免费注册

厦门和福州网友的差异性

1.    抽烟只抽煊赫门    答复我,大意这样: 晋江是你的旧主子,厦门是你的新主子。

我想这简单的表述彰显了厦门和福州网友的差异性。
我来厦门是因为我看得起厦门。而非我是厦门的臣仆,
哪天厦门干得不好,我就炒了它,搬别的地方住去了。

该福州网友的潜台词:我是福州的仆人,
我忠心耿耿为福州服务,不离不弃。

差距真大!

2.    见云御甲   就像鼓浪屿一样,谁都知道建一座桥的重要意义

造桥到鼓浪屿? 这是我今年见到的最馊的馊主意,
其荒谬程度远远超过拿国宝渎山大玉海腌咸菜。  

鼓浪屿之所以叫鼓浪屿,那是因为它是个岛, 你造个桥,那不成半岛了?
我要去鼓浪屿,我可不去什么鼓浪半岛。 厦门缺半岛吗?
不缺,厦门现在本身就是个半岛。翔安也是半岛,集美也是半岛,
海沧还是半岛。鼓浪屿它必须是个岛。你不能为了百姓吃口咸菜,把国宝给毁了,
同样的你也不能为了无聊的观光客省几块钱,把鼓浪屿给毁了。

3.   见云御甲  首先高考的改革,在没有全国卷的时候,大部分高考卷是由厦门教师出的

这个证据何在?没有证据可以造谣吗?  
即使福建高考卷都由厦门教师出,不是在反证厦门教育水平领先全省吗?
否则你应该证明这个制度安排的弊端。

4. 见云御甲  以厦门为例,厦门和长沙的模式是极端对比,厦门高房价,
水都被房子限制,长沙是低房价,人手上拿着水桶互相流通,
厦门的水是死水,流通一次量很大但是周期长,且不易控制,
毕竟房子的价值是一个很难量化的问题取决于市场,
目前上面已经堵死了房价上涨的空间,所以这个模式不怎么被看好,
这也是为什么全国都去长沙学习的原因。

长沙的低房价是建立在房子拿证后5年内不得买卖。
这是市场行为吗?  你想要更低的房价吗? 10年得买卖不是更好吗?
干脆70年得了。 那不是回到计划经济时代了吗?

到底是长沙在抑制水的流动,还是厦门在抑制水的流动?  
你说厦门房价高, 可厦门2手房有多容易脱手你知道吗?
厦门房子有多容易抵押贷款, 你了解吗?
厦门的房子在福建就是实打实的硬通货, 谁说厦门是死水?
厦门和深圳一样,只是因为外来需求大而拉高了房价,
恰恰是最市场化的房产市场。
厦门和深圳真正需要的是增加土地供给,
最好多划几个县给深圳厦门平抑高房价,是深圳厦门太卓越了。

单选投票, 共有 2 人参与投票
50.00% (1)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

我是支持房住不炒,但要讲方法,不能病急乱投医。

1,以鼓浪屿居民来说他们需要桥,这也对他们交通更方便,他们才是岛民不要本末倒置。 2,厦门40年挖走多少优秀教师众所周知,你不知道不代表不是没必要和你争辩,其次厦门考试应该大概率是岛内教师出卷。 3,我不  详情 回复 发表于 2020-12-31 10:11

沙坡尾 发表于 2020-12-30 18:57
我是支持房住不炒,但要讲方法,不能病急乱投医。

你怕是连城市经济的基本发展规律都不懂吧。

SB

什么厦门网友,我在这个坛还真没发现几个正经八百的厦门网友,在这个坛鼓吹厦门的整天都是几个泉州人,包括你沙坡尾、东狼、大冥南、无房、鱼民,除了英道失效是龙岩人。

你把厦门括充得这么大?  详情 回复 发表于 2020-12-30 21:02

看帖哥 发表于 2020-12-30 20:46
什么厦门网友,我在这个坛还真没发现几个正经八百的厦门网友,在这个坛鼓吹厦门的整天都是几个泉州人,包括 ...

你把厦门括充得这么大?

括充是什么意思?本人文化程度不高。  详情 回复 发表于 2020-12-30 23:05

第一次听说一个岛建一座桥就成半岛了

所以认知差异还是很大的。 福州网友普遍认为厦门是岛城, 厦门网友普遍认为厦门是海湾城市。  详情 回复 发表于 2020-12-30 21:06

一方水土养一方人,两地最大的区别:

福州务实,厦门务虚
福州重在干,厦门重在吹

其中沙坡尾和大甘油就是厦门的典型
典型事例:沙坡尾吹国中和铁路客流超福州(从2017年就死亡交叉了,打脸打到现在都成猪头脸了)
大甘油吹厦门机场2023建成通航。

你是典型的一张嘴,没有任何干货,全靠一张嘴吹和喷。  详情 回复 发表于 2020-12-31 08:58
2020铁路没超,说明我的这项预测不准, 或者说晚一两年实现,但趋势不变。 我也不可能测啥啥就准,又不是神算子!  详情 回复 发表于 2020-12-30 21:13

discuz 发表于 2020-12-30 21:02
第一次听说一个岛建一座桥就成半岛了

所以认知差异还是很大的。

福州网友普遍认为厦门是岛城,
厦门网友普遍认为厦门是海湾城市。

你的认知比较特别,智商相当于三岁小孩,别人难以比肩  详情 回复 发表于 2020-12-30 21:10

沙坡尾 发表于 2020-12-30 21:06

你的认知比较特别,智商相当于三岁小孩,别人难以比肩

沙坡尾 发表于 2020-12-30 21:06

不好意思,从产业结构来看,厦门真的就是岛城。
我看厦门土地供应不够不是太卓越了,恰恰相反,是厦门的德不配位导致商用建筑因为卖不出高价而占用的过大的土地资源,挤占了过多住宅用地的空间,这不是厦门的卓越,恰恰相反是厦门的失败。要不然为什么厦门多年来死活就是不增加土地供应,你以为你所能够想到的厦门政府不会想到且在其力所能及的范围之内不会做到?

daiyue123 发表于 2020-12-30 21:05
一方水土养一方人,两地最大的区别:

福州务实,厦门务虚

2020铁路没超,说明我的这项预测不准,
或者说晚一两年实现,但趋势不变。

我也不可能测啥啥就准,又不是神算子!

一两年?三四年了。是否现在改成五六年,七八年  详情 回复 发表于 2020-12-30 21:37

沙坡尾 发表于 2020-12-30 21:13
2020铁路没超,说明我的这项预测不准,
或者说晚一两年实现,但趋势不变。

一两年?三四年了。是否现在改成五六年,七八年

信誓旦旦,死亡交叉,过后就说自己不是神仙。既然说话当放屁,还预测毛线。

国中呢,内定名单呢?也是错误在所难免?

国中不是在建设中了吗? 虽然公告还没来!  详情 回复 发表于 2020-12-30 21:44

daiyue123 发表于 2020-12-30 21:40
信誓旦旦,死亡交叉,过后就说自己不是神仙。既然说话当放屁,还预测毛线。

国中呢,内定名单呢?也是错 ...

国中不是在建设中了吗?
虽然公告还没来!

厦门国中已批,只是还未官宣。  详情 回复 发表于 2020-12-31 00:14
建设?2035年?建15年,15年后可能国中取消了,你厦是自己给自己安国中名头? 要的就是国家文件批复你厦的国中?而不是厦门人嘴里的国中,要是信你厦的文宣,你厦的新机场早就通航了,结果见鬼去了  详情 回复 发表于 2020-12-30 21:49