免费注册

重磅 首个官方国家中心城市规划图发布

首个官方的国家中心城市规划总图发布,这6个新城市纳入其中,还有4个城市拿到了安慰奖
该图来源于中国城市规划设计研究院在黄河流域生态保护和高质量发展规划中的中心城市布局
蓝色,是2个全球城市:北京、上海
红色,是13个国家中心城市,新增青岛、沈阳、杭州、南京、深圳、厦门
紫色:是6个国家边境中心城市,哈尔滨、乌鲁木齐,呼和浩特,南宁,昆明,拉萨
橙色,4个潜力型的区域中心城市:济南、长沙、宁波、大连
中规院特别增加了济南的潜力型,以表示鼓励
中规院特别对济南、长沙、宁波、大连给了潜力型区域中心城市,以表示对他们这两年来积极争取的鼓励,相当于给了这4个城市一个安慰奖
福州、合肥、南昌未能获得潜力型区域中心城市,属于普通的区域中心城市,就无缘出现在图上了

中国城市规划设计研究院就是国家指定的国家中心城市的编制单位

这么我听说明明是好几年前的,后来被中央一票否了,好像就是因为混进去两个非省会城市的缘故。

胡说八道!!  详情 回复 发表于 2021-3-27 11:26

花儿朵朵 发表于 2020-12-29 15:31
这么我听说明明是好几年前的,后来被中央一票否了,好像就是因为混进去两个非省会城市的缘故。

最新的 开黄河流域规划会 流出的官方权威图
厦门国中本身就是中央钦定的

不得不说 厦门人真的好命 厦门地理位置得天独厚 近代有闽南南洋华侨回归时的桥头堡 包括厦门大学 中国最早的城市下水道 都是闽南华侨回乡时的杰作 再远点 中美第一个条约(望厦条约) 虽然在澳门签 却是跟厦门有千丝万缕的关系 再后来改革开放后的华侨华人 也把厦门当成投资热土 包括现在的泉州漳州企业 第一个选择的也是厦门 厦门确实开放包容自由

我服了楼主了,人要有点智商才行啊,这国中跟城市规划设计院啥关系啊?这种小级别的连工资都不是全额拨款的单位决定国中的名额?

他是厦门马甲 你要知道  详情 回复 发表于 2021-3-27 09:54
中规院每年营业少说几十个亿,工资和效益挂钩的。某种意义上说中规院代表了规划也不为过的。当然什么国中和这图我也感觉没关系, 就是楼主吹逼用的  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:26

这种单位连基本的常识都不知道啊,深圳都已经不是国中了,要出现国中的字眼?这是猴年马月的事情?

刮一阵风 发表于 2020-12-29 15:58
这种单位连基本的常识都不知道啊,深圳都已经不是国中了,要出现国中的字眼?这是猴年马月的事情?

中国城市规划设计研究院就是国家指定的国家中心城市的编制单位 不是那些什么社科院   当然 不是说他们定谁 而是他们负责把上面协调好的信息用规划的专业角度落实安排 懂了吗

如果是社科院还比这个规划院高端,懂吗?这只是住建部底下的一家企业单位,是自负盈亏的企业,一家企业决定国中名额? 深圳是示范区而不是国中,这在大湾区规划里面已经定了的东西了,还在狡辩啥?还有,青岛怎么可  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:18

刮一阵风 发表于 2020-12-29 15:58

深圳什么时候不争取国中来

洋海湖溪 发表于 2020-12-29 16:06
中国城市规划设计研究院就是国家指定的国家中心城市的编制单位 不是那些什么社科院   当然 不是说他们定 ...

如果是社科院还比这个规划院高端,懂吗?这只是住建部底下的一家企业单位,是自负盈亏的企业,一家企业决定国中名额?
深圳是示范区而不是国中,这在大湾区规划里面已经定了的东西了,还在狡辩啥?还有,青岛怎么可能国中,山东省都没支持了,国家还怎么批复?搞笑也不是这样子搞笑

住建部早就辟谣了,还在换汤不换药地玩花样:

应该是2个全球,13个国中。盆地就算了,连十四五规划都没有提出建设国中,只有你们的神明朱四海还不死心而已。厦门明确建设了,盆地喊一下争取,估计被上头骂了不自量力,十四五规划不敢提了。  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:23

看到没,国中是要什么单位批复的?再看看,批复给的是谁?是给省政府,也就是要省政府呈报上来,发改委给批复,青岛,山东都没报,还什么国中?搞笑

刮一阵风 发表于 2020-12-29 16:19
住建部早就辟谣了,还在换汤不换药地玩花样:

应该是2个全球,13个国中。盆地就算了,连十四五规划都没有提出建设国中,只有你们的神明朱四海还不死心而已。厦门明确建设了,盆地喊一下争取,估计被上头骂了不自量力,十四五规划不敢提了。

国家发改委早就已经正式命名北京、上海为国家中心城市了,并没有将这两座城市命名为全球城市。可见这张图是早就被淘汰、否决的。  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:36
厦门自己喊爽有啥用啊?呵呵,太原也喊,南昌也喊、兰州也喊,更不要说昆明、南宁等都喊啊。青岛喊的最大声了,直接被省里淘汰了  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:27

厦门人搞笑,这几年跟夏花打的火热,基本常识都不知道,呵呵,跟夏花求得心理安慰