免费注册

二娘失败166年之后

咸丰三年(1853年)四月,邱二娘在惠北笔架山高明王宫树起义旗,开始领导贫苦农民抗捐抗税,袭击地主武装,惩办贪官污吏,得到晋(江)惠(安)仙(游)人民的热烈拥护,队伍由几百人迅速扩大到几千人。

咸丰五年(1855年)五月,由于起义队伍中的叛徒陈大、陈桥、陈潮家的出卖,邱二娘被捕,解送泉州,受尽严刑酷打,始终坚贞不屈。是年六月十四日,邱二娘于泉州南校场被凌迟处死,时年仅22岁。

惠西是“泉北次大陆"的至高点,可以影响仙游丶泉州、惠安

先前有个福州人说惠安景观在福厦铁路最差
这个匹夫对惠安历史不了解
才发出如此幼稚之语

如果你是城关人就知

城关对惠西评价是“土匪出没之地"

百姓口中的“土匪"的源头就邱二娘

从邱二娘→民国的土匪

惠西是片未开发的处女地,景观差是正常

弘一法师在惠安科山上还留有惠西剿匪的石刻

城关人不发言,惠安乡下人对惠安根本不了解

舆论又被泉州市侩掌控

诸如惠安改区,迁县治之类

惠西有多重要,是为惠安续命

1丶聚龙郭添法傻吗

当年从西藏劝他下来投资家乡

2丶达利许阿三傻吗

人家消息比泉州市侩不灵通吗

3、禹洲林龙安傻吗

禹洲综合体对接惠西,集商业广场、城市广场丶五星酒店丶九期住宅

4丶圣丰黄大师傻吗

不把店开到湖东去,开到泉州市侩嘲笑的“惠台界牌"

5丶台商惠城大道已被惠安收回,否决了惠安南下方案,海山大道又拐向螺阳

6丶惠安泉港海岸线长达200多公里,泉晋石合体才能来吓我下,单个小泉,谁吃谁

邱二娘失败,就像石达开永远渡不过的大渡河

有其时代局限

先进的惠安人一定会成功

开发惠西是母县溃退的战略失误

原来不止我一个人觉得惠西景观差啊

麻烦查一下图纸,海山大道什么时候拐到螺阳了

终点

海山大道目的是连接黄塘站和秀涂港,不是螺阳

柳永 发表于 2021-1-27 14:46
开发惠西是母县溃退的战略失误

柳如是

洛秀区 发表于 2021-1-27 16:02
海山大道目的是连接黄塘站和秀涂港,不是螺阳

有图有真相

我比较关心的是楼主跟陈大、陈桥、陈潮家什么关系?是你亲戚?或只是你的前辈楷模?

邱二娘原籍晋北河市梧宅乡(今属洛江区河市镇),后迁惠安前亭村(今属泉港区后龙镇)。

我们洛江人跑到惠安去领导起义,却被楼主的前辈楷模给背叛出卖!!楼主发这个帖是有在真心忏悔吗?还是只为了祭奠一下前辈楷模们的光辉事迹??强调缅怀一下叛徒的传统价值观?

螺城计 发表于 2021-1-28 00:35
有图有真相

以我的cad图纸为准
回复 1 0

洛秀区 发表于 2021-1-28 09:36
以我的cad图纸为准

你算什么

这图在泉州台商投资区官方新闻出现

还以你为准?

螺城计 发表于 2021-1-28 09:38
你算什么

你的价值观是以你的宗亲陈大、陈桥、陈潮家为准?

螺城计 发表于 2021-1-28 09:38
你算什么

你要不信你可以网上查一下,第五标的终点桩号是不是ZK14+880,早说了你的信息太落后

洛秀区 发表于 2021-1-28 10:29
你要不信你可以网上查一下,第五标的终点桩号是不是ZK14+880,早说了你的信息太落后

泉州台商投资区新闻打脸