免费注册
楼主: 泉州1号

惠安晋江是父亲,泉州是爷爷,讲人品尊传统,当代年轻人不应以香港废青为标杆

LYH9527 发表于 2020-11-8 18:44
闽东十大软件企业,有没有你吹的南威?
有就算你赢,没有你就是废物吹牛狂,
你只要回答有还是没有,就 ...

你先把我的问题答了

泉州1号 发表于 2020-11-8 18:55
你先把我的问题答了

你先把我的问题回答了

南音在唐宋之后毫无发展,被更新颖更潮流的福州闽剧和评话取代,
充分说明福州文化是类江南文化,厚积薄发,经过千年淬炼,在14世纪后大放异彩,影响至今。
充分说明闽南地区(不是泉州)的南音与陕北文化一样,都是被中国早在14世纪就淘汰掉的产物。

没有任何史书显示南音与泉州市区有关,泉州市区自古就是文化大沙漠

LYH9527 发表于 2020-11-8 18:45
噢,福州文化就是历经千年淬炼才崛起的江南文化,
泉州文化就是唐宋之后就嗝屁,从此在历史上再无发展的 ...

福州历史文化是真没底气,还要抱江南文化的大腿,江西都看不起你。

泉州1号 发表于 2020-11-8 18:55
你先把我的问题答了

根据你的逻辑,泉州文化在14世纪断层,再无发展,在明清时期沦为牛后,被厦门疯狂管辖300多年,充分证明沙坡尾对历史浸淫深厚,他对闽南史真是研究透彻,全是真理

泉州1号 发表于 2020-11-8 18:57
福州历史文化是真没底气,还要抱江南文化的大腿,江西都看不起你。

屁话,福建省本来就是江南地区,福州是江南文化有何不妥,
不是长江以南文化,难道是江北文化???
你泉州市区人强要抱陕北戈壁文化的大腿,我也没意见啊

LYH9527 发表于 2020-11-8 18:57
根据你的逻辑,泉州文化在14世纪断层,再无发展,在明清时期沦为牛后,被厦门疯狂管辖300多年,充分证明 ...

泉州的国家首批历史文化名城还不是分分钟吊打福州这个二批历史文化名城

泉州1号 发表于 2020-11-8 18:59
泉州的国家首批历史文化名城还不是分分钟吊打福州这个二批历史文化名城

大陆的“第四批历史文化名城”里的所有中原城市,分分吊打得你骗子之乡满地找牙

LYH9527 发表于 2020-11-8 18:58
屁话,福建省本来就是江南地区,福州是江南文化有何不妥,
不是长江以南文化,难道是江北文化???
你 ...

丢人现眼,这么说广东海南都可以算江南了?

福州没有闽江吗?一点文化骨气都没有,主动给人做狗腿子

泉州1号 发表于 2020-11-8 19:01
丢人现眼,这么说广东海南都可以算江南了?

福州没有闽江吗?一点文化骨气都没有,主动给人做狗腿子

广东海南不是江南,难道是江北???这可是你说的,白痴逻辑

泉州文化在14世纪断层,再无发展,在明清时期沦为牛后,被厦门疯狂管辖300多年,
充分证明沙坡尾对历史浸淫深厚,他对闽南史真是研究透彻,全是真理

LYH9527 发表于 2020-11-8 19:02
广东海南不是江南,难道是江北???这可是你说的,白痴逻辑

丢人现眼,跟日据时期的汉奸没有两样

泉州1号 发表于 2020-11-8 19:04
丢人现眼,跟日据时期的汉奸没有两样

泉州文化在14世纪断层,再无发展,在明清时期沦为牛后,被厦门疯狂管辖300多年,
充分证明沙坡尾对历史浸淫深厚,他对闽南史真是研究透彻,全是真理

LYH9527 发表于 2020-11-8 19:04
充分证明沙坡尾对历史 ...

那你可以去跪拜你的沙大师,谢谢他满足了你的遗愿

泉州1号 发表于 2020-11-8 19:20
那你可以去跪拜你的沙大师,谢谢他满足了你的遗愿

泉州如果衰败瓦解,你这种泉州市区的屌毛应该记一大功
论坛里几个泉州市区的傻逼,算是把泉州的脸都丢尽了,难怪晋江石狮南安惠安看你都跟屎一样
算算看,崇武人都给你泉州市区起了多少外号了?  
“小泉牛二”、“白水大郎”、“三亩泥”、、、
百度华吧、某逊和某易的评论区更是晋江人、南安人竭尽全力痛骂猛黑你阿斗泉的主战场

LYH9527 发表于 2020-11-8 18:56
你先把我的问题回答了

南音在唐宋之后毫无发展,被更新颖更潮流的福州闽剧和评话取代,

信口开河,福州闽剧,评话能取代泉州南音?用什么取代?泉州有闽剧评话吗?

福建五大戏曲泉州就占了梨园戏跟高甲戏两个,福州一个晚清的闽剧拿什么取代?好悠久啊。
泉州跟福州历史文化的差别就是南音跟评话的差别,南音是世界级音乐活化石,评话充满了福州土著的小乡土味。