免费注册
楼主: 崇武听涛

泉州环湾20年,我的五分之一寿命

感受很深吧 01年来过泉州 10年回泉州工作 现在20年了  以前放眼全国 城建教育交通等 大家都烂 20年过去了 跟老百姓相关的医疗 教育 城建 交通 经济 基本在衰退
管中窥豹 所谓新区 没有一座真正公园
管中窥豹 所有大专院校全部原地踏步或衰退 除了出走的华侨大学
管中窥豹 小泉州市辖区几乎没有一家像样的纳税大户 大公司 然后看看这论坛 几个迷之自信的小泉州在福建论坛 越发让人觉得看不起 可怜卑微的小虫啊
管中窥豹 一个动车站 一个北峰快速路?搞了几年搞不好 反复搞 如小泉州与众不同的绿化带一样 隔几个月买盆栽换。龚清概其中一项罪名就是这个 现在小泉州还继续这般 有啥前途?
嫖宿幼女的人 呵呵 小泉州最大的问题就是经济不如打响闽南知名度的台湾 厦门 晋江 然后口气倒是先牛逼起来“林被”?有啥资本?

二十年前你看着黑白电视听着环湾向湾的消息吗

泉州没有福厦命好,早早获批台商区,泉州晚了十几年,泉州没有福厦命好,两地自贸区获批,泉州没有福厦命好,拥有政治政策五区叠加,特区副省级地位等等,没有福厦政策高地,却拉上普通地级市比,福厦显然已经输了,啊斗就是这样形成的!泉州自力更生值得敬佩的城市!

评分

炫style + 1 自我意淫自我感动?

泉州命不好,但是,三甲医院,大专院校,地级市机构都放在丰泽,鲤城,税收还这么低。泉州还可以拿底下县市的钱发展,自身却什么企业都没有。泉州应该知足了

断桥寻娘子 发表于 2021-1-10 10:06
泉州没有福厦命好,早早获批台商区,泉州晚了十几年,泉州没有福厦命好,两地自贸区获批,泉州没有福厦命好 ...

拉不出屎怪地球。
漳州台投区泉州还晚几年  你现在一片荒地跟人家怎么比?
是怪自己不行还是怪别人不鸟你?

断桥寻娘子 发表于 2021-1-10 09:54
二十年前你看着黑白电视听着环湾向湾的消息吗

二十年前黑白电视?二十年前洛江改区都好几年了? 小泉州土地一堆 看这二十年发展什么鸟样 洛江还大部分农村

楼主你应该问问二十年来惠安发生了什么变化?

我家90年代就有福日彩电 你这穷鬼安溪  详情 回复 发表于 2021-1-10 11:42

断桥寻娘子 发表于 2021-1-10 10:34

二十年来惠安出了达利 跟大部分老百姓有什么关系  跟小泉州什么关系?小泉州帮惠安引进大企业惠及惠安老百姓了吗? 还是赏口饭给惠安老百姓吃了?
你是当官的吗?一个p民 你给惠安带去啥了? 跟厦门一样给老百姓高福利啥的了吗?这样还要大家跪舔感恩戴德是吗?

脑子不知道怎么装的 装的是吗浆糊 你是不是要感叹安溪牛逼啊 进步啊  小泉州给安溪带去什么了 以至于安溪老百姓要背井离乡?家乡好 谁愿意逃离?

你这种人放在抗战铁定汉奸,卖国求荣者,有奶便是娘,想做厦门人,没人拦你,子不嫌母丑,我就喜欢做泉州人,我自豪,  详情 回复 发表于 2021-1-10 11:42

我家90年代就有福日彩电

你这穷鬼安溪

洋海湖溪 发表于 2021-1-10 11:01
脑子不知道怎么装的 装的是吗浆糊 你是不是要感叹安溪牛逼啊 进步啊  小泉州给安溪带去什么了 以至于安溪 ...

你这种人放在抗战铁定汉奸,卖国求荣者,有奶便是娘,想做厦门人,没人拦你,子不嫌母丑,我就喜欢做泉州人,我自豪,

断桥寻娘子 发表于 2021-1-10 11:42
你这种人放在抗战铁定汉奸,卖国求荣者,有奶便是娘,想做厦门人,没人拦你,子不嫌母丑,我就喜欢做泉州 ...

说一些废话?说些有用的吧 起码让那帮人知道自己多烂 也让你知道你多愚蠢

所谓环湾就是造福丰泽,鲤城。他们不出力,只会霸占资源.叫底下县市如何认同?其他县市都不用发展了。泉州人自私自利,脸皮太厚了

我爱晋江 发表于 2021-1-10 11:47
所谓环湾就是造福丰泽,鲤城。他们不出力,只会霸占资源.叫底下县市如何认同?其他县市都不用发展了。泉州 ...

你要是强市区 大家都认了 关键是市区烂的一塌糊涂 县城即视感 还要对各种有利于县市发展的各种与厦门合作指手画脚 虽然这些人就是被人唾弃的垃圾桶 但看着也恶心 没有能力 你就依附时代的列车 而不是公认的笑柄

断桥寻娘子 发表于 2021-1-10 11:42
你这种人放在抗战铁定汉奸,卖国求荣者,有奶便是娘,想做厦门人,没人拦你,子不嫌母丑,我就喜欢做泉州 ...

还有 安溪的陈发树 林秀成 柯西平等人 或者一大堆在厦门打拼的安溪人 是汉奸? 他们成就厦门 也是厦门成就他们 三安发展后 反甫泉州你看不到?王永庆也是汉奸了?
你的脑袋不正常  人民的幸福 发展前途大于一切 物业不行 撤掉 不然小区 小区居民永远那种鸟样

莫名其妙的仇恨教育 畸形的地域心态 蒙蔽了你的智商与是非分辨能力