免费注册

建发房产确实会炒作,年初拿的厦门地王,现在已在推广了

年初建发在海沧东屿拿的厦门地王,一平米地价是19.5万元,是目前厦门市的地王。

现在建发已命名小区名称了,叫建发缦云,小小的18000平米土地上竟然要建6栋150米高层住宅。

你买不起

?跟我也没关系了,我在厦门早就被限购了。现在只能用我父母名义再买房,不过老人家也没办法贷款了,所以只能一次性付款买房。

这很好地证明了厦门的高房价从何而来。这明摆着就是市属国企兜底楼市的产物。

空间枢纽站 发表于 2020-12-8 09:40
这很好地证明了厦门的高房价从何而来。这明摆着就是市属国企兜底楼市的产物。

现在厦门开发商本来就是国企多。
就说东屿这块地,本来就是海沧区政府放给建发来炒,因为建发房产在厦门口碑很不错,建发去哪里那边就容易被炒起来了。

其实海投当时也很想要这块地,但海沧区政府给了建发后,就没海投什么事了。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-8 09:46
现在厦门开发商本来就是国企多。
就说东屿这块地,本来就是海沧区政府放给建发来炒,因为建发房产在厦门 ...

说明厦门楼市已经越来越虚了,因为这种操作本就是反市场的,民企和外地国企带不动了,只好依靠本地国企拼命炒作。

你的100万买房了没有

空间枢纽站 发表于 2020-12-8 09:53
说明厦门楼市已经越来越虚了,因为这种操作本就是反市场的,民企和外地国企带不动了,只好依靠本地国企拼 ...

海沧东屿这块地是好地方,未来规划两栋400+高楼的区域,400多米的厦门海洋中心和400多米的厦门塔,这块地本来就是很多开发商竞争的,所以也创造了一平米19.5万元的厦门地王价格。
普通民营企业是拿不到这块地的,就是同为国有企业的海投房产当初都很想拿,但海沧区政府内定给建发,让建发打好海沧CBD第一炮。

我爱晋江 发表于 2020-12-8 09:55
你的100万买房了没有

没,准备买厦门保商房啊。
我父母投靠厦门还没满10年。

东屿的位置就类似广州海珠区小蛮腰的位置,对面是厦门最好的地点,广州小蛮腰珠江对面是天河区珠江新城,也是广州最好的地点。

地王个毛?楼面价多少都不知道

财付通 发表于 2020-12-8 10:10
地王个毛?楼面价多少都不知道

地王是地价,不是楼面价。
东屿这块地楼面价是33000多,但容积率5.96,所以一平米地价19.5万元。
岛内地王楼面价是50000出头,但容积率是3,所以一平米地价是16万元。
如果算海沧区政府单位面积卖地的地王,显然是东屿这块地。

对于政府来说,才不会管小区盖的宽松还是密集,一平米地价卖19.5万元,一亩地卖1.3亿元,这在厦门就是最高的地王纪录。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-8 10:14
对于政府来说,才不会管小区盖的宽松还是密集,一平米地价卖19.5万元,一亩地卖1.3亿元,这在厦门就是最高 ...

地王也是总地价,别讲什么一亩地多少,总地价多少?

对于东屿村民红线地基150平米的自建房,不管盖几层,地基面积是150平米。
建发从海沧区政府手中买地,一平米地价19.5万元,150平米地基面积就有2925万元。