免费注册

不谦虚的说,我属于家境不错,子女也争气的类型

10年前,我一个月平均月工资收入是厦门社平工资3倍,中国外运厦门分公司销售部第一名,且遥遥领先第二名的同事。工资收入跟外运厦门分公司总监相当,比部门经理高的多。
一个月工资可以买枋湖幸福密码1平米房子,幸福密码现在一平米53000元左右。
简单的说,没有家人支持,我一个人买了两套房子。有家人支持,我现在5套房子,其中厦门3套房子。

不要将啃老族那些人跟我对比参照,那是对我个人的侮辱。

以前工作是非常拼的,业务跑的勤,脚上都长骨刺了。
现在人至中年,更注重养生了,身体更重要。边玩边工作,业绩好时,一个月税后到手工资也有15000元以上。
不过客观的说,现在含金量不如我10年前拿8000元左右工资收入。

你的标题应该改成“女儿也争气”,子女是指儿子+女儿,你只有女儿,哪来的子女?你住小两房连二胎都不敢生,生了就没房间住了,可怜代!

哇酷 发表于 2020-11-17 13:12
你的标题应该改成“女儿也争气”,子女是指儿子+女儿,你只有女儿,哪来的子女?你住小两房连二胎都不敢生 ...

我厦门有3套房子,合计268平米,小维的85平米是我厦门3套房子最小的一套。
我是说我和我姐都比较争气。

争气吗?你在本坛还不是人分分钟掳的。

小孩一个就好,培养出来最重要。
如果子女不成气,就是有5个儿子都没用。
而且现在风俗是女儿更贴心,儿子会被媳妇管。
我父母现在买什么东西,都是让我姐陪,旅游也是跟我姐家出去次数更多。旅游和买东西的钱我妈都会给我姐。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-17 13:16
我厦门有3套房子,合计268平米,小维的85平米是我厦门3套房子最小的一套。
我是说我和我姐都比较争气。

不孝有三,无后为大,连个儿子都没有就是不孝,争什么气

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-17 13:25
小孩一个就好,培养出来最重要。
如果子女不成气,就是有5个儿子都没用。
而且现在风俗是女儿更贴心,儿 ...

有能力两个也一样能培养好,只能说明你无能

哇酷 发表于 2020-11-17 13:27

落后思想。

哇酷 发表于 2020-11-17 13:29
有能力两个也一样能培养好,只能说明你无能

两个小孩以后问题比较多。
我和我姐感情一直很好,我姐大学带家教赚第一个月工资就是给我买一套衣服。
但随着时间推移,现在关系也有点微妙了。
我太太说,按闽南风俗出嫁后的女儿没有财产继承权,认为我姐他们条件很好,我父母两套房子30%产权不应该要。
而我姐现在认为我父母偏向我,说我没出一分钱,分了两套房子70%产权和另外一套100%产权。
还是一个小孩比较好,权责明确。

哇酷 发表于 2020-11-17 13:27

现在很多都没结婚,没小孩。谁能保证代代男孩?

幸亏我父母睿智,提前分配好他们的房产。
不然按现在趋势下去,等我父母百年后,会不会打官司都难说。
女孩子年轻时比较单纯顾家,但年纪大了有家庭有子女后就不好说了。

我丈母娘和我太太姑姑前阵子为了老人岛内房子拆迁赔偿款,搞的都要打架,听说菜刀都拿出来了。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-17 13:49
两个小孩以后问题比较多。
我和我姐感情一直很好,我姐大学带家教赚第一个月工资就是给我买一套衣服。
...

为你不敢生二胎的辩解都是苍白的自我安慰而已