免费注册

商务部发布2020国家级经开区前30名

1月27日,商务部发布2020年国家级经开区综合发展水平考核评价结果,对全国218家经济技术开发区进行了综合排名。

从考核评价结果看,218家国家级经开区总体上呈现总量扩大、结构优化、效益和质量提升、开放带动作用增强的良好发展态势。
6a9d89a30cf431ad49a5df715c36acaf2edd982b.jpg 92baaf02738da9772e5e1a63a751f8198618e335.jpg

老当涂县大桥镇威武,全国第13名。

13是芜湖啊,安徽这么牛,福建一个都没上榜  详情 回复 发表于 2021-1-28 16:53

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-28 13:27
老当涂县大桥镇威武,全国第13名。

13是芜湖啊,安徽这么牛,福建一个都没上榜

安徽一部分城市现在慢慢也在融入长三角城市群的发展  详情 回复 发表于 2021-1-28 18:18

神疯颠狂 发表于 2021-1-28 16:53

1983年划到芜湖的,我们当涂县大桥镇。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-28 16:57
1983年划到芜湖的,我们当涂县大桥镇。

母市上榜比厦门上榜还开心,口口声声厦门人,真的爱厦门吗?

福建国家级经开区名单

一看就知道,都是小打小闹的  详情 回复 发表于 2021-2-2 13:10

泉州1号 发表于 2021-1-28 17:04
母市上榜比厦门上榜还开心,口口声声厦门人,真的爱厦门吗?

马鞍山是我第一故乡,宣城是第二故乡,厦门是第三故乡。
爱家乡的人才值得人尊重啊。

爱家乡的人才值得尊重,同意你这一点。 但是在福建论坛,不要张口就是安徽,要不然令人讨厌  详情 回复 发表于 2021-1-29 08:59

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-28 17:29
马鞍山是我第一故乡,宣城是第二故乡,厦门是第三故乡。
爱家乡的人才值得人尊重啊。

狡兔有三窟,你有三个洞

洛秀区 发表于 2021-1-28 17:32
狡兔有三窟,你有三个洞

你有病吧?
这么喜欢人身攻击?

芜湖经开区一年财政收入70亿元左右,比丰泽+鲤城区合计都多。
泉州开发区还有泉州台商区都是虚的,看不到什么企业,没有企业有屁的税收。
芜湖经开区有营业收入800多亿元的安徽美的集团,有500多亿元的安徽华强集团,还有奇瑞汽车,还有中车,三七互娱,信义,松下,日立,三只松鼠,三安等企业。

芜湖经开区一年财政收入70亿元左右,比丰泽+鲤城区合计都多。
泉州开发区还有泉州台商区都是虚的,看不到什么企业,没有企业有屁的税收。
芜湖经开区有营业收入800多亿元的安徽美的集团,有500多亿元的安徽华强集团,还有奇瑞汽车,还有中车,三七互娱,信义,松下,日立,三只松鼠,三安等企业。

神疯颠狂 发表于 2021-1-28 16:53

安徽一部分城市现在慢慢也在融入长三角城市群的发展

头像被屏蔽

aseanz 发表于 2021-1-29 08:59
爱家乡的人才值得尊重,同意你这一点。
但是在福建论坛,不要张口就是安徽,要不然令人讨厌

有人贴出来了,我顺口提下芜湖经开区是我们大当涂大桥镇升格的。

连水通的经开区都是全国29名,福建的经开区确实有点弱啊。
奇怪海沧台投区为什么没有入围?

泉州的开发区真的有点弱啊,不管经开区,还是台商区,一年财政收入10亿元左右,也就镇级水平,还不如角美一年财政收入30多亿元。
惠安县分了个台投区到底是为什么?又没有大的工业项目进驻,纯粹为了分流干部多搞些职位?