免费注册

说说今年物价真的越发便宜了

感觉回到了10年前。
办了张必胜客卡,一家三口去吃必胜客,花了39元,吃的非常饱。
9寸披萨一个(原价78元,VIP半价),意大利肉丝面一大份(原价28元,viP免费),饮料两大杯(原价36元,VIP免费)。

再说豪客来,黑胡椒牛排一份,包括玉米浓汤和华夫饼,红茶无限续杯、水果沙拉无限吃,一大杯果汁饮料,全部加起来41.5元。

在厦门,1万月工资是很普通的,工作好一点的,月工资(包括公积金和年终奖平摊)25000-35000元,面对这样的物价,感觉就好像我们花10块钱吃份快餐一样。

现在经济差,很多店都便宜,厦门钱都在房地产上,消费力一般。

那说明,厦门处于经济危机,通缩
其它 城市都是物价上涨, 只是最近猪肉价格确实降了一点。

普通乡镇,牛排一份,以前23块,现在涨到36块一份。

这种连锁餐饮优惠都是统一的,你的智商和洞洞差不多,今年因为疫情,厦门零售市场其实生意比去年好多了,特别是高端的万象城,奢侈品卖很好  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:34

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-13 15:32
在厦门,1万月工资是很普通的,工作好一点的,月工资(包括公积金和年终奖平摊)25000-35000元,面对这样 ...

厦门的工资不高,还房贷都没什么消费。

其实我花158元办必胜客年卡,主要不是为了吃必胜客,因为送一张优酷VIP年卡(电视可看)、爱奇艺季卡(非TV端)、唯品会年卡VIP(所有商品98折,所有都包邮,包括买一块钱东西都可以包邮)。
特别是优酷VIP年卡(电视可看),即使不办必胜客年卡,我花99元都会买。

优酷会员,淘宝88会员就可以免费了。  详情 回复 发表于 2020-11-15 22:17

部分工业品过剩倒是降价很多,

厦门不加快发展,提升产业和城市格局。
等周边地级市,城市环境,交通等配套资源好了,厦门就没吸引力。
富人还不一定会选择厦门。可能是留在本地。

已经在加速  详情 回复 发表于 2020-11-13 16:15

再说尊宝披萨,一个10寸披萨、一对鸡翅鸡腿、一份鸡米花,两杯饮料(橙汁或朱古力奶)。
第一波39.9元,第二波49.9元。

还有大丰收鱼锅,三口之家吃的很饱,只花了30多元。

大丰收那家店。。。这么便宜我想去。。。随便看下一个鱼锅都100多  详情 回复 发表于 2020-11-17 17:16

我爱晋江 发表于 2020-11-13 15:35
厦门的工资不高,还房贷都没什么消费。

你也要看到很多人房贷早还清了,还有些是留个尾巴,比如我小维的房贷2400元,我太太帮我还一半,扣除400元公积金,我每个月只要填800元就好。
还有些是公积金就够还房贷了,比如我太太,她公积金一个月1300多元。

还有双十一零号抢的奥康皮鞋,三双216元,折合一双72元。
这是我买奥康皮鞋20年来,第一次买过100元以下的,而且只要72元一双。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-13 15:40
还有大丰收鱼锅,三口之家吃的很饱,只花了30多元。

这是经济危机。

30多,电费,工钱,油钱,调味料成本都不够

其它 城市随便下个馆,吃个饭,二个人,也要150元起步。