免费注册

一个大胆的设想,厦门新机场放到同安凤南

同安凤南一大片平原,而且离厦门北站也近,现在全国城市趋势都是机场和高铁站在一起,或者机场附近设高铁站,这样可以极大辐射周边地区。南京禄口机场就是这样,在禄口机场站设了高铁城际站,宁马、宁宣、宁镇扬都在禄口机场站汇聚。
宣城虽然也有机场,离芜宣机场19.5公里,但宣城市民更期待宁宣城际,时速350公里高铁,通车后宣城站到禄口机场站不到20分钟(90多公里),禄口国际机场比芜宣支线小机场好太多了,到哪里飞机都有。

如果厦门新机场放到同安凤南,至少可以吸引漳州龙岩人来厦门坐飞机。同安凤南离厦门北站比较近,可以建条地铁连到厦门北站。

今年主体工程都要开工了,你还在那yy

都已经全家搬厦门来了还安徽安徽,安徽发展的再好也不关你什么事,别像0几年卖了北京四合院的人一样心态不平衡变成安奸就好了  详情 回复 发表于 2021-1-29 11:52

城市里的农民 发表于 2021-1-29 09:58
今年主体工程都要开工了,你还在那yy

P,飞机起降经过金门地盘,就是建好了我也不敢坐。
前阵子解放军战机只是刚过海峡中线一两公里,离台湾岛还有100多公里,就折返了。
就这样,就遭到台湾军机拦截、警告。

有本事他打啊,军机都不敢打民机更不用想,吸引漳州倒是有可能现在龙岩机场也开始建了是已经审批已经在145规划里了,感觉厦门机场还会拖很久。  详情 回复 发表于 2021-1-29 11:48
你不敢坐,人家飞机就不飞了吗  详情 回复 发表于 2021-1-29 10:15

头像被屏蔽

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-29 10:02
前阵子解放军战机只是刚过海峡中线一两公里,离台湾 ...

先把金门收回来

大陆官方说不承认海峡中线,干嘛解放军军机刚过海峡中线一两公里就折返啦?有本事飞到台湾岛上空?
大嶝机场飞机起降,要实实在在经过小金门的上空。
而且是天天吵,早上6点到凌晨2点都有飞机起降,这事金门人到时肯定要抗议的。

以前我住湖里时,和家人同学打电话,我有时会说“飞机来了”,家人和同学不知什么意思,结果就听到飞机的声音非常大,确实打电话完全听不到的。
因为这点我很不喜欢湖里区,这事轮到台湾人头上,你以为台湾人那么好讲话?
当时都说在翔鹭花城楼顶上,用竹竿捅飞机,将飞机捅下来就不吵了。

嘉华饼屋 发表于 2021-1-29 10:03
先不要那么着急
等银鹭花生倒闭了
收它的厂房地皮来盖机场

翔鹭石化的地收回来,也不会建机场,那边靠近海沧城区,还有航道经过杏林桥头城区和集美杏林湾城区。
建到凤南,对厦门影响是最小的。

建大嶝好是好,但会吵到金门人,不要以为金门人很好讲话的。
一天18-20个小时,飞机起降就好像在耳朵旁边放个大喇叭,金门人肯定会抗议的,搞不好发射导弹将飞机打下来。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-29 10:02
前阵子解放军战机只是刚过海峡中线一两公里,离台湾 ...

你不敢坐,人家飞机就不飞了吗

天天空中管制,谁敢飞,谁敢降。 菜头文都更年期了,一不爽就打电话给金门,叫开下机。雷达一开,翔机空管就趴窝。  详情 回复 发表于 2021-1-29 10:47

头像被屏蔽

现在海沧桥南有时凌晨一点半还有飞机起降,不过因为飞机还比较高,有声音但不会吵。
在湖里,一年四季我都是关着窗户睡觉的,不然根本睡不着觉。
飞机在晚上声音特别大,飞机经过时,面对面隔3米说话都听不到。

dagangyou 发表于 2021-1-29 10:15
你不敢坐,人家飞机就不飞了吗

你看看能不能飞起来。
我敢说10年内建不起来。
当年就是厦门政府拍屁股做的决定,现在错了还不纠错,我话放到这里,就是金门人开始同意了,飞机每天20小时不间断在金门人耳朵边轰炸,我敢说金门人也有办法将你机场逼停。
我住过高崎机场航道下的湖里区兴湖路四五年,我太清楚了,就是睡着觉了,凌晨两三点都会被飞机降落吵醒。
多年前新加坡航空的SQ,波音747-400全货机就是凌晨2点40分左右降落,飞机声音超级大,四个引擎,如果开着窗户睡觉,99%会被飞机降落吵醒。

按照你这么说,全国所有机场都不用飞了啊,哪个机场不会吵到附近居民的?10年内建得起来,你回安徽哈。  详情 回复 发表于 2021-1-29 13:44

不是都在如火如茶地大建设,现在还可能搬到其他地方吗?这想法够大胆

头像被屏蔽

而且厦门机场航班是很频繁的,隔个两分钟就有一架飞机降落。
湖里人被吵够了,现在厦门政府想去吵金门人,将金门人当傻子。

没话找话说