免费注册

西安一堆漳州人,不得不说是一件悲哀的事情。

无论是南阳还是运城,天水,都是落后中西部地级市,都离西安很近情有可原。
漳州一个东南沿海市,还一堆人跑西安讨生活。不得不说是一件很悲哀的事情。
漳州的GDP那么高,为什么会出现人才大量外流的现象……
大学的陕西人,也不愿意留在福建,都跑西安成都去了。
而在西安毕业的福建学生,真的有可能留在西安定居了……
作为龙海九湖镇的乡镇老师,拿到的工资和中西部省份一样,真的没有办法有多出来的钱再进行消费买车。
有钱谁还愿意坐电动车风里来,雨里去的。
一个西安市的汽车保有量都比整个闽南多了吧。
其实我完全可以理解福建学习落户中西部省会的举动。
总比回漳州好,漳州也没啥就业机会,体制内工作待遇一塌糊涂,体制外更是没法看了。

有感于西安一个街道办的人口普查数据结果。
漳州需要努力啊。

坐标福建宁德。我一家三口都是普通工薪族,我周围的亲友都和我是同一个阶层、差不多的经济水平。我和我亲友每家都有一部汽车,其中我家还有两部汽车。至于漳州那边的生活水平,应该比宁德高吧,至于那么惨吗?  详情 回复 发表于 2020-12-1 14:37

很正常、北京上海都有不少人外出工作。

我单单知道的,我们村,就有两个人在西安,一个是大学毕业后留在那里,后来毕业后直接定居在那里,入户了。
西安工资也还可以,房价适中,和龙海差不多,但是中高薪机会多太多了。
另外一个在西安卖电插板

我亲友的孩子,大学毕业后留在外省工作的,就是去广东,浙江,江苏,上海和北京,从没听说哪个亲友的孩子大学毕业后跑到陕西工作的。至于去陕西经商,很正常,浙江人照样也跑到陕西经商,每个省市都有商机嘛!  详情 回复 发表于 2020-12-1 14:02

头像被屏蔽

福建人去西安定居的是少数吧,而且大部分是去经商的!我周围的亲友就没听说谁跑到西安去工作定居的!

长文本 发表于 2020-12-1 13:17
我单单知道的,我们村,就有两个人在西安,一个是大学毕业后留在那里,后来毕业后直接定居在那里,入户了。 ...

我亲友的孩子,大学毕业后留在外省工作的,就是去广东,浙江,江苏,上海和北京,从没听说哪个亲友的孩子大学毕业后跑到陕西工作的。至于去陕西经商,很正常,浙江人照样也跑到陕西经商,每个省市都有商机嘛!

去那边倒腾蜜柚怎么了?

长文本 发表于 2020-12-1 13:05
有感于西安一个街道办的人口普查数据结果。
漳州需要努力啊。

坐标福建宁德。我一家三口都是普通工薪族,我周围的亲友都和我是同一个阶层、差不多的经济水平。我和我亲友每家都有一部汽车,其中我家还有两部汽车。至于漳州那边的生活水平,应该比宁德高吧,至于那么惨吗?

少见多怪,西安是国家中心城市,房价也不贵,跟西安比很丢脸?

亏你是老师,见识还如此浅薄,幸好我不是你学生,我见到你一定骂死你

这有什么奇怪的,泉州在各个省份的人会少吗?我表哥一家人在武汉做生意十几年,我们村几十个在昆明做生意的,有什么稀奇的

waeidev 发表于 2020-12-1 14:58
亏你是老师,见识还如此浅薄,幸好我不是你学生,我见到你一定骂死你

所以他只能在乡下当教师,文化水平低

龙岩,都有深圳人定居。 人口自由流动,很正常。

就算北京,本土土著也有外流。

外流也得看外流在那干什么?不然各种商会是干什么用的?西安市漳州商会成立地时候,受市委书记陈冬、市长吴洪芹委托,市政协主席谭培根带队赴西安参加成立大会。