免费注册

惠安的黄塘溪在全省排在什么位置?

惠西母亲河黄塘溪全流域周边人口不到5万,少得可怜。福建各地都是沿着径流建城,惠安反其道而行,流域周边荒凉。治学的好地方啊,幽静。黄塘溪近比得过洛江,中比得过西溪,远比得过龙江吗?黄塘溪不好听,下游终点是台商,建议改名洛秀溪。

惠安得过且过,没心思建城,准备等着迎接泉兵入关,接受泉州统治。

用典用得很好  详情 回复 发表于 2020-11-11 18:26

黄塘溪 发源于惠安县黄塘乡北部笔架山鸡笼尖,由半岭向西南流,汇合黄塘溪东西两侧各支流来水,流经黄塘、洛阳两乡镇,于洛阳镇庄兜村注入洛阳江,全长23.68公里,流域面积138.44平方公里,遍布黄塘全乡,约占总面积的90%,河道比降4.67‰,多年平均径流量达8684.3万立方米,平均径流深627.3毫米。流域面积和流量均居惠安县溪河首位。

随便一个超万亩的聚龙小镇就是省部级领导下来考察学习,更别说未来还有两大万亩级的小镇要落户,某些人就是眼红啊

万亩,原汁原味,野蛮生长的山林都算进去了吗,实际开发2000亩都嫌多,聚龙还是规划最大的,三个加起来都没有万亩。这么优质的片区,母亲河啊,怎么周边没人住?住到无水螺壳去,也是奇葩,全省唯一。  详情 回复 发表于 2020-11-11 17:56

惠风之幽 发表于 2020-11-11 17:52
随便一个超万亩的聚龙小镇就是省部级领导下来考察学习,更别说未来还有两大万亩级的小镇要落户,某些人就是 ...

万亩,原汁原味,野蛮生长的山林都算进去了吗,实际开发2000亩都嫌多,聚龙还是规划最大的,三个加起来都没有万亩。这么优质的片区,母亲河啊,怎么周边没人住?住到无水螺壳去,也是奇葩,全省唯一。早点搬到百崎湖吧,可悲,台商吸流域太甚,应该改成洛秀溪。

柳永 发表于 2020-11-11 17:56
万亩,原汁原味,野蛮生长的山林都算进去了吗,实际开发2000亩都嫌多,聚龙还是规划最大的,三个加起来都 ...

惠西后花园,你羡慕不来的

不是沿母亲建城,惠安文化真是一朵奇葩,全省能找出第二家这样的怪县?亮亮中学应该建在百崎湖边,为台商提供教育资源,许老板就守着自己一亩三分地,建到鸟不拉屎偏僻的惠西,人群杂流窜性大,还在主干道上很危险。  详情 回复 发表于 2020-11-11 18:03

惠风之幽 发表于 2020-11-11 18:00
惠西后花园,你羡慕不来的

不沿母亲河建城,惠安文化真是一朵奇葩,全省能找出第二家这样的怪县?亮亮中学应该建在百崎湖边,为台商提供教育资源,许老板就守着自己一亩三分地,建到鸟不拉屎偏僻的惠西,人群杂流窜性大,还在主干道上很危险。

我爱晋江 发表于 2020-11-11 15:46
惠安得过且过,没心思建城,准备等着迎接泉兵入关,接受泉州统治。

用典用得很好

惠安黄塘:一场暴雨过后,黄塘溪挤满成片水浮莲
黄塘溪变得十分浑浊,上面还漂浮着一大片绿油油的东西,仿佛一片绿洲,凑近一看,有密集恐惧症的人,还会有些不舒适。
惠安黄塘高速出口附近的这一段黄塘溪旁边,大家可以看到在昨天的一场暴雨之后,这一段的黄塘溪 出现一个水质发浑发黄的现象。在我身后远远可以看到一片绿油油 有点像是草原的颜色,近看呢,这些绿油油的东西 有点像是菜叶,又有点像是水草。
汾阳国际小区就靠着黄塘溪,此前小区住户赵先生常常到河沟旁跑步锻炼,但这两周的暴雨,让原本清澈的黄塘溪上漂了不少脏东西。而像这样的情况,他们已经不是第一次遇到了。

桥啊这边都是绿绿的,一片绿洲一样,那时候水没流动,全部积在这边,看起来会比较脏乱一点,就是本来水是比较清澈的,每逢下雨,就会变成黄色的,有时候会变成这样,还有一些脏的东西都往上面流下来。
据专业人员介绍,这些绿油油的东西叫水浮莲,在大雨的冲刷下,水浮莲根与叶分离,会成片聚集在一起,往下游流动。往河流下游走,可以看到一根较粗的黑水管挡住了溪流的去路,再往下游,有施工队伍在修路,导致这一段黄塘溪的水流动性相对比较差,聚集了成片的水浮莲。据了解,该河段的上游位于惠安紫山,下游则在台商投资区洛阳,而出现水浮莲淤积的这一块,主要由台商投资区负责清理。

台商投资区河长制办公室工作人员 黄火木:
因为近段时间,咱们这边都有强降雨,像这种杂草,平时如果你没下雨,它就一小块一小块浮在水面上,遇到下大雨,就会大面积上游往下游流下来。
据了解,合理数量的水浮莲对水质有一定的净化左右,但这个季节,一下大雨,水浮莲会从支流冲到干流,繁殖速度加快,数量猛增,而根叶分离后的水浮莲腐烂淤积,会产生臭味,并影响水质,应及时进行打捞。对此,台商投资区河长办表示,他们此前便要求辖区内的两个村庄对河道异物及时进行打捞,附近的两个村庄都有专业的保洁队伍,并且备有两条船在打捞,目前,已经有保洁队伍在进行打捞,这个情况很快将得到解决。

惠安对城建没什么观念,也不需要买房子,自建房就好。

柳永 发表于 2020-11-11 18:48
惠安黄塘:一场暴雨过后,黄塘溪挤满成片水浮莲
黄塘溪变得十分浑浊,上面还漂浮着一大片绿油油的东西,仿 ...

下游好倒霉

洛秀区 发表于 2020-11-11 22:02
下游好倒霉

倒霉你跟晋江人说是想博取同情吗,自卑货,丢惠安人的脸

惠风之幽 发表于 2020-11-12 05:01
倒霉你跟晋江人说是想博取同情吗,自卑货,丢惠安人的脸

自信还怕人说

洛秀区 发表于 2020-11-12 09:45
自信还怕人说

我可没反驳那个晋江人什么哦,我觉得你博取晋江人同情真的很丢脸