免费注册

2021年最新官方:昌福(厦)

审核

该项目现已得到国家发改委、国家铁路局和国铁集团的基本认可。已纳入国家中长期规划初稿,争取列入十四五规划。

因有合福和向莆,且运能富余较大,铁总支持2030后建设。

意淫伤身!! 你和省委省政府唱反调,呵呵!  详情 回复 发表于 2021-1-24 21:27

有争议:1、与江西规划走向不一致,主要在中段。
              2、三明竞争

导致推进力量被分散,未能形成攻坚合力。

考虑将南昌至延平、延平至厦门分段分时建设。

争取延平至厦门先期建设。

和几个盆友聊,这条铁路要是能建,可能是折中方案:

1.厦门至延平,尤溪站引出正线,往三明北。。。。昌厦;

2、延平经顺昌至将乐北。。。。。昌福;

3、合并出省

这样三明南平都有照顾到,大家推进的积极性都会大,况且三明愿意出钱,财力也比南平宽裕的多。南平现在建阳,肯定不愿意出钱办对自己没社么好处的事。

走三明意义不大,主要是对接合福

2030年后才有可能建设,到时昆厦可能已建成了

你不会数数吗?十四五啊。  详情 回复 发表于 2021-1-24 21:27

强化交通基础设施建设。推进老区苏区铁路通道“外通内联”,加快衢宁铁路、浦梅铁路建宁至冠豸山段、兴泉铁路建设,推动龙岩至龙川铁路龙岩至武平段2019年开工建设,加快推进漳汕高铁、昌福(厦)高铁、温福高铁和温武吉铁路前期工作。支持武夷山、冠豸山、沙县机场发展,给予航线航班培育补助。加快推进国高网莆炎线、宁东线福建境内剩余段、浦武线建宁至武平段和宁德至古田、永定至南靖等高速公路建设。加强老区苏区通乡(镇)三级公路、连接多个建制村的通村公路“单改双”等项目建设。苏区县、老区县普通公路建设省级补助标准继续执行分别上浮10%和5%的倾斜政策。推进老区苏区发展通村客运班车,实现县城20公里范围内公交化运行。

三明个水货臭不要脸啥都要抢

公平竞争,无所谓要脸不要脸,我支恃走无高铁县。。。再走三明属重复建设。

没必要。昌福厦是张志南为厦门规划的,想跳过福州,想把靠近福州的南昌拉近距离

建设南昌到延平的高铁就可以了,别为了厦门而浪费纳税人的钱。

闽中昆虫 发表于 2021-1-24 12:02
因有合福和向莆,且运能富余较大,铁总支持2030后建设。

意淫伤身!!
你和省委省政府唱反调,呵呵!

这些话不是我说的,是官方说的,是国铁的意思。  详情 回复 发表于 2021-1-25 12:12