免费注册

这些年,福州网友到底差在哪里?

题记:
timg (1).jpg

我为什么一直揪心于福州高素质网友的流失,论坛这些网友真的能代表福州?
这素质下降也太触目惊心了吧? 除了不敢开口骂人这点还略好于泉州,
其他的完全的清一色鼓吹福州这好那好,一片歌舞升平,只许赞美福州,
甚至连教育这样基本问题都不敢公开讨论,还有什么希望呢?

昨天我发的帖子,虽经我手,实际是福州网友自己写的东西。
否则我一个厦门人,一年去不了福州几趟的人,
怎么可能知道:  鳌峰、祥坂、三江口、快安、高湖等等这些外人眼中生僻的地方?
这是个常识吧?  但是福州网友仍然认为我在黑福州,  
我想我只是传个球而已,确切地说是理性的福州网友在反思福州这些年到底差在哪里?
很遗憾的是竟然没有一个福州网友发现这一点,
没发现也就算了,还拼命攻击福州网友的理性思考。
打人也要看对象是吧?
福建论坛福州网友素质极低,从上面已经可见一斑。另外下面这个案例是很典型的。

强烈的聚光灯下,福州网友认知的几个事实:

1.     福州的景色美得无以伦比
2.     厦门的景色破败不堪
3.     福州房价25000
4.     厦门房价50000

有没有问题? 问题很粗。 福州网友撞破头都想不明白吧?
我来告诉你原因。 人之所求:  真,善,美。
为什么是这个顺序?  因为真》善》美。

如何论证?
一个女人很美, 但不善, 世人俗称蛇蝎美人, 可要否,不可!所以善远重于美;
一个富翁,行善了,捐资千万,然所图减税5千万,可提倡否,不可!
所以真远重于善;无真之善,伪善罢了。
为什么真最重要? 老子说, 能婴儿乎?
当一个彪形大汉,做事虎虎生风, 你把初生的婴儿交给他,他竟无处下手?
滑稽吗? 你会在乎一个婴儿将来不善吗,不会? 他真就够了。

一个人到一个城市旅游, 所为是景美吗? 不是的,换个地方,换个心情。
城市的吸引力在哪里? 在人的真,而非景的美。有景美而无真心人,美也会变不美。
有真心人,景不美,也会变美。
福州拆光了所有的城中村,美则美矣,  失去了真。福州网友以此为荣。
我去三坊七巷,只为找回失落的真。
为什么北京拆毁旧城墙让人扼腕?
因为失去了真, 美则不美矣!
为什么我反对大拆大建?城市的美不是浮光掠影下的照片,是安居于其中的人。
最可贵的是人的真!
厦门房价值5万, 是陌生人问路时,你的热心积攒下来的真心所至。
是你的真心让陌生人觉得景美了,而非其他。
至于旧楼拆不拆,无关紧要,不过是形象工程罢了!

记得当年我一个上海朋友打算来厦门玩,
问我:厦门美吗?
我说:不美。  
又问我:厦门好玩吗?  
我说: 不好玩。
她接着又问,那我该不该去厦门?
我说:该!
她说你耍我,
我说:你机票酒店都订了,不来怎么会死心?

其实我说的都是真心话,厦门待久了,怎么还会好玩?景看久了也就那样了。
美本就在人心。大名鼎鼎的黄鹤楼,其实也就那样,美的是诗人的心情。
心情好时, 我甚至认为小小的厦门上李水库公园,比四川九寨沟还美!
厦门美吗? 不美! 奶茶妹妹美吗? 刘强东说:不美。

真实吗?真实。要来厦门吗? 要!

单选投票, 共有 3 人参与投票
66.67% (2)
33.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限

每次看到福州网友想骂又不敢骂,只差没开口哀求泉州网友帮骂的样子,
我就替福州网友难受!

。。。。

啥情况

怎么呢,看不到内容了?

我只觉得楼主是新时代的沉浸历史者。
我只想说,就以目前的经济结构来看,厦门表面上越是完胜福州,实际上反而越是说明厦门引领福建省的模式快撑不住了,这在金融学上其实并不难证明。

沙坡尾 发表于 2020-12-11 11:09
每次看到福州网友想骂又不敢骂,只差没开口哀求泉州网友帮骂的样子,
我就替福州网友难受!

我们不是不敢骂,而是懒得骂。
时间自会证明一切。我还是把话放在这里:
从目前的产业结构上来看,现在在表面上厦门对福州越是完胜,实际上反倒越是证明厦门引领福建省的模式已经撑不了几年,因为这背后都是厦门不断地让其市属国企用类似于P2P的操作在强撑,因此表面上的完胜实际上不过是用更快的透支来实现的,最后只是让厦门自己更快更猛地暴雷,反而只是在加速省会福州独大的进程。

这个标题把福州两个字换成厦门更适合。真正的厦门网友都不敢露面了,只有厚脸的沙坡尾、白完丐、大肛疣、哇嘎嘎这种不三不四的新厦门人在刷存在感,而且在以骗、以吹的方式。

这么多天了,没一个人投票,沙坡尾有什么感觉?

沙坡尾只会在这里指点江山,实际上你有多大能耐呢?能不能说来听听

所谓新厦门人费劲心机,在岛内占的一席之地,却始终得不到省内网友的认可,拼命鼓吹厦门最终沦落至此,令人感慨

厦门网友普遍心态:对于论坛不予资助,只想赚便宜,不想承担责任,你,洞洞,大肛疣、哇嘎嘎这些几乎都没有给论坛资助。平心而论,你们缺乏担当。
对于福州好的,昨天刚刚批复的福州都市圈,你就出来抹黑,是为用心险恶。
知识浅薄见识短浅,还喜吹水
老子几乎每个省份都走遍了,难道各地什么水平会不知道?
换而言之,如果你需要一个你出洋相的地方,你需要给论坛捐款资助,否则你没资格

你叫沙坡尾给论坛捐款资助,这也难为他了,靠在论坛发帖赚点生活费也不容易。你知道吗,他还租住在远郊翔安。  详情 回复 发表于 2021-6-24 13:18

嫂嫂自重 发表于 2021-6-24 03:04
厦门网友普遍心态:对于论坛不予资助,只想赚便宜,不想承担责任,你,洞洞,大肛疣、哇嘎嘎这些几乎都没有 ...

你叫沙坡尾给论坛捐款资助,这也难为他了,靠在论坛发帖赚点生活费也不容易。你知道吗,他还租住在远郊翔安。

呵呵!  详情 回复 发表于 2021-7-21 21:06

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-6-24 13:18
你叫沙坡尾给论坛捐款资助,这也难为他了,靠在论坛发帖赚点生活费也不容易。你知道吗,他还租住在远郊翔 ...

呵呵!