免费注册

感觉角美的房子 比龙海还多!

去年去了躺  龙海  感觉角美的房子  比龙海还多   不知道 是不是走的龙海地方不对

其实   龙海市区加漳州港 加角美    都可以成为一个地级市了     房子够多了

楼主对地级市是不是有什么误解?

加在一起是有了

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-25 07:10
楼主对地级市是不是有什么误解?

我单纯指房子的数量  很多地级市都没这么多房子呢

pioneer_lin 发表于 2021-1-25 10:23
我单纯指房子的数量  很多地级市都没这么多房子呢

福建省地级市市区普遍规模比较小,可能这确实让你产生了误解。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-25 10:35

地级市  有大有小的

我前几年  去了广东阳江  感觉他市区 还没我们县城大

当然  阳江 是广东 最靠后的地级市了

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-25 10:35

那你们安徽嘞?
回复 1 0

角美有没有池店房子多

pioneer_lin 发表于 2021-1-25 10:45
地级市  有大有小的

我前几年  去了广东阳江  感觉他市区 还没我们县城大

阳江我没去过。
就说宣城,30多年前是芜湖地区辖县,后来升格为地级市,在安徽省算市区规模倒数的地级市了。
现在从北三环的巷口桥火车站到南四环(宣城奥体中心、合工大宣城校区、宣城科技馆、北师大宣城学校,预留安徽师范大学皖南校区)都有17公里,从西四环的宣城经开区,到东四环的宣州物流园区、宣城海关都有近20公里。
宣城城区每年商品房供地2600多亩,折合大概3万多套房子。

至于芜湖、蚌埠这些老牌地级市,市区每年商品房销量5万套左右,建成区面积两三百平方公里。

客观地说,国内有些县级市市区发展的还可以了,不过这几年国家,特别是长三角地区,都在加强地级市市区,各地市都在摊大饼了。
双百城市就是地级市最低的标配。
浙江湖州原来也是小城市,去年商品房前11月卖了428万平米,超过福州市区,是泉州市区3倍左右。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-25 10:52
阳江我没去过。
就说宣城,30多年前是芜湖地区辖县,后来升格为地级市,在安徽省算市区规模倒数的地级市 ...

你不能 说地级市  都大啊

国内 规模小的地级市  多得要命

我说   龙海加漳州港 加角美  组个地级市  规模应该是够的

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-25 10:52
阳江我没去过。
就说宣城,30多年前是芜湖地区辖县,后来升格为地级市,在安徽省算市区规模倒数的地级市 ...

不说别的

我就知道  西北有些地级市  规模简直比普通县还小

我是指 房子  不是说面积

安徽最穷的地级市,宿州,只有1个行政辖区。一直有传闻要降成县级市,并入淮北市。

你看看是不是县级市的城建规模?

县级市和地级市,就好比一个团和一个师。
一个加强团,有2500人就很不错了。
一个师再弱也有六七千人。
苏南最弱的镇江市区也有170多万人,倒数第二的常州市区有300多万人。
现在安徽浙江都在学苏南摊大饼,加强强化地级市市区的水平。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-25 11:15
县级市和地级市,就好比一个团和一个师。
一个加强团,有2500人就很不错了。
一个师再弱也有六七千人。

福建  就是想摊也摊不了啊

就沿海 有点小地   其他全是山了

pioneer_lin 发表于 2021-1-25 11:21
福建  就是想摊也摊不了啊

漳州地就很多。
比如漳州市区到龙海城区的石码镇,这条路我有走过,多是平原,但明显现在还没连起来。
云洞岩旁边路两侧全是荒地。

另外厦门、泉州、莆田、福州长乐地也是很多的。