免费注册
楼主: 泉州1号

惠安晋江是父亲,泉州是爷爷,讲人品尊传统,当代年轻人不应以香港废青为标杆

泉州1号 发表于 2020-11-8 19:28
信口开河,福州闽剧,评话能取代泉州南音?用什么取代?泉州有闽剧评话吗?

福建五大戏曲泉州就占了梨 ...

现有福建五大戏剧的排行榜,是根据每个剧种每年公演的次数来排的,公演受欢迎就多排场次。
闽剧,福州光是长乐平均每年公演就有大约7000场次,你嘴巴里那两个泉州剧种加在一起连长乐都不如,
闽侯、闽清这几年增长也很快,你泉州市区是吹错了牛,这方面跟福州基本没得比。
福州在历史文化方面是一面倒的碾压你。
如果一对一,也不如莆仙戏

泉州1号 发表于 2020-11-8 19:28
信口开河,福州闽剧,评话能取代泉州南音?用什么取代?泉州有闽剧评话吗?

福建五大戏曲泉州就占了梨 ...

你强要挣扎,无非是跟特朗普一样,输不起耍泼而已,没半点意义,
只会更加拉低泉州市区在晋江、石狮、南安、惠安心中本就已经极度低下的形象

LYH9527 发表于 2020-11-8 19:39
现有福建五大戏剧的排行榜,是根据每个剧种每年公演的次数来排的,公演受欢迎就多排场次。
闽剧,福州光 ...

又在自我吹嘘单方论证了?

闽剧,莆仙戏,梨园戏,高甲戏,芗剧(歌仔戏)具体的年公演次数各是多少?列出来看看泉州高甲戏是怎么不到闽剧零头的?

泉州1号 发表于 2020-11-9 10:15
又在自我吹嘘单方论证了?

闽剧,莆仙戏,梨园戏,高甲戏,芗剧(歌仔戏)具体的年公演次数各是多少? ...

这很容易解释,事业单位当然能够统计到最准确的数据,只要公布最重要的统计结果就行了,
零碎数据干嘛要告诉你,难道我拉的屎香不香、臭不臭也要告诉你?
笑话

权威机构的统计结果是闽剧在福建五大剧种里排第一,这就足够了,
你这汉奸不服气,完全可以滚出福建,滚出中国,滚回你的日本老家,找你的鬼子爹哭诉

LYH9527 发表于 2020-11-9 19:59
这很容易解释,事业单位当然能够统计到最准确的数据,只要公布最重要的统计结果就行了,
零碎数据干嘛要 ...

福建五大剧种的具体年公演场次你倒是拿出来啊?
自己都没搞清楚就出来吹,信口开河所以不需要依据吗?关起门来做皇帝吗?

具体公演场次多少你自己都搞不清楚没关系,你只要知道闽剧萌芽于明末,成型于晚清,福州历史文化在晚清。
泉州的梨园戏是宋代南戏的活化石,梨园戏与浙江南戏称之为“闽浙之音”。
这就是你吹嘘的山农福州的历史文化悠久的体现,土著农忙起来都没空欣赏高雅的戏曲,直到晚清才站起来,所以这就是我一再强调的福州历史文化在晚清,鼎盛在晚清,靠泉州收台湾上位的晚清。

泉州1号 发表于 2020-11-9 22:20
福建五大剧种的具体年公演场次你倒是拿出来啊?
自己都没搞清楚就出来吹,信口开河所以不需要依据吗?关 ...

法律上讲究:谁主张,谁举证。
我有权威机构在官网的最终统计结果,权威机构认为闽剧是福建第一大剧种,无论场次和营收都是最牛逼
这是标准答案。

你不服权威机构的标准答案,可以,
拿出福建各剧种的场次、收入总统计数据来质疑,拿出官方红头文件或者权威门户网站的数据来
拿不出来,你就是泉州疯狗乱放屁,毫无说服力

LYH9527 发表于 2020-11-9 23:00
法律上讲究:谁主张,谁举证。
我有权威机构在官网的最终统计结果,权威机构认为闽剧是福建第一大剧种, ...

你但凡有点羞耻感,多少要点脸也不至于这样丑态,年公演场次数量决定剧种排名是你主张的观点,连各自公演次数多少都不知道,就出来信口开河,自己拿不出依据,还要叫我帮你拿出依据来,就没见过这么不要脸的。

泉州1号 发表于 2020-11-10 09:16
你但凡有点羞耻感,多少要点脸也不至于这样丑态,年公演场次数量决定剧种排名是你主张的观点,连各自公演 ...

我已经举证了啊,是你这傻逼故意装眼瞎。
我拿出权威机构的官方网站链接内容,这已经是最有说服力的标准答案了。
这是至高无上、不容反驳的真理。

你这傻逼不服气,可以拿出权威机构的官方红头文件,或者官方网站链接来,
拿不出来就滚蛋,东拉西扯个屁

LYH9527 发表于 2020-11-10 19:21
我已经举证了啊,是你这傻逼故意装眼瞎。
我拿出权威机构的官方网站链接内容,这已经是最有说服力的标准 ...

又是自我打脸,都不能自圆其说,是你自己主张的年公演场次决定剧种排名,结果各个剧种年公演场次次数是多少你自己都不知道,也敢信口开河。

泉州1号 发表于 2020-12-1 17:14
又是自我打脸,都不能自圆其说,是你自己主张的年公演场次决定剧种排名,结果各个剧种年公演场次次数是多 ...

我不是在跟你争辩什么,我是在向你公布权威机构的标准答案,
闽剧本来就是福建省场次最多、收入最多的剧种,

你有什么资格质疑权威机构的标准答案?

LYH9527 发表于 2020-12-2 01:10
闽剧本来就是福建省场次最多、收入最多的剧 ...

这就是典型的无脑吹

LYH9527 发表于 2020-12-2 01:10
闽剧本来就是福建省场次最多、收入最多的剧 ...

就像经常会吹嘘说省会福州是福建经济文化中心,总是以为省会就应该这样理所当然。问题是经济超过泉州没有?闽东文化能跟闽南文化比?还中心??

我告诉你什么叫做权威。

数据显示,全省闽剧演出市场近四分之一在长乐,长乐闽剧演出量每年可达7000多场。
7000多场占据近四分之一,也就是说闽剧每年的演出场次不到三万场。
而莆仙戏每年的演出场次是5万5千440场左右(莆仙戏常年演出都能超过6万场以上,差不多是闽剧的两倍)。
莆仙戏剧目有5000多种,闽剧剧目有1000多种,莆仙戏几乎是闽剧的5倍。

你说的年演出场次多少决定剧种排名,闽剧无论在历史,剧目数量,年演出场次方面都不如莆仙戏,有什么脸敢自称是福建第一大剧种??