免费注册

福州十四五规划目标:国家中心城市,厦门二〇三五年规划目标:国家中心城市

福州十四五规划目标:国家中心城市,二〇三五年规划目标:现代化国际城市。
厦门十四五规划目标:现代化国际化城市,二〇三五年规划目标:国家中心城市
福州十四五及二〇三五年规划:
十四五期间,提升省会能级。构建老城新城协同发展格局,城市能级、人口规模、经济总量迈上新台阶,省会首位度和辐射带动力显著提升,引领闽东北区域协作全方位多层次深入开展,形成与闽西南协同 区联动发展、衔接长三角、粤港澳大湾区和长江经济带城市群的国家级都市圈,争创国家中心城市。
二〇三五年,我国基本实现社会主义现代化之时,我市将率先实现 全方位高质量发展超越,有福之州、幸福之城展现崭新面貌,基本建成现代化国际城市。

厦门十四五及二〇三五年规划:
十四五期间,我市要更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,致力推进国际航运中心、国际贸易中心、国际旅游会展中心、区域创新中心、区域金融中心和金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地等“五中心一基地”建设,推动城市综合竞争力大幅提升,中心城市发展能级显著增强,建成高质量发展引领示范区,努力把经济特区办得更好、办得水平更高。
二〇三五年远景目标:二〇三五年成为自由港特征经济特区和高素质高颜值现代化国际化国家中心城市。

争创啦!争创啦!福州人的语文理解能力这么差吗?

莫非,你跟厦棒一样都认为,厦门躺着进国家中心城市四年了?没有争创哪来的国中,你厦能拿出证据证明已经是国中了?  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:42

厦门都默默建设好几年了,福州终于要开始争创了。

坐等2035年  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:53
是是,建设好几年了,然后2019年厦门官方回复:我们根本还没有申报国家中心城市。哈哈哈,厦棒还在梦里没醒?  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:49

厦门2035建成国家中心城市,盆地2025年争创国家中心城市,2049年建成国家中心城市?

橙果 发表于 2021-1-8 16:39
争创啦!争创啦!福州人的语文理解能力这么差吗?

莫非,你跟厦棒一样都认为,厦门躺着进国家中心城市四年了?没有争创哪来的国中,你厦能拿出证据证明已经是国中了?

大桶油,啥叫建成?郑州现在就是国中了,根本就不要时间建,批了就是了。只有郑州三分之一的厦门估计需要几十年努力。  详情 回复 发表于 2021-1-8 17:14

其实争创就喊喊口号而已,给盆蛙一个交代,要不然太原、南昌、昆明都喊了,面子挂不住。实际上,连潜力型的国中都没有进,好歹人家长沙、济南、大连、宁波进了。

国中是由国务院和国家发改委决定的。而那个评选所谓潜力型国中的是什么机构?  详情 回复 发表于 2021-1-8 19:25
你的意思,你厦不是喊口号?2035年给你批国中?恩,你厦拿的是什么宝物,传家宝吗?可以保存20年的国务院批文?  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:46

福州在2035年之前入选国中, 岛娃集体抱头痛哭。。。还2035笑死。。。 福建不可能出两个国中,出一个以是侥幸。

强省会 是福建今后的主旋律。 看得懂吗?

人要学会看风向,现在你们有机会从新站队,你会站谁呢

dagangyou 发表于 2021-1-8 16:44
其实争创就喊喊口号而已,给盆蛙一个交代,要不然太原、南昌、昆明都喊了,面子挂不住。实际上,连潜力型的 ...

你的意思,你厦不是喊口号?2035年给你批国中?恩,你厦拿的是什么宝物,传家宝吗?可以保存20年的国务院批文?

敢提出2035建设成为国家中心城市,当然是有底气了;跟盆地争取创建国中,区别大着呢。  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:52

一个是成为,一个是争创,楼主语文能力挺差的啊。

其他城市其实别想了,就中规院2+13了,其他只能等后面了。接下去官宣的应该是沈阳、深圳、南京、杭州、厦门、青岛了。

傻的可爱,中规院啥级别,一个企业性质的单位,能左右国家大局?2+13清单2016年产物,5前的东西早就过时,况且都是被住建部辟谣的东西,你们厦棒能当传家宝贡着。  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:52

没有国家批准,何来2035年建成???2035年之前国中早就满员了!!傻的可爱岛娃

岛娃自我安慰能力,吹牛能力  我倒是佩服!

沙坡尾 发表于 2021-1-8 16:40

是是,建设好几年了,然后2019年厦门官方回复:我们根本还没有申报国家中心城市。哈哈哈,厦棒还在梦里没醒?

你没看到人家回复在着力建设国家中心城市吗?各项工作都在推进吗?  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:58

coco 发表于 2021-1-8 16:46
你的意思,你厦不是喊口号?2035年给你批国中?恩,你厦拿的是什么宝物,传家宝吗?可以保存20年的国务院 ...

敢提出2035建设成为国家中心城市,当然是有底气了;跟盆地争取创建国中,区别大着呢。

中国重大的规划,官方的规划基本都是中规院做的,别看不起人家。  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:55

dagangyou 发表于 2021-1-8 16:48
其他城市其实别想了,就中规院2+13了,其他只能等后面了。接下去官宣的应该是沈阳、深圳、南京、杭州、厦门 ...

傻的可爱,中规院啥级别,一个企业性质的单位,能左右国家大局?2+13清单2016年产物,5前的东西早就过时,况且都是被住建部辟谣的东西,你们厦棒能当传家宝贡着。

沙坡尾 发表于 2021-1-8 16:40

坐等2035年