免费注册

工业路改造提升工程(一期)项目已基本完成建设交付使用

南平市工业路改造提升项目(一期)北起新水东大桥,东至闽江路与工业路交接三角岛处,全长5.336公里,道路改造包含工业路主干道改造3公里,东溪路、建东路、大官路、锦江花苑内侧等支路改造2.336公里,项目概算1.26亿元。                工业路不仅换了新面貌,还在易积水路段设置直径1.8米雨水管,告别“暴雨看海”。在道路两侧增设了雨水蓖,还在该路段埋设了工业路上最大直径的雨水管。涉及路段均实现雨污分流,工业路沿街商铺的污水原先是通过雨水管直排,改造后污水将通过污水管收集输送至塔下污水处理厂进行处理。
        此次改造按照城市主干道标准施工,施工等级更高,道路抗压能力更强;为了提升路面的舒适性,施工方还拆除了已经失去分流功能的旧水东桥头三角岛,局部拓宽了部分路段的路面宽度,在加油站至铝厂生活区路段,尽最大限度加宽了50公分路面。工业路上设置了多处交通红绿灯、人行红绿灯以及减速带,能够有效降低车速,减少安全隐患。

还未改造完成的工业路与闽江路交汇路段空中鸟瞰,在照片右侧低矮住宅的右侧空地新建楼高都是99.5米两幢和1幢小高层。

南平市工业路改造提升工程(二期)起点闽江路口,终点至南孚电池厂门口。道路全长约3.1公里,车行道宽度为15米,采用沥青混凝土路面,主要进行道路改造,配套建设交通、综合管线工程、路灯照明、景观提升等附属工程。道路等级为城市主干路,双向四车道,设计时速为40千米。项目估算总投资1.07亿元。
回复 1 0

南平工业路将近6公里长,沿线已经形成高楼林立,闽江路口至南孚段超过3.1公里,南站片区集中电缆厂、南铝、南孚厂区,还有数家上规模的工厂。工业路是南平的主干路,在南孚至八仙路口规划新建闽江大桥,如果能建成,南站片区将进入南平大内环路网。

应该不是新建吧,改建原来就是没钱把原设计互通删了。  详情 回复 发表于 2021-1-12 15:23

现在一起关注九峰山栈道下的道路到水南街这段的白改黑也就是九峰路二期。

虾天下 发表于 2021-1-6 22:02
南平工业路将近6公里长,沿线已经形成高楼林立,闽江路口至南孚段超过3.1公里,南站片区集中电缆厂、南铝、 ...

去哪里新建闽江大桥?

听他讲?裤子都没得穿,从去年开始说起3幢160米大楼在闽江大桥旁,与电缆塔 隔岸 相互呼应,听起来 过霸掉,现在呢?他还不是贪图嘴巴一时爽快,结果还不是没有。  详情 回复 发表于 2021-1-7 12:10

南平延平人 发表于 2021-1-7 10:13
去哪里新建闽江大桥?

八仙路口高架跨越闽江至南孚里坑布的工业路口的大桥,介于既有成功大桥与闽江大桥。就是御岭二期八仙路口。

南平市闽江大桥预留两座,上面位置一座,还有一座在成功大桥下游,从文田南福大道互通至夏道江滨高架跨越闽江和大洲至安济与安济至南山高速公路互通连接线连接形成东西向的快速路,市区形成4座闽江大桥。随着发展需求增加还会有高铁大桥新建的空间,或许是高铁和城市快速路两用桥炉下过江通道。

南平延平人 发表于 2021-1-7 10:13
去哪里新建闽江大桥?

听他讲?裤子都没得穿,从去年开始说起3幢160米大楼在闽江大桥旁,与电缆塔 隔岸 相互呼应,听起来 过霸掉,现在呢?他还不是贪图嘴巴一时爽快,结果还不是没有。

反正最终,说有也是他,说没有也是他。  详情 回复 发表于 2021-1-7 12:13

shaowuren 发表于 2021-1-7 12:10
听他讲?裤子都没得穿,从去年开始说起3幢160米大楼在闽江大桥旁,与电缆塔 隔岸 相互呼应,听起来 过霸 ...

反正最终,说有也是他,说没有也是他。

shaowuren 发表于 2021-1-7 12:10
听他讲?裤子都没得穿,从去年开始说起3幢160米大楼在闽江大桥旁,与电缆塔 隔岸 相互呼应,听起来 过霸 ...

我太清楚规划,闽江大桥3幢超过150米方案之一,当时还有一套方案说得一清二楚。象屿集团全部出资新建学校、剑州大桥,象屿集团不是提款机,方案之二新建5幢超过百米可以最大化回报。再加上还有对面空地新建3幢补充之前的市政投资损失。

shaowuren 发表于 2021-1-7 12:13
反正最终,说有也是他,说没有也是他。

你是最没有资格指手画脚南平的边远县市的人。上面工业路高层建筑随便一幢碾压你们,育才里工业学校南门动工新建99.5米两幢受限高影响吗?

谁爱看?我真心觉得很一般般,这条路亮点在哪里看不到,武夷大道,闽古大道随便碾压你几条街。你是已经达到自我高潮,忘我的精神才觉得工业路沿线的 建筑好,你懂吗。随便在浦松政都能找到,浦松政不是10年前的浦松  详情 回复 发表于 2021-1-7 13:57

只不过是投机利益主义者

何必多说

虾天下 发表于 2021-1-7 12:23
你是最没有资格指手画脚南平的边远县市的人。上面工业路高层建筑随便一幢碾压你们,育才里工业学校南门动 ...

谁爱看?我真心觉得很一般般,这条路亮点在哪里看不到,武夷大道,闽古大道随便碾压你几条街。你是已经达到自我高潮,忘我的精神才觉得工业路沿线的 建筑好,你懂吗。随便在浦松政都能找到,浦松政不是10年前的浦松政。我没资格?除了我会进来点评两句,根本没有人说几句真心话。

谁要你看,你爱不爱看算个屁?舔你的新区宣传你的偏远城镇比较符合你,你不看我们这些在外的老南平的人都爱看,真把自己当回事儿了,什么玩意儿!  详情 回复 发表于 2021-1-10 10:31
闽古大道是啥玩意?不应该是古闽大道吗?武夷大道是哪一条 我只知道高新大道,云谷大道和建平大道  详情 回复 发表于 2021-1-7 14:18
回复 1 0