免费注册

长乐闽侯宠连江福清找定位

最近福州网友讲的特别多的是长乐和闽侯争分吃错。一些长乐网友怕闽侯改区,夺走对长乐更多政策和投资,我感觉的闽侯这时候改区正是时候,过去担心改区房价会拼命的涨,对长期发展带来弊端,现在国内整体房价走向稳定,对闽侯改区应该利好,闽侯改区更好的和福州主城融合规划发展,未来长期发展更加有利。

闽侯改区会不会影响长乐发展呢?部份网友想比较极端,闽侯改区和不改区都是福州重点建设区域,闽侯福州融合发展现在以后将来都不太可能改变,目前闽侯多余的土地并不是很多了,相对来说闽侯开发比长乐要早,基础设施更加成熟。未来福州要寻找新的发展引擎,大面积基础设施投入闽侯是不太可能了,相对来说未来长乐新区是福州一片蓝海,总体资金政策还是会向长乐倾斜,这是福州城市沿江向海发展总体战略所决定的。

由于福州政府提出加快改区步伐,闽侯和连江融合发展,还有一些人觉的福州城市战略是沿江向海发展,连江改区步伐会走在闽侯前面,其实做一个连江人也想福州市区一样享受城里人那一切,你觉的现实怎么可能呢?我也是福州人更应该站大局的高度问题,连江都是山就几个可开发的土地屈指可数,连江做卫星城可以想开发成一个城市需要多少财力投入,光路网平地需要多少资金投入,一个城市需要人口连片的平原发展现在高端服务业,这样会提高城市运营效率,才能提高都市产业竞争力,所以连江不适合发展核心城市,闽侯人口都集中在平原上而且前期投入已经相当成熟了,如果改区福州投资也是不会太多,福州可以集中滨海开发,福州目前也只有闽侯有改区条件。

福州六区加闽侯已经够大深圳才多大,也不影响他发展成一线城市,靠扩区靠吞并靠人口国家迟早会叫停的,这样恶性循环竞争毁掉一个时代城市,未来中国城市更应该看到强大都市区还有强大城市群。大家强才是真的强,大格局看福建城市群闽东北明显塌陷比闽南严重,台升福州区域引擎辐射整闽东北是省里和国家考虑的事情,所以未来福州还会以长乐为核心建设,加快连江、平潭、福清、宁德、莆田、南平闽东北崛起!

对于连江和福清怎么一种发展关系?我个人会觉得先开发连江,连江交通要比福清更完善,距离福州主城区更近,福州沿江向海会先跨过连江才会到达福清,这是地理位置和地形所觉定的,福清地大物博连江所有可用土地加在一起也只有福清平原一部份,福清才是福州真的未来。

福州大方向还会集中滨海建设,闽侯改区连江融合发展,未来看福清!

福清有平原,福州最终还是要向福清发展,让江阴港成为福州市区的港口

连江平地可不少,敖江平原有110平方公里,马透平原加上罗源湾填海的平地不少于150平方公里,还有琯头等沿海零星小平原,内陆的丹阳盆地虽然地处山区,但山势平缓,很大一部分地方都可以用于城建、工农业生产、仓储物流用地。

福州虽然没办法摊大饼摊到连江,但不影响撤县改区,组团式卫星城区不是满大街吧。

连江目前很难运营成本太大了,福州发展战略战线不能开太长,这样反而谁都建设不好,  详情 回复 发表于 2020-12-19 11:38

闽侯是大学城,高新区,长乐是临港工业区、大数据等国家级的新区,不矛盾。闽侯和长乐没有冲突

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-12-19 10:59
福州虽然没办法摊大饼摊到连江,但不影响撤县改区,组团式卫星城区不是满大街吧。

连江目前很难运营成本太大了,福州发展战略战线不能开太长,这样反而谁都建设不好,

裹脚女人的思维。 城市不是发展一片改区一片的,大的城市如广州、武汉、成都、重庆、杭州,人家一改都几个区,难道人家少改一两个区就没土地发展吗?你会说这些城市体量大、发展快,没有可比性。好,我再比喻些比较  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:31

闽江流域1 发表于 2020-12-19 11:38
连江目前很难运营成本太大了,福州发展战略战线不能开太长,这样反而谁都建设不好,

裹脚女人的思维。
城市不是发展一片改区一片的,大的城市如广州、武汉、成都、重庆、杭州,人家一改都几个区,难道人家少改一两个区就没土地发展吗?你会说这些城市体量大、发展快,没有可比性。好,我再比喻些比较一般的中小型城市,如汕头、邯郸、保定、抚州、张家口、长治、邢台,这些城市除了抚州市改个东乡区,其他几个城市都改了2-4个区,难道这些比较一般的中小型城市少改一两个区就没土地发展吗?
连江精华部分都在四环之内及沿线,福州若要想成为国中城市,应该要有点魄力,裹脚女人的思维要不得。

