免费注册

皖南工资水平

在宣城论坛一个热贴,大致是一家企业花5500元月工资预算,招不到水电工。

下面跟贴的人评论,建议招聘公司将50岁以下的年龄限制去掉,不然在宣城真的招不到人。

乞丐省,十县九空

我走遍万水,还是福建最好

闽人以海为田

评论的。

想起五六年前,春节过完,我父母要赶回宣城,有让一个邻居找人帮忙打扫下房子。
我老家老房子是75平米小三房,当时邻居要了250元。
我当时说厦门钟点工一小时才25元,就打扫下房子,要250元太多了。

结果我父母和我姐都笑说,我的钱是美金。
当然从这事看,皖南人工成本也不便宜的。

传播学之父 发表于 2020-12-3 14:08
乞丐省,十县九空

我走遍万水,还是福建最好

宣城每年有30万人外出,但也有近20万人去宣城工作打工。
走出去,引进来嘛。
所以宣城人口净流出现在也减少到11万人了。

另外就是大家哭穷的时候,都是往少处说。
但实际情况大家心里也都很明白。
就说我同学在宣城是公务员,到手打卡工资5500元(包括油费补贴),但他说他是私车公用,油费补贴根本不够,说到手就4900元左右。
但他一个月3000元左右公积金,7万多的年终一次性奖励(年终奖)就不说了,但我知道有这些。
我父亲要是现在没退休,年终一次性奖励有十几万元。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 14:08
评论的。

想起五六年前,春节过完,我父母要赶回宣城,有让一个邻居找人帮忙打扫下房子。

厦门工资低,房价高,年轻人逃离厦门

end 发表于 2020-12-3 14:20
厦门工资低,房价高,年轻人逃离厦门

厦门工资也不低的。
逃离厦门的,不能说绝对,但相当一部分是在厦门没赚到钱的。
而定居买房留下来的,大多数都是赚到钱的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 14:08
评论的。

你邻居知道你人傻钱多,找个钟点工,从你手里拿250,给钟点工100,自己赚了150。
然后默默道:洞洞是个250

chenfang360 发表于 2020-12-3 17:49
你邻居知道你人傻钱多,找个钟点工,从你手里拿250,给钟点工100,自己赚了150。
然后默默道:洞洞 ...

因为我父母都知道宣城是个高工资高消费的小城市。
做卫生的人也要吃饭,不能说公务员一万多工资,劳动大众3000都拿不到。那是不可能的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 17:58
因为我父母都知道宣城是个高工资高消费的小城市。
做卫生的人也要吃饭,不能说公务员一万多工资,劳动大 ...

不吹会死啊,28000的人均收入,17000的消费支出,离福建平均线太远,正所谓水至清则无鱼,人至贱则无敌

ysjj001 发表于 2020-12-3 18:57
不吹会死啊,28000的人均收入,17000的消费支出,离福建平均线太远,正所谓水至清则无鱼,人至贱则无敌

28000一年包括明面上没有收入的农民,没有工作的人,个体户,小孩,这些全是0。
城镇人均可支配收入4万多元,三口之家一年12万多,四口之家一年工资收入17万元。
这个水平是属实啊。
人均可支配收入,你几岁的小孩都是算人头的。

ysjj001 发表于 2020-12-3 18:57

不是吹不吹的问题,我和家人在厦门确实是轻松近全款买了三套房子啊,厦门房价我家人和老家人都说便宜不贵。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 19:17
不是吹不吹的问题,我和家人在厦门确实是轻松近全款买了三套房子啊,厦门房价我家人和老家人都说便宜不贵 ...

你家的房子卖了,安徽全省都能喝上星巴克

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 19:14
28000一年包括明面上没有收入的农民,没有工作的人,个体户,小孩,这些全是0。
城镇人均可支配收入4万 ...

全国都一样算法,为什么你宣城那么低,在福建是垫底水平,还吹高收入高消费,你真他妈的不要脸

ysjj001 发表于 2020-12-3 19:22
全国都一样算法,为什么你宣城那么低,在福建是垫底水平,还吹高收入高消费,你真他妈的不要脸

那为什么福建体制内公务员教师工资那么低?
公积金为什么没办法按双边40%缴存?
福建除了GDP牛逼,别的一样都不行。