免费注册

90%的泉州人民支持福州成为国中,因为他们明白谁对泉州有利

我身边的几十个朋友,90%都支持福州国中,反对厦门国中。他们的理由是福建南北各一城的格局在那里,福州是省会也是东北一翼,不可能被抛弃,泉州取代不了福州地位,但是闽南一城泉州可以去争取,泉州人口多、面积大,经济体量大,跟福州差距不大,但是比起厦门优势太大,有底气跟条件跟厦门争一城。再说了这些年厦门的发展吸走了很多泉州资源,并不是福州吸取走的,连郑成功都成了厦门人。厦门的城市本质是”掠夺性“,福州这座城市的本性是”不作为“性,所以厦门越来越大必定要割走晋江,来弥补它待缺陷,而福州人没有大志向。

也就网上几个媚厦派力挺厦门成为国中。现实生活中为身边的闽南人一边倒支持福州,他们说给了厦门那么多,打压福州那么久,也该照顾下福州了。现实生活中福建人民都很反感靠政策扶持大反着来掠夺其他城市待厦门。

东南名郡 发表于 2020-12-14 18:23
也就网上几个媚厦派力挺厦门成为国中。现实生活中为身边的闽南人一边倒支持福州,他们说给了厦门那么多,打 ...

国中是中央的事,和地方支不支持有啥关系?

东南名郡 发表于 2020-12-14 18:23
也就网上几个媚厦派力挺厦门成为国中。现实生活中为身边的闽南人一边倒支持福州,他们说给了厦门那么多,打 ...

如果地方支持有效果,那全国都是国中。

你是90%泉州人肚子里的蛔虫吗??

TRUTH111 发表于 2020-12-14 19:24

我认识百来个的泉州人,他们都表示希望福州成为国家中心城市。

全省人民绝大部分支持福州

泉州人不支持泉州做国中反而支持福州,你说你信吗?

waeidev 发表于 2020-12-15 13:17
泉州人不支持泉州做国中反而支持福州,你说你信吗?

谁都知道,厦门做国中,对大泉州不利。与其说支持福州,不如说是反对厦门。

阿拉礼 发表于 2020-12-15 14:44
谁都知道,厦门做国中,对大泉州不利。与其说支持福州,不如说是反对厦门。

泉州应该争取闽南中心

TRUTH111 发表于 2020-12-14 19:24

我作为福州城里人,我坚决支持厦门独霸闽南,
坚决支持厦门压倒泉州,成为世世代代永永远远的闽南第一大城市。

厦门骨子里只是个县城,没有经济自理能力,全靠掠夺泉漳资源苟活。
只有最大限度的畸形扶持厦门,才能最大限度的拖垮整个闽南,
我对闽南有多憎恶,对厦门就有多爱。
我是发自肺腑地爱厦门,厦门就是闽南身上的大肿瘤。

整个摆渡华吧都知道,
我跟那些媚厦的晋江人、南安人、惠安人一样,是最坚定最疯狂的挺厦派,
虽然我跟它们动机不一样,但我也是爱厦门的。

没戏,福厦合起来都不如杭州

感谢闽南以及全省人民支持福州。

LYH9527 发表于 2020-12-15 22:02
坚决支持厦门压倒泉州,成为世世代代永永远远的闽南第一大 ...

支持厦门独霸福建,福州就降级为普通地级市就好了

LYH9527 发表于 2020-12-15 22:02
坚决支持厦门压倒泉州,成为世世代代永永远远的闽南第一大 ...

支持省会迁厦门。