福州目前要集中长乐建设这是福州城市向外突破支点,长乐都发展不好做一个县域拼接综合体,能发展好都市产业吗?长乐发展好向连江福清外扩才能对整个闽东北辐射,城市要有自己发展规划,对位上座搞形式主义喊口号有什  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:52
冲动谁不会结婚都要面对当下,冲动也是魔鬼  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:41
最主要福州改区都难,建个国中也是最后一个喊强省会,为什么除了省内压力,国家也不是很重视福建发展,因为对台又是小省,能集中建设能得到国家财力吗?面对当下的喊口号谁不会,中国多少城市连喊口号机会都没有了,  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:40

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-12-19 12:31
裹脚女人的思维。
城市不是发展一片改区一片的,大的城市如广州、武汉、成都、重庆、杭州,人家一改都几 ...

最主要福州改区都难,建个国中也是最后一个喊强省会,为什么除了省内压力,国家也不是很重视福建发展,因为对台又是小省,能集中建设能得到国家财力吗?面对当下的喊口号谁不会,中国多少城市连喊口号机会都没有了,你觉的福州改改几个区就能发展起来了?中国除了几个明星城市像你说的,能有几个会发展好?改区就发展好了?哈尔滨都是区就会好?东北给首都也不会发展一线城市你信吗?

我觉的福州再改闽侯连江两个区差不多了,福清第一离的远,第二体量大,一时半会咬不动,闽清、罗源、永泰这些小县要么在大山沟、要么太远,而且人口稀少,改区没多大意义。  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:52

裹脚女人的思维。
城市不是发展一片改区一片的,大的城市如广州、武汉、成都、重庆、杭州,人家一改都几 ...

冲动谁不会结婚都要面对当下,冲动也是魔鬼

细看你的帖子,内容、思维都很陈旧。作为个省会城市、国中申请城市,改一两个区叫冲动吗?你再回头看看福州同档同类城市。  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:56

闽江流域1 发表于 2020-12-19 12:40
最主要福州改区都难,建个国中也是最后一个喊强省会,为什么除了省内压力,国家也不是很重视福建发展,因 ...

我觉的福州再改闽侯连江两个区差不多了,福清第一离的远,第二体量大,一时半会咬不动,闽清、罗源、永泰这些小县要么在大山沟、要么太远,而且人口稀少,改区没多大意义。

我没有反对改!国家政策支持力度你知道几分?目前国中都是地方政府感口号,福州能解决财力问题什么都解决了  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:55

裹脚女人的思维。

福州目前要集中长乐建设这是福州城市向外突破支点,长乐都发展不好做一个县域拼接综合体,能发展好都市产业吗?长乐发展好向连江福清外扩才能对整个闽东北辐射,城市要有自己发展规划,对位上座搞形式主义喊口号有什么用?不忘初心!

所以我才觉的你像裹脚女人的思维  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:57

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-12-19 12:52
我觉的福州再改闽侯连江两个区差不多了,福清第一离的远,第二体量大,一时半会咬不动,闽清、罗源、永泰 ...

我没有反对改!国家政策支持力度你知道几分?目前国中都是地方政府感口号,福州能解决财力问题什么都解决了

难道国家改区政策就支持邯郸、邢台、长治、张家口、汕头、曲靖等,不支持福州不成。  详情 回复 发表于 2020-12-19 13:05
国家政策支持是一回事,自己操作又是令一回事,你下面没上报上去,国家怎么给你批。  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:59

闽江流域1 发表于 2020-12-19 12:41
冲动谁不会结婚都要面对当下,冲动也是魔鬼

细看你的帖子,内容、思维都很陈旧。作为个省会城市、国中申请城市,改一两个区叫冲动吗?你再回头看看福州同档同类城市。

闽江流域1 发表于 2020-12-19 12:52
福州目前要集中长乐建设这是福州城市向外突破支点,长乐都发展不好做一个县域拼接综合体,能发展好都市产 ...

所以我才觉的你像裹脚女人的思维

好吧!你赢了,我没你那么冲动年青人  详情 回复 发表于 2020-12-19 13:00

闽江流域1 发表于 2020-12-19 12:55
我没有反对改!国家政策支持力度你知道几分?目前国中都是地方政府感口号,福州能解决财力问题什么都解决 ...

国家政策支持是一回事,自己操作又是另一回事,你下面没上报上去,国家怎么给你批。