打拼发展出新的一条路。请问,泉州到底出了什么名人?富商?知名企业?没有,证明泉州在被晋江分出去后一事无成,只能拿晋江炫耀了。

这些人比废青还牛,早已换了个爹投奔厦门

我爱晋江 发表于 2020-11-5 14:09
是晋江分出丰泽,鲤城,洛江组成新泉州,晋江还分出石狮,如今大晋江退守罗山,和泉州话江而治,泉州应该 ...

俞大猷算不算名人?
黄奕聪算不算富豪?
南威软件算不算知名企业?
仰恩大学算不算自力更生?

他们来自洛江山区“罗马河”三镇

泉州1号 发表于 2020-11-5 16:00
俞大猷算不算名人?
黄奕聪算不算富豪?

太弱了,和晋江差距太多了

泉州1号 发表于 2020-11-5 16:00
俞大猷算不算名人?
黄奕聪算不算富豪?

俞大猷一武夫

黄奕葱是外国人

仰恩大学快倒了

南威是扶持的

螺城计 发表于 2020-11-5 16:04
俞大猷一武夫

黄奕葱是外国人

拿无知当令箭。
河市镇人俞大猷是著名的儒将,诗人,他的正气堂集是福建武官当中第一本综合性著作,还一武夫?

黄奕聪出生在洛江罗溪镇,罗溪镇有他捐建的金光隧道,奕聪中,小学。

马甲镇的仰恩大学是马甲华侨吴庆星创办的国内第一所具有颁发本科学历证书资格的民办大学,现今还是福建一流的民办大学。惠安至今有大学吗?

宁德时代起来你可以说是扶持,南威软件你也说是扶持?马甲镇人吴志雄的南威软件主要就是做政府,军队的软件研发,因为人家有实力,福建软件行业的老大就是南威软件的吴志雄,布局全国,全国软件行业的领头人,现在很火的“最多跑一趟”就是靠南威软件技术实现的。

泉州1号 发表于 2020-11-5 16:35
拿无知当令箭。
河市镇人俞大猷是著名的儒将,诗人,他的正气堂集是福建武官当中第一本综合性著作,还一 ...

武夫:

外国人

快倒闭

骆江区并入惠安县

让你们到惠西买房,精英们要交换了

螺城计 发表于 2020-11-5 16:52
武夫:

外国人

你是洋意淫吗?

我爱晋江 发表于 2020-11-5 16:02
太弱了,和晋江差距太多了

俞大猷,明史抗倭名将列传第一位。
黄奕聪,印尼首富。
仰恩大学,国内第一所本科民办大学。
南威软件,福建软件行业老大,全国政务软件第一。

全都做到第一了你说弱?