免费注册

发现福建人对农村盖房到了痴迷的程度

而且福建人喜欢用农村房子来衡量一个地区经济强弱。

这是好事,虽然我不会去乡下住

据说你就是在厦门小鱼网因为角美地铁脸被打肿了的洞洞,现在都不敢在厦门小鱼网出现了

苏南皖南农村地区人民喜欢去城市买商品房,可能地处平原地区,城市土地不缺,政府除了城边极少数农村有拆迁,大多数城边的农村和几乎所有的农村,100年都拆不到,农村房子只是房子,没任何增值价值。
而商品房具备增值的属性。
在不限购的城市,没有人觉得商品房多的,有3套商品房的人还想买第4套,有6套商品房的人还想买第7套。

而现在年轻人基本都去城市里工作了,农村老家的房子可能一年都住不到10天,使用率极低,没必要在那上面砸钱。而且砸的钱没有任何增值价值。

因为福建人普遍有家乡情节,不管在外混的怎么样,都想自己老家有栋房子,逢年过节回家也可以住的舒坦。

给各位看看洞洞在厦门小鱼网的神论

尤其是最后一条,真当角美体制人员是大公无私的人吗?放弃自己的奖金洞洞你的神论真多

柳永 发表于 2020-11-30 11:30
这是好事,虽然我不会去乡下住

2016年,我太太让我户口迁她老家,在她老家同安区申请盖房。
此时我在厦门已有3套商品房了。
我没有兴趣,说她老家房子,政府50年都拆不到。
后来回老家马鞍山投资个两居室,规划地铁沿线(现在宁马城际沿线),虽然一直在养蚊子,但房价也从一平米5700元增值到11000元左右了。

像我们家族没几个在老家,但是家家户户凑钱把祖屋修的漂漂亮亮每次回家聚会也有个落脚点。另外福建人有空都会回自己老家逛逛,和亲戚邻居聊聊,每个人都会关心自己家乡发展如何,甚至有钱的都会经常捐些钱给自己家乡。

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 11:34
给各位看看洞洞在厦门小鱼网的神论

听说      洞和苗二  是小鱼的两大GAY

经常  乱搞

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 11:36
2016年,我太太让我户口迁她老家,在她老家同安区申请盖房。
我没有兴 ...

养蚊子也是根,青山绿水,我学生时代不懂,现在越来越能体会到。你这种无根之人理解不了。

pioneer_lin 发表于 2020-11-30 11:36
听说      洞和苗二  是小鱼的两大GAY

经常  乱搞

我只知道洞洞是厦门小鱼网的神人,被小鱼网的人嫌弃的要死,反正他已经有一年的时间没在厦门小鱼网出现了

柳永 发表于 2020-11-30 11:36
养蚊子也是根,青山绿水,我学生时代不懂,现在越来越能体会到。你这种无根之人理解不了。

我小马房子没装修,在养蚊子,但养蚊子也在增值,现在房价相对4年前购买成本价,快翻倍了。

1、我不是农村人而是地级市市区人(真正的城关人),没办法盖房。
2、就是能盖我也没兴趣盖,因为盖的房子只是房子,政府50年拆不到,又不去住,建起来纯粹是在浪费钱。有这钱我宁愿买个人第6套房子。

另外从经济学角度来说,回家盖房子也是给家乡回报,建一栋几十万上百万甚至几百万的房子,可以给家乡很多人带来创收,带动不少人就业,这也是对家乡的一种回报、像你这种抠门的人根本不会有感恩的心。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 11:36
我没有兴 ...

落叶归根,从哪里出生,回到哪里去。