免费注册

大胆地喊出福建两大中心论!

最早的闽南机场就是要建在泉州的,建在泉州也是正确的,被小夏抢了,那后面的一切都是小夏的错了。再追溯到福建特区,设在泉州才是正确,那后面40年都是错的了。

邓后来就坦言,福建特区只考虑地理因素,忽略了人的因素,厦门离台湾最近,但是泉州是著名的侨乡,台湾同胞主要祖籍地,当时要是在石狮那里画一片就好了,石狮有很多港客。

回到错的起点。好了,让你小厦吸血40年,最终有回血、辐射?对台呢?实践是检验真理的唯一标准,看看深圳带动了整个珠三,上海带动了长三。闽三要不要有所思考?

其中一点就是,厦门地理的先天不足,一个脱离大陆的孤岛,注定他的爆发力、辐射里非常有限。等到划出岛外一片,已经错过历史机遇期。所以说,当时如果特区一开始划给石狮渔村,今天的闽南金三角定会是另一幅景象。所以,一张图纸画到底,其实就是新的“两个凡是”。

所以说,福建要追回失去的40年,要勇于突破固有藩篱,勇于创新,大胆提出福建两大中心论,北福南泉,南北开花,北福州,南泉州,双轮驱动,才能带动福建这匹大车驶入快车道。

三大中心也不对,一个小小闽南出了两个中心,犬牙交错,互相拆台,不利于发展。闽南只有一个中心,就是大泉州!

晋江华侨200万,港澳50万,石狮有多少?晋江都没说话,轮不到泉州和石狮

一看就是老瞎门人了 哪怕激进的晋江唯我利益派 也不会嘲讽石狮 真正的晋江利益派 是主张以晋江为中心,辐射石狮泉州市区南安以及厦门岛外 而你 自断泉州市区和石狮 请问往你瞎爹身上靠 去当龟孙吗 怎么 大  详情 回复 发表于 2020-12-3 17:21

晋江,厦门,福州,福建三架马车

原文摘录:

从传统的计划经济体制  到前无古人的社会主义市场经济体制  再到使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,

满足你,
厦门吞并晋江、石狮

end 发表于 2020-12-3 14:18
满足你,
厦门吞并晋江、石狮

同意

泉州给惠安当平台

晋石下南安跟厦门混

我爱晋江 发表于 2020-12-3 14:15
晋江华侨200万,港澳50万,石狮有多少?晋江都没说话,轮不到泉州和石狮

SB,你眼里的泉州就是那几区吗,你就是个披着晋江皮的厦门粽子,一直在离间泉州的内部关系,你其实很多晋江的事情都不知道,就在那瞎说,你不知道晋江石狮是泉州府南门外的都城吗?为什么晋江石狮不是泉州的?

晋江是福建省辖县市,泉州代管,如何属于泉州?

zhanghua0629 发表于 2020-12-3 14:38
SB,你眼里的泉州就是那几区吗,你就是个披着晋江皮的厦门粽子,一直在离间泉州的内部关系,你其实很多晋 ...

他不是晋江的,挂羊头卖狗肉。

他就是个马甲,不用搭理他  详情 回复 发表于 2020-12-3 16:47

我爱晋江 发表于 2020-12-3 14:46

你们是福建晋江人,不是小泉人

我们是福建惠安人,不是小泉人

身份证为事实根据

惠安兄弟不错,泉州除了吸血惠安,晋江,请问对经济,民生有什么贡献?丰泽,鲤称,吧所有地级市资源霸占,说地不够发展.然而税收却相当难看,拿晋江的钱扶贫安永德,以大市的名义做人情,主流泉州人就是这样?

然而泉州晋江机场,泉州南站,都挂名泉州,小胳膊拧不过大腿!拿身份证说事的,更是傻X!难道要这样写吗,福建省泉州市晋江市吗?全国有一样傻的也就你们那几个惠安佬,和不懂事的小屁孩!丢人现眼!  详情 回复 发表于 2020-12-4 00:40

我爱晋江 发表于 2020-12-3 14:46

中世纪的泉州府已经分崩离析了

现在的泉州是80年代新建

以东海为市治的泉州,只有短短十年历史

泉州只会怪厦门吸血,请问厦门吸血泉州什么?厦门害丰泽,鲤称没有思明命好,泉州人就不爽了。泉州要是争气点,就不会发展成这样

泉州行政也要,经济总部也要,自身却空壳,办事效率低下,好处全部霸占,请问底下县市哪个会服气?泉州霸占三甲医院,大专院校,地级市机构,还有晋江够努力,三甲医院也要有了。请问泉州发展了什么经济

传播学之父 发表于 2020-12-3 14:59
中世纪的泉州府已经分崩离析了

现在的泉州是80年代新建

听闻惠安县衙门也要拆了,难道千年古县就此终结