免费注册

马钢被宝武钢收购后,确实发达了!一线生产线工人到手月工资1万多元了

据说国家供给侧改革,央企先行,马钢被宝武钢收购后,现在也算是央企了。
一线生产线工人,到手月工资收入1万多元。
看来习大大今年去了马钢,马钢立马效益好起来了。
不过马钢职工表示,还是不如公务员,公务员随便一年工资收入20万元以上,而且是坐办公室玩电脑,马钢职工是实实在在下车间办活的,有些夜班非常辛苦。

附马钢一线生产线工人月工资收入情况。

满 嘴 跑 火 车

那你为何要举家入赘到福建,泉州老板手下打杂拿7k?

我看不到你们的回复。
如果想让我看到,就在这层上直接回复,这样我能看到。

以上收入还不包括公积金和年终奖。
马钢生产线退休的男性工人,一个月养老金都有6000多元,这事南京国有企业职工都非常羡慕的。

发这个也是让部分福建人了解真实的皖南,皖南的工资水平。
当然我父亲公务员退休更多些,算上年终奖一个月平摊月工资1万元出头,不过我父亲是40多年前大学毕业生。
马钢的处级干部,工资待遇只多不少。

财付通 发表于 2020-12-17 16:58
那你为何要举家入赘到福建,泉州老板手下打杂拿7k?

1、说了多少次了,我来厦门纯粹是我和家人都感觉厦门房价便宜,气候不错,物价便宜,国内知名度还不错。
2、我太太是厦门人,但我不是入赘。原因我在结婚前在厦门岛内和海沧各有一套房子,又在央企工作,一个月工资收入是厦门社平工资3倍左右。不谦虚地说,咱这条件当时在厦门算妥妥的优质男。至于我现在5套房子,包括厦门3套房子。
3、说白了就是个工作。另外也不要说手下不手下的,企业老板和职工只是合作关系,这周一因抽成问题和老板不愉快,我摔门而出,当时将大办公室同事都吓倒了。下午老板请我喝茶,哭穷,说他赚的比我们销售人员抽成还少。

到底是不是我在跑火车,你去马鞍山OK论坛问下就知道了。
其实就是五六年前,马钢工人一个月工资收入也有七八千元的。

其实马钢在马鞍山三家正厅级国有企业中,工资待遇是最差的。
中冶华天年终报税人数曾占小马60%左右,随便一个科长年薪35万元,原冶金部八大设计院之一。
十七冶前年职工平均工资就有14.5万元一年了,应届本科毕业生转正定级后,年薪12-15万元。

马鞍山全城都在里面上班?瞎几把吹