免费注册

福建是不是该反省了?现在被以前看不起的安徽四川湖北人鄙视了…

到省外,看着沙县小吃那么低端,脏乎乎的,没日没夜地做……
现在安徽人,四川人,湖北人,都觉得福建很落后了…
论坛里的安徽人其实说的也没错,安徽南部确实是比福建大部分地区都有钱…
一个好好的省份,现在发展成这样…
个中滋味……

而且还是沿海省份……
存在感越来越弱了

福州泉州的老师工资不如安徽南部,也是事实。
漳州的老师待遇居然就是全国倒数一档…

厦岛应该好好反省

不过你说的安徽南部有钱是纯粹放屁,安徽人均收入能看的只有马鞍山和合肥

做小吃做餐饮中国大江南北哪个地方不是没日没夜呢?能赚到钱就行了瞎操那个心干嘛,福建人勤劳能吃苦各行各业都能发光发热。

真不要脸

不要忧国忧民,再富有的地方也有穷人,再穷的地方也有富人,你富则福建富,反省一下自己,你提高了平均值还是拉低了平均值。这个适用于所有人,包括体制内在的。

无病呻吟,就算这样, 福建形象也常常被人鄙视。
像莆田系,像诈骗,像偷渡……当然这是无脑黑, 自然无脑黑,LZ却在无病呻吟,这就有不明目的

发展,好与坏,在于自己,不在于他人眼光。

天天说比别人落后,比别人差,你倒是拿一个建议, 让大家参谋参谋。
发展不是嘴上说,嘴上斗狠,要具体的行动,可不可行,能不能实现,
直白就是怎么做,难不成提高福利? 像浙江巴不得降福利,福利这东西提高了,是很难降的。

我倒是觉得,可以提高全省退休养老金工资福利, 这样少上交一点。

就好比,马云2000亿, 你才100块,你被人鄙视,是穷人,难不成穷人就不能活了,要死了,要死了,要死了不成?

生活各自有各自的生活圈, 福建与其它好省的差距,也不是马云2000亿与100块的差距。

你硬要跟马云2000亿比,比个第一,累不,你累不,你累不。。。你累不累

meipianni 发表于 2020-12-3 08:12
不要忧国忧民,再富有的地方也有穷人,再穷的地方也有富人,你富则福建富,反省一下自己,你提高了平均值还 ...

有水平的网友

虽然我也说的多,但我有具体的逻辑推理,具体的方案,具体的思路,怎么发展福建

福坛上有,昨天,还是前天,又刚说

你天天说福建落后, 嘴上无脑,心中无脑,大脑无脑, 直白就是傻,蠢,坏

跟他争啥呢,天天抱怨自己工资低,就他这水平,不拿低保就不错了  详情 回复 发表于 2020-12-3 08:34

qlhotfJ 发表于 2020-12-3 08:26
虽然我也说的多,但我有具体的逻辑推理,具体的方案,具体的思路,怎么发展福建

福坛上有,昨天,还是前 ...

跟他争啥呢,天天抱怨自己工资低,就他这水平,不拿低保就不错了

1、我没有鄙视福建人,倒是福建论坛部分人在鄙视我们皖南人,左一句安徽乞丐,右一句白完。
2、我自认涵养还不错的,也比较低调,我来现在公司上班3年了,我同事才知道我有5套房产(其中厦门3套),但福坛这些人人身攻击好像家常便饭,涵养家教教养再好的人也受不了。
3、福建省上至省政府,下至普通百姓,全部落入GDP浮夸风的虚荣中不能自拔。只出GDP不产财税,因为我是体制内公务员家庭的,所以很自觉会比较两地体制内人员待遇,福建除厦门和漳州港外,体制内待遇说实话比西部还西部,跟皖北差不多水平吧。

像现在的网上无脑,天天说中国不如美国,要死了,要死了,要死了,又要死了。

却拿不出,解决中国不如美国的方案出来, 整天在嘴上说,要死了,要死了,要死了
人,一个成年人, 要独立的大脑思考能力, 你觉得一件事不行,说明你心中有了更好方案,能解决这件事不行。

而不是像小孩一样,要死了,要死了,要死了,别人家都好玩具,我没有,我要死了,要死了,
但从不思考,别人家的玩具是怎么来的, 也从不去体谅和理解父母的辛苦。

只想要死了,别人家都有玩具,我没有,我要死了,我要死了,我要死了。
天天就在怪这,怪哪,,搞的自己是圣母,自己是发现新大陆,发现新思维的人,或唯一清醒的人。
其实是最傻的人,其实众人皆醒,你却独睡
像福建短板,有点了解的福建人,都明白那个理, 那个为什么,所以更要默默努力,而不是,整天,要死了,要死了,要死了,他们有玩具,我没有,我被人鄙视了,
我要死了,我要死了,我不活了,我完了,我完了,我又完了。

——————————
算了,跟LZ,这种水平,这种见识的人,说多了也是无用功。