免费注册
楼主: 静聆禅音

福建的格局和政治环境影响了泉州的行政区划调整

泉州1号 发表于 2021-1-17 11:16
三个区,鲤城,丰泽,洛江都是析自鲤城区,这三区也仅是古代晋江县的一部分而已,而泉港区则是一块飞地。 ...

2000年前,周边都穷的不要不要的,你要改谁?晋江原因吗?南安?改了给泉州托后退用的?

所以泉州目前中心市区就是以前的旧鲤城区,这几十年根本没变化。

泉州1号 发表于 2021-1-17 11:16
三个区,鲤城,丰泽,洛江都是析自鲤城区,这三区也仅是古代晋江县的一部分而已,而泉港区则是一块飞地。 ...

飞地能改区吗?有点智商行不,这不符合区改标准,泉港区和你洛江区是有陆地相连的

惠风之幽 发表于 2021-1-17 11:23
飞地能改区吗?有点智商行不,这不符合区改标准,泉港区和你洛江区是有陆地相连的

飞地一样能改区,泉港和洛江虽然有相连,但和飞区一样了。

按照福建实际的省情搞墙内省会只会是返回发展,自我禁锢。一旦真正落实墙省会也就开始要走下坡路了。福建应该继续深化改革,福建最强的根基泉州应该得到政治政策的大力支持,而不是框定势力,压制做大的潜力。只有这样福建才能真正的崛起!!

只不过我说了你执行是主流,福建多少年能出一个邓?

阿拉礼 发表于 2021-1-17 11:30
飞地一样能改区,泉港和洛江虽然有相连,但和飞区一样了。

但事实是泉港却不是飞地,飞地是改不了区的,这是标准,不是你想怎样就怎样

十四五肯定会调的,

惠风之幽 发表于 2021-1-17 11:23

谁告诉你飞地不能改区了?比如上海金山区当时就是以飞地的形式改区的,洛江跟泉港交界处就是在马甲镇与涂岭镇处,我是马甲人我不知道?马甲镇到泉港涂岭镇中间都是大山脉,仅有一条路可通还要绕道经过仙游园庄镇才能到泉港涂岭镇。这不是飞地是什么?

泉州1号 发表于 2021-1-17 11:49
谁告诉你飞地不能改区了?比如上海金山区当时就是以飞地的形式改区的,洛江跟泉港交界处就是在马甲镇与涂 ...

谁告诉你上海金山区是飞地,无论如何相连,泉港区事实上就不是飞地

惠风之幽 发表于 2021-1-17 12:02
谁告诉你上海金山区是飞地,无论如何相连,泉港区事实上就不是飞地

飞地不能改区是你颁布的规定吗?

省内南平建阳区不是飞地吗?

泉州1号 发表于 2021-1-17 12:04
飞地不能改区是你颁布的规定吗?

省内南平建阳区不是飞地吗?

特殊案例,连市政府都整个搬迁过去

泉港不是飞区,那谁是飞区。
泉港去泉州必须经过惠安县。。

望江山 发表于 2021-1-17 12:10
泉港不是飞区,那谁是飞区。
泉港去泉州必须经过惠安县。。

你莆田人不看泉州地图正常,自己再翻开看看

惠风之幽 发表于 2021-1-17 12:08
特殊案例,连市政府都整个搬迁过去

你不是坚持说飞地不能改区吗?改区就特殊案例了?都是你规定的?

泉州1号 发表于 2021-1-17 12:12
你不是坚持说飞地不能改区吗?改区就特殊案例了?都是你规定的?

除了南平那整个市政府都迁移过去的特殊案例,你全国再给我找个飞地的案例