免费注册

我为什么不看好晋江,看不起泉州,爱上厦门

有个泉州市侩说

鄙人内心渴望惠安改区

我不止一次说过,世人对惠安男人不了解

就像很多人不知1958年的得票,陈伯达高居第11位

更准确点,我更关心我是否能赚到钱,惠安百姓能否赚钱,如果泉州给不了,每一个惠安人应弃之如敝履

不看好晋江原因,

海岸线曲折处百姓的生存压力最大,他们要寻找各种求生手段,晋江半岛上最曲折处是石狮,而晋石早在80年代就分立,晋江鞋服也是石狮带起来,石狮人的性格气质比晋江人更为突出,惠安海岸线最曲折处是惠安东部,这几个乡镇形成代表福建省、我国的南派建筑雕艺,石狮离开了晋江,净岞崇山仍在惠安,奠定了我县人文底色,莆田游医也是此理

看不起泉州原因

如果真有实力,无人异议,问题是一丁点实力没有,十年就溢出家精神病医院,整天叠加我惠北数据,跟人比阳ju大小,难怪把阳ju当城标

爱上厦门原因

天生丽质难自弃,此生只为厦门去

有人把你的话当正经话吗

不管你多爱,厦门人还是称你为外猴。

厦门之所以厉害,是因为它是座移民城市,来到厦门就是厦门人,它不会排斥任何人,不会给任何外地人冠上外猴的蔑称,像泉州人那样,所以泉州会遭到外地人的唾弃,连部分泉州大市本地人也不例外,除了那些委曲求全的位  详情 回复 发表于 2021-1-19 05:26
回复 1 0

你不看好关我们屁事  你以为你是谁啊

你惠安大爷  详情 回复 发表于 2021-1-19 01:16
回复 2 0

你死在厦门最好

总比泉州市侩冒充晋江人、惠安人在网上发言好吧  详情 回复 发表于 2021-1-18 19:06
回复 1 0

晋江德哥 发表于 2021-1-18 19:03
你死在厦门最好

总比泉州市侩冒充晋江人、惠安人在网上发言好吧

天桥卖画的郎中 发表于 2021-1-18 18:20
你不看好关我们屁事  你以为你是谁啊

你惠安大爷

财付通 发表于 2021-1-18 18:18
不管你多爱,厦门人还是称你为外猴。

厦门之所以厉害,是因为它是座移民城市,来到厦门就是厦门人,它不会排斥任何人,不会给任何外地人冠上外猴的蔑称,像泉州人那样,所以泉州会遭到外地人的唾弃,连部分泉州大市本地人也不例外,除了那些委曲求全的位于社会低层的工厂打工者!
所以来到厦门的每个人都会爱上这座城市!爱护它,维护它!所以厦门干净有序美丽!
与泉州的外强中干不同,厦门是福建真正强大的实力派。一个人强大在于他有财有才有权势,城市也不例外!
厦门财政收入最高,市属国营企业实力强大,有财!
厦门有福建最顶级的高等学府,且能吸引并容纳天下才子为我所用,有才!
厦门是经济特区,副省级城市,有权势!
有财有才有权势,而且还开明高效,同时还长的帅!
所以其他城市,特别是泉州只有羡慕嫉妒恨的份!
有些人说,厦门靠泉州吃饭,靠挖泉州的墙角发家,这是他们极度嫉妒到心理扭曲的体现!
泉州外强中干,它的墙角一直在坍塌中,需要别人主动去挖吗?厦门自身的财才权帅自然会吸引很多各地企业入驻,周边城市更是近水楼台!
有些人不懂得去发现自身的鄙陋低能,反而终日抱怨自家的妹妹、女儿、老婆被高富帅诱拐了!

人往高处走,企业也是!

回复 1 0

晋江比泉州优秀.但是还很多不足,泉州发展不起来不是没有原因的,以前多看不起晋江人,何况其他地方的人。

排外这种事,地区人的素质教养越高越不会

他们厦门人搞笑的观点一点是,讲方言越少的地方越不排外  详情 回复 发表于 2021-1-19 08:13

卤蛋 发表于 2021-1-19 08:08
排外这种事,地区人的素质教养越高越不会

他们厦门人搞笑的观点一点是,讲方言越少的地方越不排外

泉州人非常排外,自身却没什么实力,要不是地级资源,泉州人连乞丐都不如

看看厦门吸引的都是什么货色,讲话能再恶心一点吗

头像被屏蔽

aseanz 发表于 2021-1-19 11:15
不管你怎么否认。你内心就是希望惠安改区
惠安一改区,你的嘴巴就会闭上。

阳ju城子民语文能力得加强

污水螺,不要素质果然不行啊  详情 回复 发表于 2021-1-19 15:43